首頁 財經資訊 證券商營業員銷售結構型商品 今起正式開放!

分享
文章

證券商營業員銷售結構型商品 今起正式開放!

鉅亨網財經
證券商營業員銷售結構型商品 今起正式開放!

【鉅亨網記者胡薏文 台北】

證券商營業員自今天起,將可合法「兼差」銷售結構型金融商品了!櫃買中心今天表示,,為擴增證券商受託買賣業務人員的業務範圍,並有效發揮證券商全國分支機構銷售通路的綜效,主管機關自102年9月25日起開放證券商登記受託買賣有價證券之業務人員,得辦理結構型金融商品銷售業務。

櫃買中心指出,主管機關考量快速回應市場需求,並兼顧投資人保護,在開放券商營業員銷售商品項目部分,採分階段方式辦理,初期先行開放結構型商品的銷售。未來再視市場需求及證券商辦理情形,逐步開放各類衍生性金融商品在營業員新增的業務範圍部分。

櫃買中心表示,第一階段開放營業員可辦理結構型商品銷售之相關事項,包括商品解說、代收付件、客戶徵信與評估作業及行銷過程控制等事項,但涉及自營業務部分,例如契約之簽訂、交易之執行、報價之產生、交易確認與否、避險操作等,仍應由總公司自營部門人員辦理。

證券商預估銷售通路擴大後,將可大幅擴展結構型商品業務,不僅可以提供投資人獲利機會與管道,滿足投資人多元化投資的需求,也能增加證券商獲利及提高營業員收入。

櫃買中心除增修相關規章公告施行外,也將於27日下午舉辦宣導說明會,協助證券商瞭解相關制度及業務申請等事宜。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
證券商營業員銷售結構型商品 今起正式開放! 櫃買中心針對STO推出細部規範!STAR BIT執行長鄧萬偉:現在推出的方法不會100%可行,平台業者勢必要「邊做邊修正」! 教你如何'將「櫃台」變「貴台」 櫃買與日本交易所集團 10月起互派人員交流 集保攜手櫃買歐洲招商 建置雙邊掛牌、交易機制 《Hit AI & Blockchain》STAR BIT創辦人暨執行長鄧萬偉:未來區塊鏈的發展結果,將會落在半中心化的操作模式上 國際債券交易規範鬆綁 明年推動個人投資國際債券! 助微型創新企業籌資 金管會提創櫃板6大鬆綁 《遠見》「財金管理」五星獎,中信、國泰世華、臺銀、台北富邦、玉山奪下首獎 中信證輔導再傳佳績!美生技廠北極星Q4回台登興櫃 【專訪MaiCoin暨MAX執行長劉世偉】國發會與金管會眼中的模範生,無縫接軌監管政策的交易所,是怎麼煉成的? 新藥準備浴火重生 總統牌是毒藥, 還是票房保證? 金管會STO監理規範 - 勞民傷財的廢文 金融產業發展政策白皮書提8大策略 5大稅制修正建議受矚目 【區塊鏈】證券型代幣(STO)交易所 – 牌照與法律未來研擬方向(上) 評價變喊價 外資的貪婪遊戲│財訊雙週刊 小心!國民年金來了! 曾銘宗明起請假 卸任前再送3大金融替代利多 【MaiCoin集團2019年證券型代幣國際論壇】證券型代幣融合區塊鏈與實體世界—台灣的金融新契機 企業發人民幣寶島債掀熱潮 遠東新雙響炮 東元5/20跟進!
大家都在看
朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 財經資訊 證券商營業員銷售結構型商品 今起正式開放!