首頁 生活新聞 希望重燃!馬來西亞批准MH370新一輪搜尋

分享
文章

希望重燃!馬來西亞批准MH370新一輪搜尋

KNOWING新聞
希望重燃!馬來西亞批准MH370新一輪搜尋

自馬航MH370航班失蹤近四年後,馬來西亞政府於1月6日正式批准對MH370的新一輪搜尋。負責搜尋的美國勘探公司已於本月早些時候向南印度洋派出搜尋船隻。

 

據美聯社報導,馬來西亞交通部長廖中萊週六在新聞發佈會上表示,馬來西亞政府批准勘探公司Ocean Infinity的新一輪搜尋是基於其「沒有發現,不收錢」的提案。

 

去年10月,澳洲官員稱馬來西亞政府接受了Ocean Infinity的計畫書,考慮讓該公司重啟搜尋工作;11月,馬來西亞內閣同意為Ocean Infinity設立一筆2000萬美元到7000萬美元的特別獎金,前提是「如果該公司能在90天內找到MH370飛機的殘骸」。

 

廖中萊稱,政府的批准意味著「Ocean Infinity願意對專家劃出的靠近澳洲領海2.5萬平方公里的區域進行搜尋」。他表示,馬來西亞政府將「致力於」對MH370的繼續搜尋。

 

Ocean Infinity發表聲明稱,負責搜尋的船隻Seabed Constructor已於本月2日離開南非德班,前往新劃定的搜索地區。

 

2014年3月8日,從馬來西亞吉隆玻前往中國北京的馬航MH370客機失聯,機上載共有239名乘客和機組成員,其中有154人為中國乘客。2015年1月29日,馬來西亞民航局宣佈MH370失事,並推定機上所有人員遇難。

 

自MH370失蹤後,以澳洲為主導的多國搜尋團隊在12萬平方公里的海洋區域內進行了近三年的作業,共耗資1.6億美元,為航空史上最大規模的搜尋行動。去年1月,在搜索無果後,馬來西亞、中國和澳洲同意暫停深海聲納搜索。

 

去年4月,澳洲科學機構英聯邦科學和工業研究組織發佈報告,指出基於最新的洋流碎片漂移分析證實,MH370最有可能的位置是一個新的2.5萬平方公里的區域,在原來的搜索區域以北。這塊新區域將成為Ocean Infinity的搜索區。

 

無人駕駛潛艇。圖片來源:網路

 

Ocean Infinity稱參與搜尋工作的船隻Seabed Constructor是世界上最先進的民用船隻,載有八艘無人駕駛微型潛艇,每艘潛艇都裝有聲納探測器。

 

參與劃定新搜索區的科學家伊南諾(Victor Iannello)指出,使用八艘潛艇同時進行搜索將大大增加每天能探測的海床區域。在遇到海山、海嶺等地形時,「相當於海底無人機」的潛艇將更為靈活、更有效率。

 

據澳洲新聞網報導,Seabed Constructor將於1月17日左右抵達新搜索區。

 

從2015年到2016年,在南印度洋、非洲東海岸和南部等地相繼發現疑似MH370的殘骸碎片。但截至目前,僅有三塊碎片被證實來自MH370,包括一片襟副翼。

 

這三塊碎片分別出現在印度洋法屬留尼旺島、模里西斯和坦尚尼亞。

 

 

(以上內文由界面新聞授權)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬來西亞月底發表MH370調查報告 承諾完整公開所有內容 MH370失蹤四年仍下落不明 新一輪搜索將於6月結束 希望重燃!馬來西亞批准MH370新一輪搜尋 澳洲公佈MH370總結性報告:非常遺憾 搜索無果 失蹤的馬航MH370到底在哪裡?出現新的可能性
大家都在看
張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 生活新聞 希望重燃!馬來西亞批准MH370新一輪搜尋