首頁 美妝保養 大部分女生的化妝技巧都是錯的,趕快改正不然會變醜!

分享
文章

大部分女生的化妝技巧都是錯的,趕快改正不然會變醜!

ru ru
大部分女生的化妝技巧都是錯的,趕快改正不然會變醜!

剛開始學習化妝的女生

由於生疏與不熟練

很容易化出「尷尬妝」

 

什麼叫 「尷尬妝」 ?

尷尬妝顧名思義就是:

看起來就令人感到尷尬的妝容。

 

 

 

比如說你在塗抹粉底的時候,手一抖塗多了,導致底妝塗抹完畢之後出現「假面」、「死白」的現象,這就很尷尬。

 

 

 

比如你在塗抹陰影的是偶,顏色弄得太深了,或者是畫鼻影的時候把鼻子「畫歪」了,這就很尷尬。

 

 

 

導致尷尬妝容的因素真的還蠻多的,比如說:刷睫毛膏刷成蒼蠅腿,畫眼線的時候畫歪或者是沒有緊貼睫毛根部,刷完腮紅之後臉紅得像猴子屁股....

 

等等一系列的「手殘黨」問題都可能導致你化出「尷尬妝」來。

 

 

 

說到底,在化妝之後,你並沒有變得很好看,反而整體看起來很尷尬,其實都是因為你的化妝技術還不成熟。

 

 

化妝技術不成熟其實也還好,還可以通過多多練習來讓自己的化妝技術進步很多。要是你的化妝技巧從頭到尾就是錯誤的,那就很尷尬了。

 

 

 

報姐今天就來跟大家說幾個,常見的、容易出錯的化妝技巧噢,化妝新手小可愛們一定要認真看啦!

 

 

 黑眼圈一定要遮 

 

 

很多人在化妝之後,覺得自己還是很沒有精神,甚至會覺得自己的臉很髒,很大一部分原因是因為你忘記給黑眼圈遮瑕了。

 

 

 

黑眼圈遮瑕是很有必要的,有的人天生黑眼圈就很深,有的人是因為熬夜晚睡導致黑眼圈深。

 

 

 

黑眼圈比較重的人,是必須要遮瑕的。要用上專業的遮瑕產品才行。雖然說你在塗抹粉底的時候,多多少少可以遮蓋一點,但是還是不夠的。

 

想要徹底遮蓋住黑眼圈,就要用到遮瑕膏或遮瑕液或遮瑕棒。

 

對於遮蓋黑眼圈,其實遮瑕膏會比較適合。

 

 

 

使用方法很簡單,就是用遮瑕刷蘸取適量的遮瑕膏,塗抹在黑眼圈的位置就行了,一定要塗抹均勻呢,不然容易卡眼紋。

 

 

 

 

  眼線要沿着睫毛根部畫  

 

很多化妝新手在畫眼線的時候,容易出現眼線和睫毛根部有空隙這樣的情況,那畫出來的眼線得有多尷尬啊。

 

這裡報姐強調一次哈,畫眼線一定要沿着睫毛根部畫才行。新手其實會比較適合用眼線膠筆。

 

 

 

用手將眼皮往上撐,露出睫毛根部,然後用眼線筆沿着睫毛根部由內往外畫,畫的時候要注意線條的流暢度噢。

 

 

 

 

 

  刷睫毛膏不要來回刷  

 

報姐比較驚訝的是,有的女生在刷睫毛膏的時候竟然喜歡來回刷....

 

刷睫毛只能夠由內往外刷,絕對不可以由外往內刷噢。

 

對於新手寶寶來說,纖長型的睫毛膏會比濃密型的睫毛膏更加適合你。

 

 

 

纖長型的睫毛膏不容易刷出蒼蠅腿的情況。

 

在刷睫毛膏之前,大家要記得先用睫毛夾將睫毛夾翹一點再刷睫毛膏哈。這樣刷出來的睫毛才會自然卷翹。

 

 

 

還有就是,在刷睫毛膏的時候,千萬不要打噴嚏、亂眨眼,不然分分鐘就會變成「熊貓眼」。

 

在睫毛膏未乾之前呢,也不要用手去揉眼睛,不然....你會哭的。

 

 

 

刷完睫毛膏之後,如果發現睫毛有結塊的現象,那麼就可以在睫毛膏幹了之後,用睫毛梳輕輕地梳理一下睫毛,將結塊梳開。

 

 

 

以上說的幾點,就是化妝新手們容易出錯的地方啦,大家在化妝的時候,一定要用對方法,多多注意多多練習噢。

 

 

 

關於化妝步驟、化妝技巧方面的知識點今天就說到這了,如果你還有哪些想問的,都可以在留言板告訴報姐呢!

 

授權來源: 愛美報     ID:oopp360
原文標題:大部分女生的化妝技巧都是錯的,趕快改正不然會變醜!
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 「黃色房間」可以提升財運!5種居... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程...

首頁 美妝保養 大部分女生的化妝技巧都是錯的,趕快改正不然會變醜!