首頁 生活知識 14歲少女被網路霸凌承受不住自殺,傷心欲絕的父母邀請那些霸凌她的人來葬禮,讓他們也嘗嘗看…

分享
文章

14歲少女被網路霸凌承受不住自殺,傷心欲絕的父母邀請那些霸凌她的人來葬禮,讓他們也嘗嘗看…

泓嘉
14歲少女被網路霸凌承受不住自殺,傷心欲絕的父母邀請那些霸凌她的人來葬禮,讓他們也嘗嘗看…

本文已獲 帶你游遍英國 授權 微信號:weloveuk

原文標題:她因為網絡噴子的羞辱而自殺,傷心欲絕的家人邀請噴子們來參加她的葬禮...

轉載授權請與原作者聯繫,未經授權請勿任意轉載

 

 

現如今,網絡的發展可以說已經遠遠超出了人們原本的想象,它早已不僅是一個信息查詢的工具,而有着社交娛樂等等更廣泛的功能。

 

它的力量也早已超出了人們的想象,無數的社會事件在網絡的曝光下無處遁形,幾乎隔三差五,我們就能看到各種人因為各種各樣的原因而被網友圍追堵截...

 

這其中,有的正義因為網絡的幫助得以伸張,而有的人,卻也被網絡的力量推向了不見底的深淵...

 

比如說,這個名叫Amy Everett的年僅14歲的澳洲女孩。

 

 

Amy出生於澳洲北部一個幸福的家庭,曾經的她性格開朗,善良而謙遜,深受家長和小夥伴們的喜愛。

 

Amy也是一個非常有才華的女孩,她與生具來的鏡頭感讓她在很小的時候便進入了兒童模特圈,

 

在8年前,她因為給一家制帽公司拍攝做模特拍攝照片,而變得小有名氣。

 

 

在那次一舉成名的拍攝後,Amy以Dolly的藝名在兒童模特圈繼續發展,並且收穫了一大幫的追隨者。

 

家庭幸福,年少成名,這是多少人可望而不可及的夢想。看起來Amy絕對是一個幸運的女孩。

 

但事實上,早早成名的她卻背負了同齡孩子所沒有的壓力。

 

很小的時候開始,Amy的生活就早已不是無憂無慮,她的一舉一動都受到了網友的關注。

 

比如,她隨便po出一張自己家庭照片,都會有無數的網友點讚評論。

 

不過與此同時,每張照片底下也都有着不和諧的聲音。

 

 

「你怎麼比小時候胖這麼多?」

 

「你沒有小時候可愛了。」

 

甚至,還有很多粗俗不堪入目的語言攻擊...

 

這些攻擊毫無來由,卻充滿着惡意,這些隨意說出惡意滿滿話的網友們與Amy素不相識,但是每一個卻都對這個尚未成年的孩子毫不留情。

 

 

他們不知道的是,

 

正值青春期的Amy,對於周圍的一切其實都非常敏感,這些來自陌生人的無來由的攻擊和嘲諷,其實早已對這個心思細膩的孩子造成了困擾。

 

她一直不知道自己做錯了什麼,但她覺得自己一定是錯了,否則為什麼會招來如此多的罵聲。

 

因為不知道如何與家人開口表達,也不想讓家人擔心,她把這些困惑都深深地埋在了心底,獨自一人消化着這些負面的情緒。

 

 

家人一直都沒有發現,每天都笑容燦爛的Amy因為網絡上無端的指責,早已有了無法消解的心結...

 

沒有人發現Amy一天天地將自己封閉,也沒有人能給她提供指導讓她走出失落的情緒。

 

這些點點滴滴的壓力和謾罵在長此以往的積累下,最終將這個14歲少女逼上了絕路...

 

就在1月3號,Amy趁着家人不在身邊,結束了自己年輕的生命。

 

在父母發現的時候,家人們都已幾近崩潰卻已無法挽回。

 

在沉浸在悲痛中數日裡,Amy的父母才終於知道了孩子在生前曾經經歷了怎樣的心理煎熬。

 

痛苦之中,Amy的父親在臉書上發出了這樣一則狀態。

 

「首先我要對那些善良的人表示感謝,並對沒來得及回復的善意表示歉意。」

 

「Amy的離開是一個社交媒體所造成影響的最血淋淋的例子,我們要知道社交媒體應該在怎樣的場合下被使用,而在什麼情況下不應被使用。」

 

「假如Amy的死可以幫助更多的人從網絡暴力中被拯救,那麼她的離開就是有意義的。」

 

從文字中可以看出這個普通的父親因為女兒的離去承受了多大的痛苦和折磨。

 

不過,他接下來的文字讓更多的人進行了反思。

 

「我知道一些自殺被認為是懦弱的,但我相信這些人擁有的力量還不及我珍愛的小天使的一半,Amy有勇氣去做自己想做的事情。

 

如果有人認為網上罵人不過是個玩笑,喜歡從持續不斷的欺凌和謾罵中尋找優越感,那麼請來參加她的葬禮,見證你所造成的後果。」

 

 

Amy的離去讓家人痛心無比的同時,也讓這家人多了一個目標,他們開始鼓勵更多的正在遭受網絡暴力的受害者站出來:

 

「即使你的聲音在顫抖,也要說話。」

 

Amy父親對網絡暴力的譴責引起了很多網友的注意,大家紛紛轉發表示了對小Amy離去的遺憾。

 

 

 

Amy曾經代言的制帽公司Akubra也在Facebook上呼籲人們停止網絡暴力。

 

「你們中的許多人或許認識這名年輕女孩,她曾經是我們公司的聖誕廣告模特,這張美麗的照片是在八年前拍攝的,任何形式的欺凌都是不可接受的。當我們看到這些行為時,我們應該挺身而出。」

 

 

事實上,這根本不是第一個因為網絡暴力而被逼上絕路的孩子。

 

同樣發生在澳洲,去年9月份,一個年僅13歲的少女也曾經因為遭受網絡暴力而選擇結束了自己的生命。

 

這個女孩名叫Libby Bell,來自澳洲阿德萊德。

 

 

Libby是一個非常優秀的女孩,雖然年紀很小卻是一個衝浪老手,並且是當地一家衝浪救生俱樂部的衝浪救援冠軍。

 

 

不過,這樣一個熱愛運動的孩子卻曾經遭受着學校的霸凌--曾今有視頻拍攝到她在一家快餐店被同齡人潑了一身飲料。

 

而這樣的霸凌甚至漫延到了她的各個社交賬戶上。很多同齡人跟風對Libby進行了謾罵和侮辱,這讓她長此以往陷入了自我否定和懷疑之中。

 

 

 

在難以排解找尋不到幫助的情況下,這個年僅13歲的女孩最終結束了自己尚未開啟的人生。

 

 

Libby的離去同樣引起了大規模網友的關注,Libby的叔叔在當時代替痛苦的Libby父母公開發表了演講,呼籲人們注意青少年們正在遭受的網絡暴力。

 

「Libby有着世界上最燦爛的笑容,但最終卻被惡意打倒了。網絡的戲弄和嘲笑非常愚蠢,而可能會導致嚴重的後果。如果你是家長,請一定抱緊你的孩子,與他們交流並隨時提供幫助,希望每個孩子都能健康地長大。」

 

這樣的青少年遭受網絡暴力的事件多不勝數。

 

在更早之間,一個來自美國的16歲的孩子Jessica Laney也曾因為網絡暴力而選擇結束了自己年輕的生命。

 

 

在她的某個社交平台的個人主頁上,可以看到很多網友沒來由的謾罵。

 

「蕩婦」,「胖子」,「你可以自殺嗎?」 「根本沒有人在乎你,甚至寵物都不喜歡你」

 

很多人都在匿名發表不負責的言論攻擊這個尚未成年的孩子。

 

 

 

 

在遭受了種種惡意後,Jessica也曾經找尋過親人朋友的幫助。

 

不過顯然家人並沒有覺得Jessica承受的東西對她來說有多麼折磨。

 

她曾經在自己的個人主頁寫道,

 

「我和哥哥不再說話了,我的父親,他仿佛視我根本不存在,我的媽媽嘲笑我經歷不了任何的小事,我沒有可以值得信賴的朋友。我是孤獨的。」

 

 

在Jessica選擇了結束自己的生命後,她的一個朋友接受採訪時表示,「Jessica在網上經常遭受各種惡意的圍攻,她已經被逼到了無法處理的地步。」

 

 

這樣類似的青少年遭受網絡暴力的事件還有很多。

 

對於成年人來說,成熟的心智都不一定可以抵擋得了洪水猛獸一般的網絡暴力,何況那些敏感脆弱尚不能理性思考自我開解的未成年人。

 

現如今,網絡暴力早已不是一個陌生的詞彙。但是儘管無數次血淋淋的事實擺在眼前,這樣類似的事件卻仍然層出不窮。

 

希望,我們每個人都不要做網絡暴力背後的劊子手...

 

 

 

 

 

本文已獲 帶你游遍英國 授權 微信號:weloveuk

轉載授權請與原作者聯繫,未經授權請勿任意轉載

 


點我,加入《LIFE愛分享》LINE好友

 

猜你可能還會想看…

BBC解剖了一個200斤女子,看完那黃黃的脂肪,你會用生命去減

為了體驗動物蛻皮的感覺,日本猛男將自己全身塗滿白膠,脫下來的東西卻毛骨悚然到不行

世界各地校服顏值大比拚,台灣完全屌打一大票國家啊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
金曲紅毯/15歲女兒穿「小褲褲」登場 張秀卿大讚 他救活這隻中槍的「鱷魚」,把牠當孩子養了20年,想不到最後結局讓人噴淚!(附影片) 兩隻巨大無比的阿拉斯加,每天都要親親抱抱舉高高! 華山分屍案外案?婦人曾見木屋內「20男女脫光光」 當地球被「喵吉拉」佔領會變怎樣?網友笑翻:萌到想哭!! 金曲紅毯/朱海君平口禮服美翻 NONO人氣慘輸老婆 男童頭卡5樓陽台鐵窗 吊掛在外全身懸空 39歲熊黛林生下雙胞胎:多謝你的不娶之恩,讓我遇見更好的人! 蔡佳麟超癡情 嬌妻竟從「國中開始交往24年」 女優自危!母帶風暴她也中槍 16分鐘無碼電車片瘋傳
大家都在看
金曲紅毯/15歲女兒穿「小褲褲」登場 張秀卿大讚 他救活這隻中槍的「鱷魚」,把牠當孩子養了20年,想不到最後結局讓人噴淚!(附影片) 兩隻巨大無比的阿拉斯加,每天都要親親抱抱舉高高! 華山分屍案外案?婦人曾見木屋內「20男女脫光光」 當地球被「喵吉拉」佔領會變怎樣?網友笑翻:萌到想哭!! 金曲紅毯/朱海君平口禮服美翻 NONO人氣慘輸老婆 男童頭卡5樓陽台鐵窗 吊掛在外全身懸空 39歲熊黛林生下雙胞胎:多謝你的不娶之恩,讓我遇見更好的人! 蔡佳麟超癡情 嬌妻竟從「國中開始交往24年」 女優自危!母帶風暴她也中槍 16分鐘無碼電車片瘋傳
你可能會想看的文章
攝影師拍下令人心碎的7張照片,血淋淋地揭露出「合法賣身女」過的生活:「帶著孩子也要親自上陣」... 小男童花光所有積蓄3500元,把「零錢置於公車站前」任人自取最多2元,5天過後嚐盡人性真面目 實拍日本網咖的難民生活 ,「一但住進去,就再也出不來了」,住超過12個月就彷彿變成廢物一般 這名才8歲史上最「性感小女孩」的網美大家吵著等她10年,但是媽媽更讓人爆衝「母親終究是本體啊!」 日本有位「11隻手的少女」,雙腿也被截肢,總是被大家嘲笑,於是她做了件讓大家在也笑不出來的事… 8個一般人「手骨折都做不到」的奇葩手勢 能做到「半數以上」者絕對是天選之人啊! 4道「難倒無數國外網友」的燒腦問答題,但亞洲人看了都得意嘿嘿笑!你能「全部答對」嗎? 被電影騙了很多年,都忘了常識了…一不小心就會進監獄喔 8種「女生其實很想當場把你吃掉」不經意的肢體動作,原來#6露奶的程度也是一門學問啊... 課桌椅前面的凹槽是什麼作用啊?意外引起網友們廣大的迴響!
大家都在討論
代替月亮懲罰你 那些七八年級掛在嘴邊的女主類動漫 17歲女孩旅遊中偶遇流浪狗,她歷經千辛也要帶牠回家! I奶辣模放送「邪惡視角」倒乳照 網友:我失血過多 6張買網拍買到「徹底對人性絕望」崩潰女孩。#4從性感紅禮服變「阿嬤喜慶風」也太慘?!
大家都在看
「下班回家一開燈,然後我就笑死了... 裸睡居然可以提升睡眠品質?!3招... 「玩具復活了!」絕版玩具被朋友弄... 【金黃橘紅艷麗花海】全台必訪6處... 臘腸狗跑去舔獅子的臉,下一秒發生... 《金秘書為何那樣》朴敏英OL上班... 才剛跟你分手就牽著別人的手!12... 長輩放風!丫頭深夜解放誘人豪乳 ... 金曲紅毯/15歲女兒穿「小褲褲」...
大家都在看
男星侵犯女星還問「爽不爽」 他反... 帶警貓出門執勤,下一秒的舉動..... 華山分屍案外案?婦人曾見木屋內「... 收到澳洲寄來殘忍的「無尾熊罐頭」... 可愛「融化動物」系列,天氣熱到爆... 孫協志領軍宜蘭「飢餓體驗DIY」... 甜美星二代同框 網讚:比媽更正... 影/賈靜雯教養方法採用「這一招」... 漫威寵粉無極限,串通《蟻人與黃蜂...
合作媒體

首頁 生活知識 14歲少女被網路霸凌承受不住自殺,傷心欲絕的父母邀請那些霸凌她的人來葬禮,讓他們也嘗嘗看…