首頁 設計空間 悠閒藏在細節內,兼顧設計與健康的優雅空間美學

分享
文章

悠閒藏在細節內,兼顧設計與健康的優雅空間美學

id SHOW
悠閒藏在細節內,兼顧設計與健康的優雅空間美學

整理:編輯部 資料、圖片:興室宅室內裝修有限公司

當初業主在購入這間屋齡逾四十年的老房子時,便與設計師溝通,直言他認為家中最能凝聚家庭成員情感的地方就是餐廳,但由於前屋主所留下的室內格局,沒有規劃一個完整的餐廳,同時廚房也非常狹小擁擠,甚至連冰箱都還要放在廚房外的走道旁,導致整體行進動線都受到影響,而最嚴重的設計缺失則是有一間房間緊鄰廚房,難以避免油煙味飄進房,進而對使用者的身體健康產生危害,以上種種缺失,都是設計師必須一一解決的難題。

客廳電視牆與沙發背牆採用珪藻土工法進行施作,壁面由師傅以手工方式刮出許多自然紋路,營造充滿藝術氣息的人文質感。

調整格局以改善生活機能
為了打造更適合生活的空間,設計師將原本的格局稍做變動,並在廚房與餐廳轉換處加裝一道鐵置拉門,不但美觀且還能隔離油煙,一個小小的巧思加上專業的規劃,一次解決兩個棘手的問題。此外,設計師針對客廳與餐廳以系統櫃與鐵件屏風的相互結合將兩個空間串連起來,而沙發背牆則採用珪藻土工法進行施作,壁面由師傅以手工方式刮出許多自然紋路,不但營造充滿藝術氣息的人文質感,珪藻土本身更具有調節空間濕度、分解甲醛、除臭…等功能,真的是非常適合台灣這個海島型國家的天然建材。

 
針對客廳與餐廳以系統櫃與鐵件屏風的相互結合將兩個空間串連起來,創造出更開闊寬廣的視覺感受。
 
設計師在廚房與餐廳轉換處加裝一道鐵置拉門,不但美觀且還能隔離油煙,一個小小的巧思加上專業的規劃,一次解決兩個棘手的問題。

採用系統櫃打造無毒溫馨住家
另外值得一提的是,業主因為有挑選好日子,為了不耽誤業主入厝的時間,室內櫃體一律採用以無毒系建材製作的系統櫃。一樣的櫃體量,木作施作要兩個星期,經過相當繁雜的工法才能完成,而使用系統櫃的話,施工時間只需兩至三天,因此大幅縮短整個工期,最終果然不負所託,趕在期限截止前完成業主所交託的任務,而一家人的幸福故事也從此展開新篇章。

通往房間的走廊隨興的懸掛幾頂帽子,烘托出輕鬆愜意的悠閒風情。

室內櫃體一律採用以無毒系建材製作的系統櫃,不僅組裝快速,也維護了人體健康,還創造出繽紛多變的空間表情。

 

 

 

 

 

About Case
幸福的溫度
設計風格:休閒風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新北市
主要建材:木作、系統櫃、磁磚、珪藻土、水性漆、鐵件、鋁門窗、衛浴設備

About Designer
興室宅室內裝修有限公司
設計師:張炤凱 Steven
電話:02-26088883
手機:0953-625-672
地址:桃園市蘆竹鄉經國路892號3F

 

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(新視界X好設計X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉絲專頁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
裝潢有巧思!無敵海景小豪宅『魔術空間設計』 改造小坪數 空間更放大『魔術空間設計』 節省原本預算的三分之一!利用系統家具,輕鬆打造溫馨居家....│幸福空間 用自然粗獷的設計手法 重塑個性宅│A+Design愛設計 【豐聚設計 李羽芝、黃翊豐】調和風光為生活減壓 創造住宅的琉璃記憶 【豐聚設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 李羽芝、黃翊峰人本設計閃耀國際! 【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】第九屆中國國際空間大賽 「家的語彙」一見傾心! 不到200萬!聰明省荷包,利用「系統櫃」提升坪效,打造居家新靈魂... 木作混搭系統櫃機能靈活的簡約時尚家 I 魔術空間設計 系統櫃該如何運用?!一個半月就完工,從玄關到臥房,一窺高CP值的魅力...│幸福空間 玩轉簡潔飾線 黑白時尚不斷電I 魔術空間設計 北歐風透天厝設計師以不對稱巧思創造恩愛家園 設計師讓我們..只想賴在家!│A+Design愛設計 當現代風搭上普普風~混搭風格舒壓宅 I 魔術空間設計 25坪客變精算王,設計師創造坪效大利多 I 魔術空間設計 25坪客變精算王,設計師創造坪效大利多『魔術空間設計』 消失的那八年~設計師重啟法式優雅日記 I 魔術空間設計 設計餐廳創業學 舊屋翻修,26坪時尚驚喜宅 I 魔術空間設計 50平米擠下8口人9張床,設計師開掛改造超擁擠老房!
大家都在看
親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... ...

首頁 設計空間 悠閒藏在細節內,兼顧設計與健康的優雅空間美學