首頁 勵志感人 因為憂鬱症「飲彈自盡」的他獲救後變成無臉怪物 歷經56小時「成功換臉」後的模樣卻帥翻眾人

分享
文章

因為憂鬱症「飲彈自盡」的他獲救後變成無臉怪物 歷經56小時「成功換臉」後的模樣卻帥翻眾人

云云
因為憂鬱症「飲彈自盡」的他獲救後變成無臉怪物 歷經56小時「成功換臉」後的模樣卻帥翻眾人

▲很令人難過......(source: 看看這些歪果仁,編輯整理)

 

大家好我是云編~

憂鬱症是現代相當可怕的一種疾病,很多時候患者可能沒有察覺到自己得了憂鬱症,只是以為自己最近怎麼精神比較不好。而且最可怕的是有時候不管怎麼吃藥,都還是難以根治,或是以為已經好了,擅自停藥之後又復發。根據頭條號主看看這些歪果仁報導,國外一名男子因為憂鬱症的關係對自己的臉部開了一槍,雖然活了過來,可是卻整個臉部變形......

 

▼Andy Sandness。

 

Andy在21歲時罹患了重度憂鬱,起了自殺念頭,當時他對準自己的下巴開了一槍。幸運的是,在醫生全力搶救下,他撿回了一命,但不幸的是,他的面容全毀,鼻子、下巴跟部分嘴巴不復存在,而且左眼視力也出了問題,牙齒只剩下兩顆。

 

▼Andy開槍重建後的相貌。

 

開槍後,Andy在短短4個月內動了8次大型手術,用腿部跟臀部重建下巴,勉強維持住臉型。其實這時經歷過一次死亡的他已經不想死了,可是這樣的面容卻讓他無法擁有正常的社交生活,只好搬到偏僻的山林間,以釣魚打獵維生。而他的人工鼻還會不時掉下。

 

這樣的情況,直到他接到醫師的電話,問他要不要接受換臉手術。最後他通過了換臉手術的評估,而且也等到一個跟他同樣是自殺的男子,Calen Ross。

 

▼Calen Ross。

 

Calen Ross的遺孀Lily原本是反對換臉的,害怕哪天在街上又看到亡夫的容貌,可是後來,她想讓兒子知道父親怎麼幫助了其他人,因此接受了亡夫器官捐贈的遺願以及換臉手術。

 

▼Andy則進行了超過56小時的精密換臉手術,整個過程由60人的菁英醫療團隊進行。

 

▼幾乎已經移植完成。

 

手術過程非常精細,不僅要準確連結臉部神經,還需要用細小的電流刺激,才能讓臉部可以動作。手術後的一段時間,Andy不能正常說話,可是看到鏡子中自己有張正常的臉,已經讓他感到又驚又喜。

 

▼術後的Andy。

 

Andy說,手術後他有一次跟一個小男孩和媽媽一起搭電梯,那個小男孩看了他一眼,卻沒有出現任何驚恐的反應。那時他就知道,自己已經重生了。

 

▼31歲的Andy終於能過正常的人生。

 

看到術後恢復的樣子真的很令人感動,更有不少人覺得換臉很成功,模樣很帥。不過人還是不能因為一時衝動就做傻事啊......

 

Life生活網提醒:生命中若碰到難關,勇敢求助並非弱者

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

 

文章來源:頭條號主看看這些歪果仁,編輯整理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 台南南勢街西羅殿 神明大駕展神威... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 新莊煞不住 房價跌幅高... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前...

首頁 勵志感人 因為憂鬱症「飲彈自盡」的他獲救後變成無臉怪物 歷經56小時「成功換臉」後的模樣卻帥翻眾人