首頁 養身保健 突破減重撞牆期 搭配這運動給力

分享
文章

突破減重撞牆期 搭配這運動給力

健康醫療網
突破減重撞牆期 搭配這運動給力

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

為保持健美體態,許多上班族勤慢跑,也有不少肥胖人士,把慢跑當作減重方式,雖然剛開始相當有成就感,卻很快會進入撞牆期,體重遲遲不下降。醫師建議,透過無氧肌力運動,例如重量訓練,能夠提高基礎代謝率,達到增肌、減脂,瘦身效果更快速。

有氧運動減重 當心有撞牆期

雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏表示,慢跑為有氧運動,屬於中高強度運動,主要是提升心肺能力,雖然慢跑初期,可以有效消耗熱量;但是,當身體適應程度相同的運動強度,就會進入所謂的撞牆期。

無氧肌力運動 提高基礎代謝率

劉燦宏主任強調,當有氧運動減重方式陷入瓶頸,此時可搭配高強度運動,例如重量訓練等無氧肌力運動,透過增加肌肉量,提高基礎代謝率,能夠燃燒更多脂肪,可大幅消耗熱量,有效達到減重效果。

2大原則 成功減重不難

劉燦宏主任認為,想要減重必須遵循2大原則,包括飲食與運動,除了維持規律的運動習慣,也要做好飲食控制,只要持之以恆,一定能夠成功減重。他提醒,從事任何運動,都應留意身體狀況,以免過猶不及。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36338
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【好書推薦】《優氧:改善微循環,優化身體氧氣,增強自癒力》新式減脂法:間歇式缺氧運動減脂法 讓熱量消耗快一點!!學4招,提高基礎代謝率~就算不小心多吃一點也不會胖! 吃生菜減重 當心子宮、攝護腺都受害 想減重、促循環 睡前泡腳拍打立大功 瘦身大敵,基礎代謝率下降元凶 突破減重撞牆期 搭配這運動給力 為何運動能變瘦? 專家:關鍵在肌肉 網路上的基礎代謝率其實是假的?想改善虛胖問題這些習慣很重要! 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 甩肉大作戰!民視開設減重班照顧員工健康
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 養身保健 突破減重撞牆期 搭配這運動給力