首頁 美食特搜 【鏡.酒誌】詩人筆下的水神之池 艾柏迪單一麥芽威士忌

分享
文章

【鏡.酒誌】詩人筆下的水神之池 艾柏迪單一麥芽威士忌

鏡週刊
【鏡.酒誌】詩人筆下的水神之池 艾柏迪單一麥芽威士忌

位於蘇格蘭中部伯斯郡的艾柏迪(Aberfeldy),是一個擁有草原、山丘、小河、樺樹,以及可愛小動物的靜謐城鎮。彷彿童話故事的背景一般,充滿著蓬勃的生命力與祥和的人文風景。

想像你正躺在皮提里河畔的青青草地上,呼吸著大自然的芬多精,不遠處可以看到在太陽下閃耀著金黃光芒的麥田,紅松鼠的身影在樺樹上一閃而過,調皮地與你玩起了一場捉迷藏,彷彿在對你訴說著:你好,陌生人,這裡是蘇格蘭的世外桃源,準備好放下城市的喧囂,跟我一起在林間穿梭嗎?當你正懷疑自己是不是聽錯的時候,蓬蓬的尾巴已消失在眼前。

現今的艾柏迪,早在西元前3000年左右,便有人類定居,也因此當地的民間傳說相當豐富。其中最有名的就是水怪(Urisk)的神話故事。傳說,水怪們棲息於村莊附近的河流裡,一到晚上,便進入村莊肆虐。當時在此定居的皮克特人因此以其中一隻水怪的名字Pheallaidg來為城鎮命名,而以Pheallaidg衍生的字詞Abair Phaellaig,在蓋爾語(又稱高地蘇格蘭語)則有「水神之池」的意思。許多人相信,艾柏迪(Aberfeldy)這個地名的由來,便是源自於蓋爾語的「水神之池」(Abair Phaellaig)。


看完整內容

延伸閱讀






FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 穿越時空,重返5個充滿懷舊味的特... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 點名少算「一頭羊」 3歲女童戶外...

首頁 美食特搜 【鏡.酒誌】詩人筆下的水神之池 艾柏迪單一麥芽威士忌