首頁 美食特搜 【鏡.酒誌】麥芽威士忌的麥芽怎麼磨碎的?

分享
文章

【鏡.酒誌】麥芽威士忌的麥芽怎麼磨碎的?

鏡週刊
【鏡.酒誌】麥芽威士忌的麥芽怎麼磨碎的?

走進咖啡店,點一杯現煮的研磨咖啡,不難注意到店員使用磨豆機將咖啡豆磨成粉的過程。然而,你知道一瓶麥芽威士忌(Malt Whisky)的背後,也需要將麥芽磨碎嗎?且過程比研磨咖啡更加繁複呢!繼上一篇〈酒の為什麼:大麥為何要發芽才能釀威士忌?〉後,繼續要帶大家探索麥芽威士忌釀造的奧祕,究竟發芽、烘乾後的大麥是怎麼被磨成粉的呢?

在英文中,磨麥這個過程被稱為milling。發芽後的大麥觸發了酶,將澱粉轉化為糖,已經含有足夠的糖分,因此「芽」的部分就可以功成身退了,利用滾筒除掉芽根後,接著進入重頭戲—磨麥機(mill)。

 


看完整內容

延伸閱讀
【鏡.酒誌】大麥為何要發芽才能釀威士忌?




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 影/東京迪士尼最熱銷伴手禮 期間... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一...

首頁 美食特搜 【鏡.酒誌】麥芽威士忌的麥芽怎麼磨碎的?