首頁 美食特搜 【獨嘉爆料】嘉義人一天的氣力 草魚湯配魯肉飯

分享
文章

【獨嘉爆料】嘉義人一天的氣力 草魚湯配魯肉飯

鏡週刊
【獨嘉爆料】嘉義人一天的氣力 草魚湯配魯肉飯

台南人愛吃肉燥飯配虱目魚湯,往北走,嘉義人也嗜魚湯,但更愛刺少肉多的草魚。傳承3代、賣了快50年的「正老牌草魚」,從下午5點營業到隔天早上10點,既是在地人的深夜食堂,也是活力早餐店。老闆每天清晨親自處理活草魚,因此魚肉鮮嫩、湯頭甘美,一大碗50元銅板有找,CP值破錶,難怪還沒開店就有客人癡癡地等。

「最早是開在省道旁,半夜2點開攤,主要賣給開大車的司機,當時生意好到貨車停一整排。」2代老闆娘吳美梅笑說。換了店址,整排貨車的奇景不再,取而代之的是排隊人龍,下午4點50分,離開店還有10分鐘,半開的鐵捲門外已有客人等著用餐,不到半小時即滿座。

  1. 離開店還有10分鐘,半開鐵捲門外已有客人等著用餐。
  2. 開店沒多久,就有不少客人排隊外帶。
  3. 開店半小時,店內即滿座,可見人氣。
  4. 草魚湯配魯肉飯是在地人的超值套餐。

初來乍到不知道該點什麼,穿拖鞋、戴宮廟帽的老大哥就是用餐指南,「草魚肉湯」配「魯肉飯」是基本款,加份魚內臟,就是百元有找的豪華全餐,隨湯附上的醬油膏,務必加匙芥末醬,拌勻了才算完成開動儀式。


看完整內容

延伸閱讀
【獨嘉爆料】東市場現炸排骨酥 脆口鹹香超涮嘴
【獨嘉爆料】嘉義火雞肉飯吃哪家?在地人推這間
【獨嘉爆料】嘉義牛雜湯 甘美不輸台南牛肉湯
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!... 請善用夫妻各類所得,分開計稅!艾... 買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣... 《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心...

首頁 美食特搜 【獨嘉爆料】嘉義人一天的氣力 草魚湯配魯肉飯