首頁 養生食譜 十五款家常降壓菜,快留給需要的人!

分享
文章

十五款家常降壓菜,快留給需要的人!

小C
十五款家常降壓菜,快留給需要的人!

本文已獲 十點閱讀 授權 微信號:shidianyuedu
未經授權請勿任意轉載。
 
source:iFuun

高血壓是最常見的慢性病之一,也是心腦血管病最主要的危險因素。現代人飲食生活方式的改變、工作和生活壓力的負擔,高血壓也在呈年輕化的趨勢,如果控制不好血壓,隨之而來的可能就是腦卒中或冠心病!高血壓患者除了每天必吃的24小時長效降壓藥,其實在飲食上合理的膳食搭配也能幫助調整血壓。

 

1.【涼拌海帶絲】

 

海帶富含豐富的牛磺酸,可降低膽固醇,有降血壓的效果,日本人稱海帶為長壽菜。

 

 

2.【蒜泥菠菜】

 

菠菜含有的膳食纖維能延緩動脈粥樣硬化,能降低高血壓患者出現冠心病等風險。但吃菠菜一要煮熟,二要適量。

 

 

3.【鮮榨黃瓜汁】

 

黃瓜有利尿、強健心臟、保護血管、調節血壓的功效,飲黃瓜汁比吃整個黃瓜更有效。

 

 

4.【西芹腰果】

 

腰果可補腦養血,補腎健脾,西芹含多種維生素,促進食慾、降低血壓,健腦。

 

 

5. 【洋蔥炒蛋】

 

洋蔥是目前所知唯一含前列腺素A的食物,前列腺素A有擴張血管、降低血液黏度、預防血栓形成的作用。

 

 

 

6.【苦瓜排骨湯】

 

苦瓜可有效降低血壓,且苦瓜中含有類似胰島素的物質,有明顯的降低血糖的作用。排骨要用糧食豬,這樣的湯不會苦反而還很自然鮮。

 

 

7.【醋泡花生】

 

花生中的脂肪酸主要是油酸,油酸可降低血脂、降低總膽固醇和有害膽固醇,醋泡花生可以清熱、活血,保護血管壁、阻止血栓形成。

 

 

8. 【鯽魚黑木耳湯】

 

鯽魚是春季食補的佳品,常吃鯽魚不僅能健身,還有助於降血壓和降血脂,而黑木耳有抗凝血、抗血小板凝集、抗血栓、降血脂四大功能。

 

 

9. 【西蘭花炒胡蘿蔔】

 

西蘭花的植物素能夠中和致癌物,加速身體排毒,而胡蘿蔔素能增加冠狀動脈中血液的流量,清除血管中的血脂,防止血管硬化,降低血壓。

 

 

10.【水煮玉米】

 

玉米富含水溶性食物纖維,是降高血壓的得力助手,能抑制飯後血糖上升,降低膽固醇。

 

 

11.【銀耳蓮子湯】

 

蓮子所含非結晶形生物鹼N-9有降血壓作用,蓮心除了能去心火,還能治療口舌生瘡、有助睡眠。

 

 

12. 【蔥汁豆腐】

 

豆腐含有豐富的不飽和脂肪酸,有降低膽固醇的作用,其中豆腐中的卵磷脂在人體內形成膽鹼,有效防止動脈硬化。

 

 

13. 【涼拌手撕茄子】

 

茄子富含維生素P,能增強毛細血管的彈性,防止微血管破裂出血,保護心血管、有降壓效果。

 

 

14.【水煮毛豆】

 

毛豆中含有能清除血管壁上脂肪的化合物,從而起到降血脂和降低血液中膽固醇的作用!

 

 

15. 【山藥拼土豆】

 

山藥中含有粘液蛋白、維生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血管,對高血壓患者尤為適宜,而土豆富含鉀,有助於降低血壓,土豆還有益心臟健康,只要噴飪得當,不會導致肥胖。

 

 

健康飲食, 健康生活,

吃出健康身體。

 

本文已獲 十點閱讀 授權 微信號:shidianyuedu
未經授權請勿任意轉載。



 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新報告《沉默的代價》 揭示亞洲正面臨心血管疾病帶來的經濟影響和隱藏危機 妙用這樣食材,半個月後我的鼻炎改善了!膽固醇和高血壓也降了!這食材你家一定也有,不妨試試吧! 一定要看!雖然大家說這些是壞習慣!但...醫學證實六個有益健康的壞習慣!(請分享) 為什麼減了半天怎麼也瘦不下來?!多吃「這5種食物」,變身喬妹指日可待... 活動降低血壓與膽固醇 60幾歲老翁每次去捐血都被稱讚血液超乾淨,原來就是因為常吃這些清血管食物!!真是太強了 吃多不如吃巧 紅麴入菜美味加分 證實腎臟不好的12大信號,你佔了幾個?外加養腎食補秘方!一定要看!(請分享) 預防心肌梗塞復發短期服雙抗、長期控三高 醫:低密度膽固醇越低越好 防〝三高〞的八種最佳食物 人氣伴手禮隱藏飽和脂肪危機 多吃恐造成心血管負擔 震驚!原來椰子能治百病可以抗病毒!醫生不告訴你的椰子驚人“秘密” !(歡迎分享) 醫生告訴你的秘密:原來椰子能治百病!你不知道椰子的驚人功效! 千萬人轉載!(歡迎分享) 我們都欠椰子一個公道!能治百病的椰子油不用,卻還在使用黑心油,傻傻的我們需要馬上改變! 妳一定不知道原來椰子有這麼驚人的功效,醫生絕對不會告訴你能治百病! 「玉米」是血管的清道夫,營養師教你聰明吃法:降脂、降壓、降糖吃玉米就對了! 韓國慶尚大學研究結果:韓牛的油酸含量比其他牛肉高10% 抗氧化功能是「藍莓」的20倍──降血糖、保護心臟、預防「糖尿病」就喝這一杯! 古方通血管? 五食材降膽固醇防心血管病 蝴蝶不飛,讓你好累?談甲狀腺功能低下
大家都在看
莫德納第二劑「這四類人」優先 8... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小...

首頁 養生食譜 十五款家常降壓菜,快留給需要的人!