首頁 電影資訊 【噗嚨共鮮師】萬般皆下品,唯有讀書高|白話文

分享
文章

【噗嚨共鮮師】萬般皆下品,唯有讀書高|白話文

白話文
【噗嚨共鮮師】萬般皆下品,唯有讀書高|白話文

影評【噗嚨共鮮師 Serial teachers】- 萬般皆下品,唯有讀書高

Les Profs
Serial teachers

學校如果長這樣誰還想翹課呢 ? 誰還會在上課吃東西呢 ?

 

瞎兵洩匠

一般來說,勵志型的校園劇,學生差,老師一定是很角色,能夠扭轉乾坤;再不然就是學生優秀,但是老師卻很兩光,或是陰險狠毒。反正不是學生感化老師,就是老師教化學生,像【噗嚨共鮮師】這樣的烏合之眾,真的非常少見,因為是改編漫畫小說,這麼荒誕的設定,也就沒甚麼好大驚小怪的,誰說老師都是循循善誘、因材施教呢 ?

學校是教育的殿堂,學生在裡面就是要專心上課、用心考試,老是要傾囊相授、掏心掏肺。人生明明就只有一次,為什麼要做無法開心的事 ? 成長的路途中,必須汲取養分,但絕對不只是書本上的墨水,以前台灣的學校是能力分班,所謂的放牛班,不只會被看不起,更會被貼上許多惡毒的標籤,在老師的眼中,學生已經二分化,只有好學生與壞學生的差別。

 

三分鐘熱度

大家都清楚,卻不願承認事實,你我都當過學生,如果老師不正,說話又無趣,不用三分鐘,你就想夢周公,為什麼有人會想看漫畫、小說、玩電動,問題不單是學生本身不專心,老師的教課內容、授課方式也是很大的關鍵,有的老師就是能將學生的焦點聚焦在那身上,有的老師就是只能不斷的把睡著的同學叫醒。

娛樂性一直是台灣教育最缺乏的元素,老師最喜歡的就是「背多分」,國文要默寫、英文要拼單字、數學要背公式... ...但死背的東西,往往在考試結束的那一刻,就會先消雲散,更慘的是考卷發下來的一瞬間,腦袋瓜就已經先格式化完畢。很多人都曉得,陌生的語言最容易學的就是髒話,那不用考試,卻是非常實用的必備技能,誰也不想被羞辱後,還跟對方說謝謝吧?

 

負負得正

這群史上最差勁的老師,配上史上最爛的學生,再加上一堆老哽,卻給人全新的感受。學生的成績決定學校的生死,經過全體師生的努力還是無力回天,卻因為最爛的學生布辣 ( 凱夫 亞當斯 Kev Adams ) 被開除學籍,才保全了學校。頭腦簡單四肢發達的體育老師愛力客 ( 亞努 度克瑞 Arnaud Ducret ),卻是唯一一個聽懂哲學老師沒理思 ( 雷蒙 布夏 Raymond Bouchard ) 在說甚麼的人。老師們決定為了學生放手一搏偷考題,才發現醍醐佬 ( 克里斯汀 克拉維耶 Christian Clavier ) 原來專長是數學。破輪兄 ( 皮耶馮索 馬汀拉佛 Pierre-Francois Martin-Lava ) 根本對歷史一竅不通,卻連拿破崙有幾根毛都曉得。應該是防止學生搞毀實驗室的化學老師阿伯呆 ( 弗瑞德 圖許 Fred Tousch ) 卻是個極度兩光的蠢蛋。法文老師亞辣妹 ( 史黛菲 希爾瑪 Stefi Celma ) 雖然有著法國的浪漫情懷,卻有遊戲女角的特性,衣料越少防禦越高。英文老師葛老蒂 ( 伊莎貝爾 南提 Isabelle Nanty ) 有著乳牛的身材,卻有心班牙鬥牛的攻擊性。

這杯綜合果汁,就是把一群柺瓜劣棗打在一塊,鮮明的角色性格,活脫脫就是從漫畫裡走出來的人物,現實生活中很難找到的稀有動物,但只要有一個,只要其中一個出現在世界上,那威力就非同小可,在電影【噗嚨共鮮師】裡就算是全員集合,他們還是沒法改變大環境,但是只要影響其中一個學生,那就足夠了,期待能像病毒一樣的蔓延開來。

 

 

 

本文出處:http://zettoman.blogspot.com

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 長腿女神李多熙美腿讓人羨慕!5招... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 電影資訊 【噗嚨共鮮師】萬般皆下品,唯有讀書高|白話文