首頁 財經資訊 41歲失業 他登陸成網大一霸

分享
文章

41歲失業 他登陸成網大一霸

鏡週刊
41歲失業 他登陸成網大一霸

當時台灣為大中華區綜藝流行文化的核心,羅法平在華視擔任業務部副理時,手握週日晚間綜藝節目《超級星期天》,加上改編自日本知名漫畫的偶像劇《流星花園》, 節目火熱,廣告量源源不絕,業務部滿臉春風。

羅法平不諱言:「當時電視台很賺錢,幾乎是單月單薪、雙月雙薪,績效獎金比本俸多5~10倍,都是很普遍的情況。」但他進入電視圈的隔年,有線電視TVBS開播,老三台的寡占時代開始限縮。尤其,2004年6月,江霞接任華視總經理,在華視業務部工作10年的羅法平也遭撤換。

有報導指,羅法平是不滿左右手被高層拔除憤而離職,另也有說法稱,江霞對節目部與業務部刻意在二二八牽手護台灣遊行最高潮時切入廣告,導致畫面不連貫而拔除羅法平,讓他黯然離台,赴上海復旦大學攻讀傳媒EMBA班,卻意外替他打開登陸契機。


看完整內容

延伸閱讀
【你不知道的頭家】當年因江霞去職 他無怨反而感謝她
【鑫盛專訪番外篇】玄幻加特效 大陸網劇就愛這一味
【鑫盛專訪番外篇】網路大電影是?是這個原因在大陸興起

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華為發佈首個全面雲化、全網智能的視頻雲方案 華為雲舉辦2019香港峰會發佈人工智能及區塊鏈等新服務 85%大公司都死於決策失誤,騰訊、華為、阿里活下來靠什麼 華為發佈IoT雲服務2.0,以「聯接+雲+智能」使能產業物聯網 華為Atlas人工智能計算平台正式上市 掌握機會拔得市場先機 BenQ 台灣區總經理董于震│光華商場採購誌 TCL集團2014年報業績搶眼 營收和利潤創歷史新高 樂視「買英超 送電視」活動今起滲透各大零售點 從菁業獎贏家挑優質金融機構 「創作者筆電」 下一個電競產業? 專訪技嘉科技主板事業群產品經理陳吳銓│光華商場採購誌 晶華挑戰婚宴市場最高價 多寶閣小滿漢前菜當前導 歷史性斬獲Interop東京展四項金獎,華為厚積薄發引領新ICT 產業形勢大翻轉 生技、金融業靠併購超車 美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場 Windows 7 即將停止更新!即刻升級 Windows 10,保障資安、商用作業系統維護 【風水】強身健體、提振業績,搞定這方位就對了!專家:把放這些東西,最具化煞功效… 輪胎守護員許欽堯 締造「橙的」年營業額3.9億元│理財周刊 讓學生畢業務農去 南華大學與彰化農場簽署產學合作 學生畢業即就業!龍華科大首創「訂單式就業學程」 
大家都在看
重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 財經資訊 41歲失業 他登陸成網大一霸