首頁 財經資訊 41歲失業 他登陸成網大一霸

分享
文章

41歲失業 他登陸成網大一霸

鏡週刊
41歲失業 他登陸成網大一霸

當時台灣為大中華區綜藝流行文化的核心,羅法平在華視擔任業務部副理時,手握週日晚間綜藝節目《超級星期天》,加上改編自日本知名漫畫的偶像劇《流星花園》, 節目火熱,廣告量源源不絕,業務部滿臉春風。

羅法平不諱言:「當時電視台很賺錢,幾乎是單月單薪、雙月雙薪,績效獎金比本俸多5~10倍,都是很普遍的情況。」但他進入電視圈的隔年,有線電視TVBS開播,老三台的寡占時代開始限縮。尤其,2004年6月,江霞接任華視總經理,在華視業務部工作10年的羅法平也遭撤換。

有報導指,羅法平是不滿左右手被高層拔除憤而離職,另也有說法稱,江霞對節目部與業務部刻意在二二八牽手護台灣遊行最高潮時切入廣告,導致畫面不連貫而拔除羅法平,讓他黯然離台,赴上海復旦大學攻讀傳媒EMBA班,卻意外替他打開登陸契機。


看完整內容

延伸閱讀
【你不知道的頭家】當年因江霞去職 他無怨反而感謝她
【鑫盛專訪番外篇】玄幻加特效 大陸網劇就愛這一味
【鑫盛專訪番外篇】網路大電影是?是這個原因在大陸興起

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣人登陸搞IP 1個月拿年度冠軍 【你不知道的頭家】當年因江霞江霞去職 他無怨反而感謝她 靠包青天拿到優酷年度冠軍 他最想拍的電影其實是.... 41歲失業 他登陸成網大一霸 爸爸是參謀總長 他當兵卻差點被操死 【你不知道的頭家】當年因江霞去職 他無怨反而感謝她 靠包青天拿到優酷年度冠軍 他最想拍的電影其實是… 【頭家開講】搶搭網路大劇浪 鑫盛集團董事長羅法平 兩岸三地華語圈聯合造星計畫起跑 一個平靜無波的夏日小村,因為殺人命案而產生波瀾!《殺人之夏》看見台南之美,這些場景都入列...
大家都在看
智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送...

首頁 財經資訊 41歲失業 他登陸成網大一霸