首頁 地方新聞 霧峰分局小小警察體驗營 透過寓教於樂建立幼童正確法治觀念

分享
文章

霧峰分局小小警察體驗營 透過寓教於樂建立幼童正確法治觀念

台灣好新聞
霧峰分局小小警察體驗營 透過寓教於樂建立幼童正確法治觀念

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局和大里立仁里20日在大里立新國小舉辦小小警察體驗營,立法委員盧秀燕、江啟臣、顏寬恒蒞臨現場,160位參加小小警察體驗營小朋友,換上警察迷你制服拍照,輪流體驗警察執勤的遊戲,小朋友拿起對講機、指揮棒模擬當警察,里長鄭伯其以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓小朋友建立正確的法治觀念。


活動邀請波麗士大人來教我們小朋友如何防範壞人和保護自己的安全,當然最重要的是教導交通安全,鄭伯其說我們立仁里越來越熱鬧,車子也越來越多,及早教導小朋友交通的安全,可以保護我們國家未來的主人翁。


也讓參與的學童穿上小小警察制服、騎上小小警用機車巡邏及模擬射擊,以體驗警察執勤情境。亦藉由說故事方式,宣導兒童安全守則,提升人身安全觀念,強化兒童自我防衛能力,預防被害案件發生。


警方和里長強調,以前大人總是對小朋友說「再不乖,就要叫『警察杯杯』來抓你」,其實警察很和藹可親,尤其小朋友是國家未來的主人翁,希望藉由今天的活動,除了教育小朋友自我保護觀念,更希望拉近警察歌歌姐姐與小朋友的關係,警察就像哥哥姐姐一樣保護著、守護著小朋友。


這次報名,大家熱情參與,名額有限無法滿足大家,為了滿足這些求知慾超高的小朋友,並邀請(副分局長楊明哲)前來現場;活動現場有展示警用裝備,透過近距離的解說與接觸,讓小朋友更加瞭解如何利用這些武器對付壞人,當個一日小小波麗士,讓小朋友們能夠玩得開心,讓小朋友有機會當「波麗士」過過癮,同時也灌輸幼童安全的正確觀念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玩桌遊聊繪本 新北新住民親職講座好有趣 中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押! 無所不在的安檢 難擋中國社會不公平下的報復行動 反對國務機要費除罪化 謝衣鳳怒嗆蔡易餘 創世嘉義院邀貴賓騎乘YouBike上街 為公益發聲助弱勢 拜登派「最好朋友」陶德訪台 CNN:重申挺台承諾 老農河裡掏金急報警 港男大讚旗警猴腮雷 差8歲「姊弟戀」開車吵 男鳴槍誤擊打傷自己 《斗羅大陸》辰亦儒曝人氣小生肖戰私下真面目! 桃警分局及市府警察局交通警察大隊聯合辦理 小小警察交通安全宣導 台中警察「讓光透進來」 新住民媽媽攜兒走出暴力陰影 警向攤販借3萬欠年餘 再借15萬還款又跳票 推廣幼童交通安全 孩子化身小警察 【台灣東販】2021年4月漫畫新書書訊 「小小警察體驗營」交通宣導 文山附幼萌娃體驗波麗士日常 「三小就是哈囉」?被控貶低台語 西班牙網紅澄清:沒在教學 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 屏縣發生「假車禍真擄人」命案 國民黨籲速通過《跟蹤騷擾防制法》 女子匯款解除分期設定 南警及時攔截阻詐成功 女子欲匯款解除分期設定 南警及時攔阻詐騙成功!
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 地方新聞 霧峰分局小小警察體驗營 透過寓教於樂建立幼童正確法治觀念