首頁 地方新聞 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫

分享
文章

彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫

台灣好新聞
彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫

記者鄧富珍/彰化報導

得天獨厚的彰化縣,除了有充足的日照以外,還有優良的離岸風場,在彰化縣長魏明谷積極推動下,離岸風電外商投資預估投資總金額已達到新台幣1兆1, 920億元。根據推估完成建置後每年的營業稅將達約38億元, 近期台電的彰濱太陽能光電廠已簽約完畢,且所衍生的第一筆地方稅收1,100萬餘元,1月29日正式入庫。


彰化縣地方稅務局表示,彰化縣首波因綠能政策衍生之稅收1, 100萬餘元,已於元月份繳納入庫,挹注彰化縣財政收入, 可提供各項建設支出,奠定建構「綠能文化、智慧彰化」的基礎。


彰化縣地方稅務局指出,彰化縣長魏明谷推動綠能政策積極招商, 希望申請籌設再生能源發電廠之公司或行號應設籍於彰化縣, 且所衍生之地方稅均應於彰化縣申報繳納,落實「取之於彰化、 用之於彰化」之回饋精神。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊...

首頁 地方新聞 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫