首頁 地方新聞 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

分享
文章

「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

台灣好新聞
「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

記者莊漢昌/台南報導

「府城軸帶」海安路景觀改造工程自去年8月開工以來,第1階段(府前路—中正路)已於去年底開放人車通行,施工期間雖造成鄰近路段的交通不便,但改頭換貌的步行空間及林蔭植栽頗受民眾好評。目前正施作的第2階段(中正路—民生路)也將要完工,預計農曆年前即可通行,全線則於今年暑假開通。


為確保工程如期如質完成,台南市長李孟諺1日偕同都發局長莊德樑、工務局長蘇金安前往現勘。李市長表示,海安路景觀改造工程完成後,觀光的人潮會增多,這對正興街、神農街、國華街、水仙宮市場及沿線的店家都具有正面效果。


為了提升海安路的藝術氣息,活絡商圈發展,市府去(106)年開始進行海安路景觀改造工程,首先移除並打通原停車區的基座,改建為長約1公里的林蔭大道,另外兩旁的人行步道亦會設置露天咖啡座供民眾休憩,接下來也將針對地下停車場的通風塔突出物,進行藝術裝置的美化,期望打造台南的「香榭麗舍大道」。


市府都發局表示,「府城軸帶」海安路景觀改造工程預計工期為10個月,第3階段(民生路—民族路)將在農曆年後進場施作,預估今年暑假即可全線開通。至於民眾關心的樹木竄根及機車停車格問題,市府會專案處理,以符合市民朋友對改造的期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三重、新莊道路整併更名 問卷調查結果預計10月出爐 錄影鐵證賴不掉 精障賊變裝偷女性內衣遭逮 台南市西門路、中正路 8月10日起路平施工 南市海安路景觀改造工程 11/13採全段封閉方式施工 南市海安路「府前路-中正路段」 即日起開放人車通行 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車 霧峰中正路路平完工 林佳龍:持續提升道路品質 標線有陷阱搶錢? 路口一天開上百張罰單 高雄路平神話又破功 網友彙整單月內五處塌陷 高雄工廠大火造成空污 環保局至少罰十萬
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... TOP 10 個日本票選「其實內... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 地方新聞 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車