首頁 地方新聞 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

分享
文章

「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

台灣好新聞
「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車

記者莊漢昌/台南報導

「府城軸帶」海安路景觀改造工程自去年8月開工以來,第1階段(府前路—中正路)已於去年底開放人車通行,施工期間雖造成鄰近路段的交通不便,但改頭換貌的步行空間及林蔭植栽頗受民眾好評。目前正施作的第2階段(中正路—民生路)也將要完工,預計農曆年前即可通行,全線則於今年暑假開通。


為確保工程如期如質完成,台南市長李孟諺1日偕同都發局長莊德樑、工務局長蘇金安前往現勘。李市長表示,海安路景觀改造工程完成後,觀光的人潮會增多,這對正興街、神農街、國華街、水仙宮市場及沿線的店家都具有正面效果。


為了提升海安路的藝術氣息,活絡商圈發展,市府去(106)年開始進行海安路景觀改造工程,首先移除並打通原停車區的基座,改建為長約1公里的林蔭大道,另外兩旁的人行步道亦會設置露天咖啡座供民眾休憩,接下來也將針對地下停車場的通風塔突出物,進行藝術裝置的美化,期望打造台南的「香榭麗舍大道」。


市府都發局表示,「府城軸帶」海安路景觀改造工程預計工期為10個月,第3階段(民生路—民族路)將在農曆年後進場施作,預估今年暑假即可全線開通。至於民眾關心的樹木竄根及機車停車格問題,市府會專案處理,以符合市民朋友對改造的期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 運河星鑽區髒亂 南市加強環境清潔 中華民國時光走廊》民國56年台北東門日式建築群完整重現 音樂裡的民族史 台南廣四廣場正名為「河樂廣場」 府城軸帶將蛻變為市區新亮點 廣四景觀改造廣場即將竣工 南市邀民眾命名 海安路景觀改造工程頻獲獎 再獲南市府第1屆公共工程優質獎 台南二日遊就要醬玩! 人氣景點、美食、民宿經典名單一次把握 韓國瑜就職100天 十大亮點創造LOVE新高雄 台南海安路景觀改造暨街道美術館PLUS 榮獲建築園冶獎殊榮 台南運河星鑽工程 預計3月完工 台南運河星鑽工程將於3月完工 新臨安橋及金華橋亦將通行 社子島生態景觀規劃 北市發表階段性成果 打造宜居首都 林佳龍競選總部分享進步台中 南市海安路景觀改造預定7月底完工 商圈未來發展可期 南市府排除萬難 海安路景觀改造全線通車 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車 桃園農博會展區動土典禮 六大主題朝向「新農業」方向邁進 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】
大家都在看
羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 520後新局 股東會、除權息陸續... 被動元件落底買點浮現... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?...

首頁 地方新聞 「府城軸帶」海安路第2階段景觀改造 農曆年前將開放通車