首頁 地方新聞 台灣競爭力論壇年終檢討 批蔡英文執政不及格吃相難看

分享
文章

台灣競爭力論壇年終檢討 批蔡英文執政不及格吃相難看

台灣好新聞
台灣競爭力論壇年終檢討 批蔡英文執政不及格吃相難看

記者林茂榮/地方報導

台灣競爭力論壇於2018年2月1日(星期四)在立法院舉行「歲末年終蔡政府總檢討」記者會。本次記者會由台灣競爭力論壇執行長謝明輝擔任主持人。由台灣競爭力論壇理事長龐建國引言。並由台北市商業會理事長王應傑、台北市工業會名譽理事長魏昇煌、淡江大學財金系教授聶建中、公教軍警暨退休人員聯合總會副總會長林水吉,以及中華民國各級公教退休人員總會發言人孟藹倫等人分別進行討論。


台灣競爭力論壇執行長謝明輝指出:蔡政府無禮義廉恥「國有四維,一維絕則傾,二維絕則危,三維絕則覆,四維絕則滅。傾可正也,危可安也,覆可起也,滅不可復錯也。何謂四維?一曰禮,二曰義,三曰廉,四曰恥。禮不踰節,義不自進,廉不蔽惡,恥不從枉。故不踰節,則上位安,不自進,則民無巧詐,不蔽惡,則行自全,不從枉,則邪事不生。」(《管子•牧民第一》)

不久前,華視高層內鬥鬧得沸沸揚揚。蔡英文在民進黨中常會上卻笑臉手指民進黨新北市主委余天說是要來「告御狀」。對於一個政治介入媒體,公廣集團「台獨化」的嚴肅議題,蔡英文卻當真自以為是「女皇」,一派輕鬆,不當回事,厚顏如此,無以復加。但這並不是一個特例,自蔡英文上台已近2年,這近2年的時間,民進黨政府執政前後兩種嘴臉,施政手法有如土匪流氓,毫無禮義廉恥。


一、無禮(破壞國家體制,邁向台獨專制):相較於馬政府一口氣將中央37個部會整併為29個,減少了8個官派部長,大大節省政府人力。蔡政府不僅將行政院組織改造延宕至2020年,疊床架屋的新設酬庸職位才是令人大開眼界。小英總統才一走馬上任就搞個新南向辦公室,短短一年後就解編,有何作為無人知,但辦公室主任黃志芳在總統府接見陳慶男父子後,慶富就拿到海軍三十多億元撥款則最令人印深刻。未來還想染指各鄉鎮市長與三級機關首長改為官派,國家體制破壞殆盡。

中華民國賴以立國的基礎就是中華文化的道統。但如今蔡政府大搞「去中化」,政治髒手操控高中語文課綱,硬將文言文比例大減,在重要國家慶典上總看不到中華民國國號與國旗,取而代之的是「我國」、「這個國家」的詭異用法,明目張膽違背總統所宣示效忠的中華民國憲法。現在又包藏禍心,高喊空洞的「台灣價值」口號,其實質就是在搞「柔性台獨」,為「法理台獨」奠基。一個中華民國的總統心裡沒有中華民國,難怪可以視國家體制如無物,任其玩弄,糟蹋破壞。


二、無義(黨同伐異,誅殺異己): 對比馬英九執政8年卻未清除扁朝所遺留之官員,蔡政府執政卻針對藍軍人才進行攻訐,批評為老藍男。即便民進黨根本沒有人才,也還是硬把舊政府、國營事業、NGO的人員全部清光,然後「近親繁殖」、任人徇私,從備受爭議的蔡英文表姊林美珠、追殺國民黨的大將顧立雄,到毫無財經專業的陳美伶等,先後出任勞動部長、金管會主委、國發會主委等重要職位。與馬英九選上總統後,他太太、姊姊、妻舅3人,為避免「避免瓜田李下」一一去職,簡直是天差地別。也無怪乎,蔡政府不問專業,施政搞得烏煙瘴氣,上任短短一年滿意度就迅速暴跌。


最近民進黨黨部主委余天反映民視黑手伸進華視,要蔡政府立即處理,卻只得到蔡總統戲謔回應,顯示黨政軍退出媒體、媒體反壟斷根本是兩套標準,「獨」化三台就OK。連中央社這種國家通訊社都故意在前總統蔣經國逝世30周年前夕,連番報導刺蔣未遂主犯鄭自才的專訪,充分顯示顏色綠了就對了。台灣公共媒體已然綠化,不再標榜客觀中立。與馬政府時期讓黨政軍全面退出媒體,形成強烈對比。日前又有爆料傳出,民進黨中央為報華視爭議事件之仇,故意讓前發言人吳沛憶到余天女兒參選的選區競爭,甚至還幫忙找金主募款100萬,到處懸掛競選看板。不難想見,民進黨打擊異己絕不手軟,連自己人也不放過。


三、無廉(「搶」取豪奪,奢侈浪費):蔡政府萬事莫如鬥爭急,先後成立黨產會、促轉會等新機關,行政凌駕司法,以國家機器凍結在野黨國民黨黨產,肅清反對黨,啟動社會階級鬥爭,批鬥兩蔣。為趕盡殺絕,任意扣上「國民黨附隨組織」大帽,就將婦聯會近300多億資產繳庫,救國團也風雨飄搖,搞得滿街都是國民黨的附隨組織,隨時不保要被充公。不僅如此,蔡政府廢除紅十字會專法,強佔文化總會、國語日報,硬將水利會改為官派,掠奪3千億的資產。


從個人習性反映到政府,馬英九對於廉潔的高標準,眼中根本無法容下一粒沙子。馬政府時期,一個關說案即要求立法院長王金平下台。然而蔡英文執政的民進黨政府卻是黑影憧憧。一個獵雷艦弊案,查到總統府與高雄市政府與此事相關就嘎然而止,雷聲大雨點小,辦不下去。對於政府支出更是亂花錢,一項「前瞻計畫」就被批評為「錢坑計畫」,灑錢遍地開花,債留子孫。


四、無恥(只准州官放火,不准百姓點燈):馬英九任總統時期,提名監委29人,因立法院嚴格審查,刷掉11人。林建山甚至被報假造學歷而立即自行請辭。而民進黨一直以來力主廢除考試監察兩院,卻在蔡英文執政後提好提滿11名監委,連公然恐嚇司法獨立的陳師孟,民進黨都讓他全票通過,安然過關,簡直無恥至極。這種說是一套做是另一套的騙術,就屬蔡英文的表現最為令人大開眼界。一面批判18%不公不義,另一手自己卻又爽領18%。一面高呼「政黨退出校園」,卻又一手成立「小英青年軍」。台上說勞工是心裡最軟一塊,一翻臉就砍掉勞工七天假。左手砍年金,右手灑「(錢)前瞻」。反「核四」不反核食。……如今還好意思誇口說,「若民進黨做不好,台灣就沒人做得好。」果真是厚顏無恥到全新的境界了。


近日民進黨更將政治髒手伸進大學,台大選出新任校長管中閔因非綠營背景,隨即遭到民進黨立院黨團與外圍打手等鋪天蓋地的攻訐,並施壓教育部,這就是選輸翻桌的最佳寫照!無恥到了極點!對照起民進黨在野時高調要求黨政軍退出校園,如今不僅設立「校園青年駐校代表」,還大剌剌插手台大校長人事,言行前後不一,顯得極其諷刺。宋代大儒歐陽修有云:「禮義廉恥,國之四維。四維不張,國乃滅亡。」一個沒有禮義廉恥的總統,「德不配位」!一個不知深刻檢討反省的政府,真是禍害台灣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不是「不當類比」而是「不願類比」! 台美41年交往限制解除 台美關係開啟新頁 分析/「一想到你呀就讓我快樂」罷王成功 顯示鐘擺正往回擺盪 華盛頓,蔡總統不去嗎? 中火擬增2部燃氣機組 中市國民黨團批:踐踏台中人健康 【呂秀蓮專訪4-2】斥總統蘇揆「不夠老實」 籲朝野齊心反萊豬內臟 強逼人民硬吞萊豬核食謀誰之利?孫大千質疑蔡政府:叛國賣台 費鴻泰稱克拉夫特「惡客」 江啟臣反稱「國黨親美」 時力:歡迎克拉芙特訪台 請美支持台灣參與世衛/聯合國大會 快新聞/美國務院助卿會晤蕭美琴 羅致政:台美關係充滿各種可能性 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 快新聞/美國解除對台「交往限制」 中國外交部譴責:認清歷史潮流否則遭懲罰 拜登上任有機會訪台??程建人:機率不大 【投書】美國見不得中歐好 美國宣布取消台美國交往限制 國民黨:層級要永續提升 別曇花一現 快新聞/民眾黨中央委員選舉結果出爐 北市副市長蔡炳坤、網路名人Z9入列 比照賴清德邀鄭文燦餐敘 英系:無關2024總統大選 陽台逾5坪部分免租金 柯坦承明倫租金「算錯了」 羅智強包車反萊豬 張銘祐批胡說八道 香港大搜捕惹議 美準國務卿首度發聲力挺
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老...

首頁 地方新聞 台灣競爭力論壇年終檢討 批蔡英文執政不及格吃相難看