首頁 勵志感人 【心內話2018】尋母30年

分享
文章

【心內話2018】尋母30年

鏡週刊
【心內話2018】尋母30年

5歲懂事後,我總覺得人生好像「欠一味」,為什麼我有爸爸、奶奶、姑姑,卻沒有媽媽?我幼稚園逃學,因為是獨子,覺得沒有媽媽好孤獨。小學遇到母親節,老師要大家畫母親,只有我在發呆沒畫,我根本沒見過母親,連名字都不知道。

我不敢問我爸關於媽媽的事,他很凶,一副小孩不要問的感覺。為尋找身世,我從小偷聽大人講話,注意很多細節。我偷翻爸爸身分證,才知道媽媽的名字;有次翻到一張照片,我猜那女的是我媽吧。親戚總避談她,就算講到,也都說她是狐狸精,或把錢拿回娘家,全是負面的。

我爸是跑船的,給我用最好的東西,只要我讀書出人頭地;但威脅若不好好讀書,就殺了我。他管我很嚴,小學時發生「陸正案」,他要我放學就回家。高二有次放學回家,客廳有來客,氣氛凝重,感覺一定有事;但爸叫我立刻進房讀書,不說那是誰。關於媽媽的事我一直被家族瞞著,好像活在「楚門的世界」。


看完整內容

延伸閱讀

【心內話2018】誰管爸爸是同志
【心內話2018】我在煙霧中想你
【心內話2018】妳死了我獨活
【心內話2018】為妳我做手天使
【心內話2018】被性侵的我 受傷的媽媽
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 孕婦撈回流浪小橘貓 現在牠已經準備好當哥哥了! 當媽媽好累啊!13件當媽媽一定要會遇到的情況,看過的人都說是真的! 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 母親把「女兒骨灰放在家中紀念」,無意間打開發現「詭異記號」瞬間氣炸,網友「我一定灑在業者臉上」 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有...

首頁 勵志感人 【心內話2018】尋母30年