首頁 勵志感人 【心內話2018】尋母30年

分享
文章

【心內話2018】尋母30年

鏡週刊
【心內話2018】尋母30年

5歲懂事後,我總覺得人生好像「欠一味」,為什麼我有爸爸、奶奶、姑姑,卻沒有媽媽?我幼稚園逃學,因為是獨子,覺得沒有媽媽好孤獨。小學遇到母親節,老師要大家畫母親,只有我在發呆沒畫,我根本沒見過母親,連名字都不知道。

我不敢問我爸關於媽媽的事,他很凶,一副小孩不要問的感覺。為尋找身世,我從小偷聽大人講話,注意很多細節。我偷翻爸爸身分證,才知道媽媽的名字;有次翻到一張照片,我猜那女的是我媽吧。親戚總避談她,就算講到,也都說她是狐狸精,或把錢拿回娘家,全是負面的。

我爸是跑船的,給我用最好的東西,只要我讀書出人頭地;但威脅若不好好讀書,就殺了我。他管我很嚴,小學時發生「陸正案」,他要我放學就回家。高二有次放學回家,客廳有來客,氣氛凝重,感覺一定有事;但爸叫我立刻進房讀書,不說那是誰。關於媽媽的事我一直被家族瞞著,好像活在「楚門的世界」。


看完整內容

延伸閱讀

【心內話2018】誰管爸爸是同志
【心內話2018】我在煙霧中想你
【心內話2018】妳死了我獨活
【心內話2018】為妳我做手天使
【心內話2018】被性侵的我 受傷的媽媽
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世...

首頁 勵志感人 【心內話2018】尋母30年