首頁 養身保健 順暢通腸的三種食物

分享
文章

順暢通腸的三種食物

bw790401
順暢通腸的三種食物

海帶:腸蠕動「加速器」
海帶,別名昆布、江白菜。褐藻的一種,生長在海底的岩石上,形狀像帶子。
海帶含有多種有機物和碘、鉀、鈣、鐵等元素,還含蛋白質、脂肪酸、糖類、多種維生素和尼克酸等。
可防治地方性甲狀腺腫,顯著降低膽固醇。
常食海帶能增加碘的攝入、大量增加鈣的吸收,有人認為這是具防癌作用的因素之一。
對高血壓、動脈硬化及脂肪過多症有一定的預防和輔助治療作用。
在排毒方麵,海帶是腸蠕動的「加速器」。
海帶呈鹼性,可促進血液中的甘油三酯代謝,有助潤腸通便
而且熱量低,膳食纖維豐富,能加速腸道運動。

花生:腸強健「催化劑」
花生的營養價值比糧食高,可以與雞蛋、牛奶、肉類等一些動物性食物媲美。
它含有大量的蛋白質和脂肪,特別是不飽和脂肪酸含量很高。(但要慎防花生在產、運、儲過程的變質)
花生可以強健腸道,這是因為花生入脾經,有養胃醒脾、滑腸潤燥的作用。
花生中獨有的植酸、植物固醇等特殊物質,會增加加速腸道運動。

黑木耳:腸清潔「鍾點工」
黑木耳是著名的山珍,可食、可藥、可補,中國老百姓餐桌上久食不厭。
有「素中之葷」之美譽,世界上被稱之為「中餐中的黑色瑰寶」。
黑木耳所含的植物膠質,可在短時間內吸附殘留於腸道的「毒素」,並將其排出體外,起到「洗滌」腸道的作用。
黑木耳涼拌吃最營養,只需依照個人口味加入調料攪拌均勻即可。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【分享】常吃黑木耳的好處! 黑木耳含鐵量驚人 比菠菜高出20倍 黑木耳好養生!4種人少吃|康健雜誌 原來這道菜是素中之王,營養價值高的超乎妳想像!! 沒看這篇你絕對不知道,「黑木耳」為什麼是食物中的王者!它能抗血栓、清腸胃甚至能夠......功效強大到兩隻手數不完! 順暢通腸的三種食物 為什麼黑木耳是減肥聖品 大醫院醫生不告訴你的祕密之:其貌不揚的黑木耳竟然是養生食物中的『活化石』!歡迎分享 「黑木耳」瘦身吃法大公開:這樣煮,加速胃腸蠕動、減少脂肪吸收|每日健康Health 平價靈芝「黑木耳」降血壓、增免疫、抗癌症!教你用簡單食材做出不簡單好料理 吃了40年黑木耳,到現在才知道原來它這麼強!! 吃對食物,體內環保大掃毒《腸道保健食物最佳功效排行榜》 8大類順暢好食物 VS.健康腸道超級食譜《腸道保健食物最佳功效排行榜》 床上姿勢暴露了男女的16個問題,第9個最嚴重! 美容保養新趨勢,溫和調理正當道!靈芝、木耳多醣體入門解析 美容保養新趨勢 溫和調理正當道!靈芝、木耳多醣體入門解析 食不安心,身體排毒刻不容緩|《吃對食物清腸又排毒》 一定要看!強力清除腸道垃圾,『最佳六種食物』,讓您每天都順暢!(歡迎分享) 必看!資深營養師大推薦!太完美了!最強的排毒食物,吃了皮膚馬上變好!(歡迎分享) 史上最強排毒食物,吃完馬上皮膚變好!
大家都在看
尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 養身保健 順暢通腸的三種食物