首頁 設計空間 收納就要斷捨離?4招,讓家瞬間變藝廊!

分享
文章

收納就要斷捨離?4招,讓家瞬間變藝廊!

退休好幸福
收納就要斷捨離?4招,讓家瞬間變藝廊!

彙整編輯/羽穗、圖片與資料提供/蒔築空間設計、比沙列室內裝修設計有限公司、禾境室內設計有限公司、臣田設計、羽筑空間設計、幸福空間

(圖片來源/臣田設計)

 

一提到收納,最常用的心法便是「斷、捨、離」,然而對念舊的人而言,要丟掉任何一個收藏品或是生活用品,心就像被美工刀割傷一樣難受。為了解救廣大被「捨不得」三個字綑綁的人們,小編整理出一個簡單的心法,只要搭配四種輔助設計,讓家變藝廊再也不是夢!

 

「捨不得」心法

既然丟不掉,收納空間又不夠,那就大方擺出來吧!把最喜歡的、造型或顏色醒目的收藏或用品,依照相似程度歸類展示,其餘較細小瑣碎、常用的用品就收起來,節省收納空間之餘,展示品也能為居家增添專屬氣息。

選定展示品後,只要從以下四種輔助設計中挑選,不管是選擇一種還是四種,都能讓您的展示更加分!

 

一、 精品聚光燈 收藏品質感更提升

如果您是一位精品收藏家,勢必得有一盞襯得起收藏的燈光。為了彰顯大器,通常在客廳及餐廳位置,可以將收藏品分層展示,並以光源打亮,凸顯珍藏物品的光澤感,使展示櫃在光影的折射下,變成如精品般的極致奢華。

(圖片來源/比沙列室內裝修設計有限公司)

(圖片來源/蒔築空間設計)

 

二、 玻璃保護 若隱若現好優雅

大喇喇的展示,必然得承受蒙上灰塵的代價,若不想要讓心愛的收藏品變髒,加塊玻璃門會是最簡易的解決辦法。無論是清玻或是夾紗玻璃、噴砂玻璃等,都能達到減少髒汙危害或是收藏品掉落的風險,且因隔著一層玻璃,通透的視感或是疊加玻璃花紋的樣貌,都能為收藏增添一股優雅味道。

(圖片來源/禾境室內設計有限公司)

 

三、 雙面櫃體 框出一堵造型牆

無論是要放大迷你宅坪效,還是要使大坪數豪宅氣勢加乘,開放式設計都能一體適用。利用雙面櫃體分隔場域,像是一堵造型牆面,放上珍愛的收藏,不僅能看見不同角度的美,也為開放式設計保留穿透的視覺感受,既美觀又具實用機能。

(圖片來源/比沙列室內裝修設計有限公司)

 

四、 簡單幾何造型 大展個性小物潮流感

許多人崇尚的極簡現代風格,或是溫暖清新北歐宅,若想要有展示空間,盡量將櫃體造型簡化,才能與整體居家風格更契合。像是簡單的一字型層板、L型櫃體或是簡單的格子櫃,都能讓收藏品融合於居家設計中。如果喜歡更有力道的視覺感受,在櫃體漆上跳色或是使用異材質拼接,也能為收藏品創造更濃厚的視覺焦點。

(圖片來源/羽筑空間設計)

 

【延伸閱讀】

惱人樑柱不用愁!超強收納5提案

餐櫃收納4巧思,寬敞廚房不是夢

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
仔女成長之物好好留念!10件父母為小孩永久收藏的事物 收藏會唱歌的郵票 你在不丹不能錯過的紀念品 超燃閃電霹靂車!收藏級阿斯拉模型登場 艾樂比台北店,忠孝新生甜點店,巷弄收藏控特色甜點店,完美展現天然食材美好風味的好吃甜點店 誰說減肥就要戒斷「澱粉」?!藏族名醫:能吃是福,什麼都不必戒... 時尚作品比你想的還難保存!Met Gala年度主題「川久保玲/Comme des Garçons」收藏品負責人揭密 New balance X Noritake 二次聯名!超可愛插畫風格,拖鞋、票卡夾、風衣外套全都想收藏! 冬天手腳冰冷的人必須收藏:喝它讓你一整天都手暖!喝過都說有效,秘訣都告訴你了,快學!一起暖暖度過寒冬吧! 必看!一分鐘就能學會的「拉筋自癒法」:讓經絡通暢的至簡大道!解決一切病痛的來源 女人必看:遇到這「5種婦科疾病」千萬別亂治!免得後悔一輩子!(值得收藏) 不收藏不行!超實用鐵架5大收納教學~~「空出後面,對齊前面」使用好方便! 原來這就是公主的香味!自帶高貴氣質的百年香水4推薦 這11種食品連醫生都說它們是「天然藥物」,好吃又有超強大的養生功效,效果絕對驚人!還不快收藏分享! 五大絕招從根源上防痛風發作,讀一讀終身受用,果斷收藏吧! 【養生食堂】3種秋季養生必吃的食物 能「預防感冒」病菌退散...值得為家人好好收藏! 分門別類才能有效收納!記住3個收納好觀念,生活從此神清氣爽~ 收納就要斷捨離?4招,讓家瞬間變藝廊! 近現代經典大師的繪畫改革與中西合璧 收好收滿!鞋櫃、衣帽櫃、雜物櫃這樣設計超實用... 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜...

首頁 設計空間 收納就要斷捨離?4招,讓家瞬間變藝廊!