首頁 娛樂新聞 她10歲出道16歲晉身金馬影后,26歲慘遭騙婚被萬梓良拋棄後不再嫁人...60歲影后素顏逆天!當初對不起她的人肯定後悔死

分享
文章

她10歲出道16歲晉身金馬影后,26歲慘遭騙婚被萬梓良拋棄後不再嫁人...60歲影后素顏逆天!當初對不起她的人肯定後悔死

小C
她10歲出道16歲晉身金馬影后,26歲慘遭騙婚被萬梓良拋棄後不再嫁人...60歲影后素顏逆天!當初對不起她的人肯定後悔死

 

一個女人要經歷多少磨難,才能過好這一生?她20歲就奪得多個影后,風光無限,卻在婚姻裡一敗塗地。首婚被騙成小老婆,單親媽媽勇敢二婚,四年後卻潦草收場,至今年近60,仍孤身一人。

她歷經命運的跌宕起伏,面對生活劇變,為人處世卻依舊樂觀堅韌,她就是恬妞朱凱莉。

1958年她出生於一個戲劇之家,受家庭氛圍的薰陶,小小年紀就在各種戲曲舞台驚艷群芳。10年那年,更是在偶然機會下參演了《紅孩兒》、《早婚》等知名影視劇,由此啟動她開了掛般的演藝生涯。

她在萬眾矚目中讀完了小學、中學,並在19歲時,攜手惠英紅出演《射鵰英雄傳》,成為彩色片時代第一代影版黃蓉。

20歲時她和秦漢、歸亞蕾等人主演了電影《蒂蒂日記》。她燦爛一笑,傾國又傾城,靈氣的表演為她兩次摘得影后頭銜,而同為此劇中的歸亞蕾,也僅獲得台灣金馬獎最佳女配角獎。

一時間她成了當紅不讓的一線明星,到達了很多演員一生都可望而不可及的高度,實力詮釋天生就得吃演員這碗飯。

◇《女子學校》再度獲得台灣電影金馬獎最佳女主角提名。

◇與曾志偉 、徐淑媛主演的電影《醜小鴨》,劇中飾演班妮。

但她並不局限自己,成了別人眼中不務正業的女子。她搖身一變歌手,並發了幾張專輯,還出乎意料地成了四白金唱片,第一張專輯就賣了二十多萬張。

她永遠不按套路出牌,不活在別人的期待中,跟着自己的節奏走。美貌和名利,於她如浮雲,只有給自己增值,才是最重要的。於是她站在事業巔峰,卻選擇赴美留學充實自己。

不瞻前顧後,她總能在諸多誘惑面前都能適時止步,在人生選擇上明辨方向。沉澱四年歸來後,她的演技也得到了質的飛躍。

◇與萬梓良等人主演都市愛情電視劇《他來自江湖》,飾演余姣。

◇與周星馳、毛舜筠主演的喜劇電影《情聖》,在劇中飾演阿萍。

終於褪去稚氣的她,憑藉《我愛太空人》中溫婉的人妻阿珍,榮獲香港電影金像獎最佳女主角提名,重回事業巔峰。真正的實力演員,就不怕時間的沉澱。

入行以來,她嘗試了各種類型的角色,既能高高在上演美艷絕倫的女神,也可在市井劇中接地氣。她樂於去探索自己演技的極限,品鑑百味人生,並嘗試不同的領域。

◇影、視、歌的三棲明星,偶爾跨界當個主持人,也能自信從容地主持亞洲小姐競選比賽。

◇丟掉身上的偶像包袱,搞怪模仿歐陽菲菲、劉文正等各路明星,被稱為演藝圈模仿第一人。

◇挑戰時尚電視劇,出演《時尚王國》中,永遠走在時尚最前沿的「PRADA女魔頭」。

人生根本沒有輸贏,只有收穫。但別人只看到了她事業有成,風光無限,卻不知道她的感情生活暗流涌動。

其實她早在26歲時,在印尼富商葉聰豪的瘋狂追求下,走入婚姻的殿堂。誰知,卻結婚當晚發現丈夫原來已經有兩個老婆,自己是第三個,連大門都不能入。

無奈生米煮成熟飯,自己有孕在身,背井離鄉也只能暫時委曲求全。但她的妥協卻讓對方變本加厲,最後無法忍受的她,在生下女兒後毅然離婚,當起了單親媽媽。

冷嘲熱諷,不明真相的謾罵,她都默默忍受並堅持復出工作。因為她始終認為,世界是美好的。幾年後,她因戲結情萬梓良,並帶着女兒勇敢二婚。

邵逸夫主婚,周星馳當伴郎,婚禮上他用「三個人,一條命」以示真情。但原本一樁人人稱羨的婚姻,卻在四年後潦草收場。外界傳言男方劈腿,但是非只有當事人清楚。

於她,舊愛的誓言像極了一個巴掌,每當記起一句就挨一個耳光。她傷心、絕望,但最終選擇了冷靜從容地面對。

如今,年近60歲的她依舊未婚,卻在別人當奶奶跳廣場的年紀里,活得坦然,老得優雅。

◇比起有些女人只會抱怨自己的命運不好,她卻坦言婚姻是遺憾,但很知足。比起上天賜予她的,她寧願這部分被帶走,和女兒、家人相依為命也快樂。

◇她的戲路和她的容貌一樣長青,49年演藝生涯作品高達140多部,真正的拚命三娘。《思美人》劇中飾演楚懷王的母親楚威後,《一粒紅塵》中飾演吳奇隆媽媽……

◇人生最曼妙的風景,其實就是淡然。既然青春留不住,那就要按自己喜歡的方式生活,追求詩和遠方。

她享譽無數,年紀輕輕就成為影后,可以說是命運的垂青。但運氣,總是會變的,成就終究歸因於她的踏實和努力。她半生坎坷,兩次婚姻破裂,至今仍孑然一身,卻活得更從容隨心。

所以我們不要總羨慕別人命好,她們背後多的是我們不知道的痛。其實我們都可以加把勁,過成自己喜歡的模樣。因為生活,絕不會辜負努力的女人。

 

文/ 帶你去看好風光 ( ID: lexiangg )

本文授權自:卡娃微卡 ID:kawa01

原文標題:10歲出道,20歲成影后,26歲慘遭騙婚,二婚伴郎周星馳,如今年近60竟活成這樣!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「...

首頁 娛樂新聞 她10歲出道16歲晉身金馬影后,26歲慘遭騙婚被萬梓良拋棄後不再嫁人...60歲影后素顏逆天!當初對不起她的人肯定後悔死