首頁 勵志感人 三句話 送給心煩、心累、心痛、心情差的人

分享
文章

三句話 送給心煩、心累、心痛、心情差的人

小C
三句話 送給心煩、心累、心痛、心情差的人

 

 

俗話說:「 人生不如意事十之八九」。人的一生會遇到很多高興、幸福、順心的事,同樣也會面對各種各樣的煩惱:工作上雜亂的瑣事,身體上偶爾的小疾,感情上的磕磕碰碰……

 

當煩惱襲來的時候,我們都會表現出各種驚慌失措和心煩意亂的狀態,不但嚴重影響自己的工作學習效率,還會對身邊的人造成負面影響。

 

煩惱躲不過,所以我們要做的,只能是調整好自己的心態。 就像泰戈爾一樣,把煩惱看做是生命中賴以表現自己韻律的一部分,以豁達、從容的心態處之。

 

當你心煩的時候,不妨學著說這三句話。

 

第一句:算了吧

這個世界上,並非所有事情都是努力就一定會有收穫的。 終其一生而不得這樣的悲情故事我們都聽過,可偏偏還是有很多人看不開、想不通、放不下,將大把時間浪費在註定不會有結果的事情上,明知不可為卻偏要為之。

 

放棄有的時候其實比堅持更難。 當堅持已經成為了一種生活的慣性,成為一種按部就班的程式的時候,突然的放棄需要更大的勇氣和毅力,因為它意味着生活重心和方式的改變。

執念過了頭就成了怨念,怨念積成心結,生活中就從此多了一道過不去的坎。

 

每個人的能力都是有限的,不要指望所有的事情付出後都會得到回報,只要你努力過,爭取過,結果其實已經並不重要了。

 

一句算了吧,並不是讓你向生活繳械投降,而是選擇更適合自己突圍的方向。千萬不要因為固執而讓自己深陷在煩惱的重兵包圍之中。

 

第二句:不要緊

什麼時候令你感到最絕望?不是周圍沒有一個人支持你,說你不行的時候。 而是你徹底喪失了自信,自己都覺得沒有希望了的時候。

 

自信是我們做一件事最有力的後勤保障,自信滿滿的時候,我們可以一往無前;同樣自信也是最後一根救命的稻草,一旦失去了自信,基本就是等待沉淪,面臨失敗。

 

生活中,我們最不缺的,怕就是失敗了吧。 越是偉大的成功者,面對過的失敗就越多、越慘烈。而他們之所以最終取得了偉大的成就,就是因為他們在面臨一次次失敗的時候,都能調整好自己的心態,對自己說一聲:不要緊。然後選擇踏上新的征程。

上天對人們都是公平的,它在關上一扇門的同時,必定會打開一扇窗。所以不要明知不可為而為之地死磕,也不要一遇到挫折就止步不前,跌倒了就爬起來,對自己說聲:不要緊的。然後換條路走走,也許你就能通向成功了。

 

永遠保持樂觀,永遠對這個世界充滿信心和期待。

 

第三句:會過去的

人生其實就是一場長途跋涉,一路前行,有一馬平川的坦途和美輪美奐的風景,也有窮山惡水的險路和荒涼破敗的場景。 當然,也有風也有雨,但再大再久的風雨,都終會過去。

 

沒有什麼是一成不變的,成功者不見得永遠成功,失敗者也不會註定失敗。所以,悲觀失望時,不要自怨自艾,春風得意時,不要忘乎所以。

 

越是長路漫漫跋涉艱難的時候,就越是要有不畏艱險的勇氣和樂觀開朗的心態。再苦再難,會過去的。

 

普希金說:一切都是暫時的,轉瞬即逝。不要為暫時的失意而氣餒,也不要為一時的成功而瘋狂。在身處順境時,要學會惜福與感恩;在身處逆境時,要學會堅忍和等待,逆境只是暫時的,因為,一切都會過去。

 

人生就是這樣,對於種種榮辱得失,用不着太放在心上。寵辱不驚、笑看成敗,才是人生的一種境界。

人活著,就是活一種心情,所有追逐歸根結底都是為了提高人生的幸福感。 快樂也不是天生的,需要我們去感知,需要我們去學習,學會一次又一次打敗自己的壞情緒。

 

而誰能負責我們的好心情呢?答案當然是我們自己!

 

「算了吧」,「不要緊」,「會過去的」,遠離煩惱的三句話,你記住了嗎?

 

封面來源:123rf

作者簡介:白蘭花Michelia,職場女性,熱愛生活,崇尚簡潔。

善於捕捉生活中的小細節,發現人與人之間的真善美。

本文授權:白蘭花Michelia ID:nvrendds

原文標題:三句話,給心煩時的自己

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 中捷再招募42人最高薪資破6... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1...

首頁 勵志感人 三句話 送給心煩、心累、心痛、心情差的人