首頁 兩性關係 男人眼中的愛情~謝謝你愛我,我也最愛你

分享
文章

男人眼中的愛情~謝謝你愛我,我也最愛你

小C
男人眼中的愛情~謝謝你愛我,我也最愛你

 

 

我從不知道

除了一口一句 我愛你

我還能如何 向你表達愛意

 

如果可以將愛的圓缺分等級

我想 大概可以分5級

 

1.愛上了一個不夠好的愛人

2.說愛你的時候,是最愛你

3.初次相見,一見鍾情

4.跨越鴻溝來愛你

5.生死在天,愛在你我

 

愛的第一級 哪怕,你不是一個好的愛人

背後故事:胡蘭成,不是一個好的愛人,至少對張愛玲來說,他的心有太多個。他一邊嘴裡說着我最愛你,一邊對別的女人眉來眼去。他給不了張愛玲一份好的愛情,也早早離開這個一生只愛他一個的女人。可是,這個女人終究還是選擇了用一生,去寫下無數和他有關的回憶。

 

愛的第二級 說愛你的時候,是最愛你

背後故事:沈從文無疑,是愛張兆和的,尤其愛給她寫信。只是張兆和的家庭主婦生活里,更多的是柴米油鹽醬醋茶,她無法完全懂得這個男人寫進詩里的深情。這份愛情,看起來完美無瑕,但終究是缺了點心靈相通。

背後故事:陸小曼的母親說,「是小曼害死了志摩,也是志摩害了小曼。」小曼和志摩是相愛的,可小曼還愛驕奢的生活,志摩還愛才女林徽因。志摩死於為養活小曼而奔波的飛機事故中。小曼若是沒跟了志摩,只管當好軍太太,也足夠安逸過完一生。

 

愛的第三級 初次相見,一見鍾情

背後故事:朱生豪的一句「我是宋清如至上主義者」,比任何承諾都讓人動心。兩人一見鍾情,從此,朱先生就開啟了「宋清如,我一定要追到你」的長征。朱先生是我所知道的、最煽情、最有趣的人。追她的時候,像個孩子,每天巴望着她的回信,他不回信,他就會向友人求助、自嘲自己魅力不夠。他最愛宋清如,也活成了宋清如最愛的樣子。

背後故事:錢老先生一生摯愛有二,一是楊絳,二是文學。楊絳熱愛文學,聰明伶俐,一面是錢老先生的賢內助,另一面也潛心學習和研究文學。錢老和楊老伉儷,可以說是現代文學裡的一對名劍。

 

愛的第四級 跨越山和水,終於遇見你

背後故事:是許廣平先追的魯迅。魯迅被愛感動,成了抵制包辦婚姻的第一人。雖然他們愛情的開始,飽受詬病,但魯迅先生本就是橫衝直撞的硬漢,為了愛情,他有這份魄力。許廣平回贈給他的,剛好是他在婚姻里體會不到的愛情。

背後故事:在遇見陳竹隱之前,朱自清有一個包辦婚姻的妻子,妻子離世後留下了6個孩子。他愛陳竹隱,給她寫了71封信後,她終於鼓起勇氣,願意挑起他6個孩子的重擔。從相戀到結婚,再到朱自清病逝,他倆相守的時光不過短短十幾年。短暫歲月里,他眼裡再無其他的風景,她心裡裝着的全是他。

 

愛的第五級 即使死亡將我們分離,我仍最愛你

背後故事:三毛一生特立獨行,她的母親說她是漂浮不定的雲。愛上西班牙男孩荷西時,她毅然決定陪在他身邊,每天穿越沙漠開三個小時的車去接荷西下班,也從未放棄愛情。身為潛水工程師的荷西意外身亡時,三毛暈厥了好久。親朋好友紛紛守着她,生怕她自殺。失去荷西後,她繼續一個人流浪。一直到48歲那年,她在醫院自殺,原因不明。一代才女,此生的愛情也隨之終結。

背後故事:李銀河喜歡觀閱小波在信中流露的種種思想,她常常要求小波在信中多表達一些見解。他們的書信不僅僅是男女傳情的信物,更是思想的交流、心靈的對話。他們是情侶,也是好朋友、是知音。他們對於彼此思想境界的探尋,無論怎麼深入,都難以見到底。

 

 

深情,不是誰的專利

願你此生得以遇深情

 

封面來源:123rf

作者簡介:白蘭花Michelia,職場女性,熱愛生活,崇尚簡潔。

善於捕捉生活中的小細節,發現人與人之間的真善美。

本文授權:白蘭花Michelia ID:nvrendds

原文標題:謝謝你愛我,我也最愛你。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃國倫珍藏八年史詩動人情歌竟神呼應【極光之愛】劇情 「7句話」震憾世人,知道背後故事以後哭慘。 Fragrance Du Bois「夏日無休」-- 現在我們知道了其中的緣故 網路流傳至少2年的「正妹靠阿伯」照原來極度扭曲事實,女主角跳出來說的話讓大家都想哭了… 無法通話的電話亭「6年來卻不斷有人打電話」毛骨悚然!原來「背後故事如此感傷」看完都忍不住哭了.... 路嘉怡出片青峰力挺 小路自爆「現正戀愛中」 賽車電影《叱咤風雲》後製艱難 周董與導演連續奮戰48小時未闔眼 微笑的背後故事讓人鼻酸…揭露社會角落「精神病患者家庭」攝影│妞新聞 他拒絕像奴隸一樣工作,天天對着湖水和夕陽彈鋼琴,意想不到的事發生了 快抓狂了!7張根本「惡整強迫症者」的不整齊事物!#5 誰快把那個泳池塞進去啦! 首例!藏壽司9月台灣上櫃 日社長:報答311賑災恩情 首例!藏壽司9月台灣上櫃 日社長:報答311賑災恩情 公益音樂人接受「快手」直播挑戰狂漲粉 戴墨鏡「耍酷」 背後故事感動粉絲 「豬哥亮現象」背後故事 蔡亦竹帶您見證媒體文化的演變 金鐘主持人粽子藏冰箱3年不敢碰 背後故事有洋蔥 音樂大師林秋離出新作爆天王、天后經典歌曲背後趣事 鎖定賈伯斯職業生涯中,三場經典產品發表會的後台(1984年麥金塔­為始,1998年iMac為終),【史帝夫賈伯斯】帶領觀眾窺探數位革命的幕後故事,探討這位核心人物­的心路歷程 誰說親家不合不能相戀進禮堂?「印度九把刀」新作《雙城戀習曲》奪下印度年度最佳愛情喜劇 【影評】愛琳娜,寫給高雄的情書 《影之光》:很多事,不一定「眼」見為憑,必須要用「心」去看
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 兩性關係 男人眼中的愛情~謝謝你愛我,我也最愛你