首頁 養生食譜 這些絕妙搭配很多人不知道!養生小教室:山藥+紅棗=絕配~健脾養胃、降血糖!養生效果加倍好!

分享
文章

這些絕妙搭配很多人不知道!養生小教室:山藥+紅棗=絕配~健脾養胃、降血糖!養生效果加倍好!

小C
這些絕妙搭配很多人不知道!養生小教室:山藥+紅棗=絕配~健脾養胃、降血糖!養生效果加倍好!

 

 

 

 

秋冬要吃補充熱量的食物,

山藥軟糯味美,再適合不過了!

可你吃對了嗎?

山藥吃不對,營養浪費還傷身,

不知道的趕緊看看!

秋冬吃山藥,好處多

1.補脾胃、助消化

天一涼胃口大開,脾胃壓力加大,一不小心消化系統就出了問題。山藥含有大量的澱粉糖化酶,是 蘿蔔的3倍,常吃補脾養胃還能助消化,燙火鍋、煲湯可不能少了它!

2.治療皮膚病

秋冬季節太乾燥,皮膚缺水皸裂,多吃一些山藥就能有效緩解症狀。

山藥含有尿囊素,能加速表皮生長,同時起到鎮痛殺菌的作用,秋冬手腳皮膚皸裂的朋友和角化性皮膚病患者不妨試一試。

3.減脂抗 衰老

山藥是一種很好的減肥食品,飽腹感強、熱量相對較低,還很好消化,害怕秋冬管不住嘴的女性朋友可以選擇吃些山藥。同時,山藥還能使人體衰老的酶降低活性,延緩細胞衰老。

4.預防心血管疾病

秋冬季節室內外溫差較大,人體較難適應,不少中老年人出現了心腦血管問題。

山藥含有大量 黏液蛋白 ,能抑制血脂在血管壁沉積,保護心血管。同時,山藥高鉀低鈉,對 降壓控壓 很有效,中老年人秋冬季要常吃些。

5.清肺止咳

進入秋冬季,霧霾問題也越來越嚴重,山藥含有皂苷、黏液質,有潤滑、滋潤的作用,能有效清肺、養肺止咳嗽。

吃對山藥是大補,

吃錯就是有害人體的毒藥了。

 

 

山藥這樣吃,很危險

愛吃山藥的朋友這3個禁忌一定要注意,可別沒享受到美味惹來一身毛病!

禁忌一 生吃山藥

塊莖類植物大多含有一定的毒素,生吃山藥易引發食物中毒。

禁忌二 食用過量

山藥好吃但千萬不能多吃,特別是女性朋友 。山藥含有雌性激素,吃太多了會刺激荷爾蒙,造成子宮內膜增生,生理期腹痛、不順暢。

禁忌三 山藥粘液

吃山藥前要特別注意,處理山藥皮一定要帶上手套。山藥皮和黏液中所含的皂角素和植物鹼,易引發 過敏、發癢 ,要儘量避免和皮膚接觸。

山藥加它才是絕配,

秋冬季節應該這樣吃!

 

山藥加一物,營養更健康

山藥+紅棗:治咳嗽、防感冒

秋冬易受涼導致風寒咳嗽,喝些山藥紅棗粥能有效驅寒止咳,常喝還能提高免疫力,預防感冒。

怎麼吃

食材:山藥適量、紅棗50克、珍珠米200克,冰糖50克

步驟一:山藥切塊,珍珠米、紅棗洗凈備用

步驟二:水燒開後依次放入珍珠米、山藥、紅棗和冰糖,煮30分鐘即可

山藥+芝麻:預防骨質疏鬆

天氣越涼,人們到戶外活動少,鈣的吸收也會受到阻礙。芝麻含有豐富的鈣質,山藥能促進人體對鈣的吸收,一起吃能有效補鈣,預防骨質疏鬆。

怎麼吃

食材:山藥300克,熟芝麻20克,白糖100克,油適量

步驟一:山藥洗凈切成條,放入油中炸至金黃撈出

步驟二:熬化白糖,淋在山藥條上拌勻,撒上芝麻就可以吃了

山藥+鴨肉:降壓、止瘙癢

鴨肉營養豐富,和山藥一起吃能軟化血管、降低血壓,治療乾燥引起的皮膚瘙癢也很有效。

怎麼吃

食材:老鴨1隻,山藥1根,生薑、鹽、料酒適量

步驟一:老鴨切小塊放入生薑焯熟撈出,拌上料酒去腥味

步驟二:山藥洗凈切塊備用

步驟三:將鴨肉放入沙煲中,加入山藥和適量的高湯(或水),燉煮至鴨肉軟爛,灑上適量的鹽調味即可

山藥+核桃:緩解受涼腹瀉

秋冬溫度低,不少朋友腹部受涼或食用了生冷的食物引發腹瀉。山藥和核桃一起吃,能有效驅寒,健脾止瀉,緩解受涼腹瀉的問題。

怎麼吃

食材:山藥適量、核桃仁50克、珍珠米200克,冰糖50克

步驟一:山藥洗凈切塊,珍珠米洗凈備用

步驟二:在電飯煲中放入珍珠米、山藥、核桃仁和冰糖,加入適量的水煲煮30分鐘即可

山藥怎麼吃更健康,

這次全知道了,

快給家人做一些來嘗嘗吧!

 

本文授權:一路風景一路歌 微信號:cozydream

原文標題:山藥配一寶,不看醫生身體好!這些絕妙搭配很多人不知道!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
青椒加一物,護血管、抗衰老、提高免疫力!現在吃它正是時候~為了健康不妨看看! 現在開始吃這種肉,冬天不怕關節痛,秋冬滋補必備! 中醫師推薦:豆腐配上「它」勝過冬蟲夏草!降低血脂、血壓保護血管 眼袋讓你老十歲!多吃這道菜,趕跑眼袋、黑眼圈!常常吃越活越年輕模樣像是逆齡10歲.... 這些絕妙搭配很多人不知道!養生小教室:山藥+紅棗=絕配~健脾養胃、降血糖!養生效果加倍好! 常吃這道菜,皮膚像雞蛋一樣光滑白皙!根本不用敷面膜! 日本媽媽的止咳秘方:洋蔥湯!抗發炎、補體力... ❤沒時間的10分鐘超快速完妝❤ 教你四種方法治療最難搞得落枕,肩頸的疼痛瞬間就減少太多了! 現在吃最養生!利水消腫、降血糖血脂:「薏仁」!最好喝最養生的清湯非常實用不看是你的損失了~ 簡單自製「100%天然抗流感熱飲」免疫力瞬間加倍!每天喝點這個,排出體內10年濕氣,還能美顏瘦身! 吃山藥的季節到了!山藥千萬別再清蒸了,這麼做營養提升一倍,還養胃控糖! 底妝♥韓國三款美妝品牌CC霜評比~HERA、CREMORLAB、Banila co. 致幸福,誠徵《缺頁的告白》新書試讀家 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用! 不論男女,偷吃 出軌 家暴其實都有跡可循..... 惱人的痣怎麼辦?教你三招最天然的去痣方法!超神,這樣做幾夜後就跟它說掰了! 家事專家:縮水毛衣還有救?教你五招,都很有效!(超實用,快學起來) 舊廠工業風 X 新世代科技 IDSHOW好宅秀 遊記│新北市_宏洲磁磚觀光工廠DIY彩繪玩樂趣 by.黑俠客
大家都在看
快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「...

首頁 養生食譜 這些絕妙搭配很多人不知道!養生小教室:山藥+紅棗=絕配~健脾養胃、降血糖!養生效果加倍好!