首頁 健康醫療 【比按摩還有效】最近腰酸背痛嗎?只需一條毛巾,10秒鐘立馬解除頭暈頭痛~腰酸背痛!

分享
文章

【比按摩還有效】最近腰酸背痛嗎?只需一條毛巾,10秒鐘立馬解除頭暈頭痛~腰酸背痛!

小C
【比按摩還有效】最近腰酸背痛嗎?只需一條毛巾,10秒鐘立馬解除頭暈頭痛~腰酸背痛!

 

 

 

眼乾眼澀、疲勞頭暈、頸椎酸痛

是上班族常有的毛病。

一條熱毛巾就能解決,

還不花一分錢!

緩解眼疲勞

眼乾眼澀是上班族的老毛病了,每天工作生活都要面對電腦或手機,難免用眼過度。

熱敷能促進眼部周圍血液循環,對 預防乾眼症 有很好的效果。下班回家準備一條熱毛巾敷一敷,讓眼睛放鬆一下,疲勞就能很快緩解。

改善頭暈

工作生活壓力大,許多人因為腦供血不足常常頭暈。

只需取一條熱毛巾,放在 後腦勺敷上幾分鐘 ,多敷幾次頭暈的問題就能改善,時常頭暈患者不妨試試。

緩解落枕

睡覺是最舒服的事,但最怕一覺睡醒落枕了,一動就疼。

輕微的落枕用熱毛巾 敷在疼痛處 幾分鐘,緩慢地轉轉脖子,一會就不疼了。

預防耳聾

天氣越來越涼,不少人一到冬天聽力就不太好,可能是由於供血不足造成的。

取一條熱毛巾敷一敷耳朵, 輕輕揉一揉 ,改善耳部血液循環,症狀就能緩解了,時常敷一敷還能有效預防。

預防頸椎病

頸椎病不僅是中老年人的毛病了,年輕的上班族中也很常見。

早期的頸椎病會出現脖子酸痛、僵硬或者受涼後輕微疼痛等症狀,這時候就要注意了,常用熱毛巾敷一敷,能有效 緩解肌肉痙攣 ,預防頸椎病。

緩解腰椎疼痛

上班族常常一坐就是一整天,腰酸背痛太難受了。

下班後趴在床上,用熱毛巾敷一敷疼痛的地方,放鬆一下,疼痛能很快緩解。如果還是疼得厲害,可能就有其他問題,趕快找醫生看看。

緩解運動扭傷

運動扭傷過後,皮膚上青紫一大片,穿裙子可難看了,用熱毛巾敷一敷才好得快。

受傷時先冰敷, 24小時後 再用熱毛巾敷一敷,能促進消腫和散瘀,疼痛感也會降低。

緩解打針後的硬結

打針過後皮膚上常常會出現硬結,腫脹感讓人很不舒服,用熱毛巾熱敷後硬結會很快消失。

治療痛經

女人痛經時,熱敷比「多喝熱水」有用多了。

喝熱水只能暖胃,用熱毛巾敷在肚臍上能 讓熱氣更好發散 ,溫經活絡,治療因宮寒導致的痛經。

熱毛巾這麼有用,

如何使用熱毛巾熱敷才科學呢?

 

科學熱敷

1.毛巾要乾淨

熱敷的毛巾直接接觸皮膚,一定要乾淨,以免對皮膚產生刺激。

2.溫度要適宜

一般用 40-50℃ 的水浸泡毛巾就好了,過熱會灼傷皮膚。

3.時長要適度

熱敷的時間不要太長,一般 20分鐘 就足夠了,每隔5分鐘更換一次,讓毛巾保持溫熱。

這些事情要注意

1.這些人不適合

皮膚破損處 一定不能熱敷,以免細菌感染。

糖尿病、中風等皮膚不敏感的患者和皮膚異常的朋友應在醫生指導下科學熱敷。

2.這些病不適合

熱敷主要針對宮寒、溫度過低導致的血液循環不暢等 寒性疾病 ,經常上火、口臭、便秘等體熱的朋友要 謹慎熱敷 。

沒想到熱毛巾這麼厲害,

會用省下不少錢,

快告訴朋友們!

 

本文授權:一路風景一路歌 微信號:cozydream

原文標題:頭暈頸椎痛不用看醫生,一條熱毛巾就能解決,不花一分錢

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
毛巾熱敷10大功用,其實有些是騙妳的! 原來一條熱毛巾這麼好用,能解決這麼多病痛,中醫上講“溫則通,通則不痛”,用毛巾熱敷實際上就是達到溫通的效果 熱毛巾保健10談 1條熱毛巾治10種小病 必看!醫生沒和你說的小秘密!好用!教您一條熱毛巾治10種擾人病!(歡迎分享) 原來一條熱毛巾能頂半個老中醫 太神奇了!熱毛巾竟然能治十種病!很實用你不能不知道! 太神奇了,一條熱毛巾竟能治十種病! 太神奇了,熱毛巾竟能治10種病! 太神奇了!一條熱毛巾竟然可以舒緩這麼多病痛,你一定要知道怎麼神奇地利用它 出生到現在第一次知道!熱毛巾竟能舒緩這十種病! 太神奇了,用熱毛巾就可以治好頭暈、落枕、經痛等十種病,何必在花大錢去看醫生?? 一條熱毛巾竟能治好這麼多種病!先收好,別丟了 速傳!毛巾千萬別只「用來擦臉」不然真的太傻了!沒想到它的背後「功能」竟然...90%的人都不知道! 你是低體溫族群嗎?神奇熱敷法解決身體小毛病 【比按摩還有效】最近腰酸背痛嗎?只需一條毛巾,10秒鐘立馬解除頭暈頭痛~腰酸背痛! 這方法太有效了!頭暈、落枕、經痛、眼睛酸痛全好了!居然只要你隨手可得的...(歡迎分享) 溫差大冷風襲 四招有助緩解頭痛問題 落枕請別亂按摩、推拿!如何初步緩解局部的不適,在家也可以做... 懷孕各階段的生理變化,新手孕媽咪該如何緩解?
大家都在看
金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 健康醫療 【比按摩還有效】最近腰酸背痛嗎?只需一條毛巾,10秒鐘立馬解除頭暈頭痛~腰酸背痛!