首頁 娛樂新聞 裘莉監製動畫片 獲選台灣國際兒童影展開幕

分享
文章

裘莉監製動畫片 獲選台灣國際兒童影展開幕

鏡週刊
裘莉監製動畫片 獲選台灣國際兒童影展開幕

2018台灣國際兒童影展22日公布本屆主題為「迎向新世界」,開閉幕片則分別為安潔莉娜裘莉監製、入圍今年奧斯卡最佳動畫長片的《戰火下的小花》(The Breadwinner)以及榮獲歐洲兒童電影協會大獎的荷蘭電影《尋找杏桃街》(The Day My Father Became A Bush)。

「台灣國際兒童影展」今年以「迎向新世界」為年度主題,關心國際上因戰爭失去家園的孩童,藉由劇情片、動畫片與紀錄片等影片,帶領觀眾認識各地難民兒童處境,反思戰爭與和平真諦。

本屆開幕片為獲奧斯卡和金球獎最佳動畫長片提名的《戰火下的小花》,該片由安潔莉娜裘莉監製,改編自同名暢銷小說,描寫在阿富汗塔利班政權下生活的少女,因父親被抓走,不惜女扮男裝肩負起養家重任。影片推出後不但入圍多項電影獎,更在有美國動畫奧斯卡獎的安妮獎中擊敗《梵谷:星夜之謎》(Loving Vincent)等強敵,拿下最佳獨立動畫。


看完整內容

延伸閱讀
國際兒童影展入圍揭曉 《小猫》《野潮》爭台灣獎
台灣首位超級英雄 諸葛四郎打上舞台
敘利亞孩童慘況難以形容 醫界創新詞:「人類幻滅症候群」
「孩子,永別了!」 敘利亞悲歌 孿生寶寶死於化武攻擊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒童影展開幕片《戰火下的小花》主角「女扮男裝」 小野鼓勵孩子:「要大聲告訴別人你是誰!」 裘莉監製動畫片 獲選台灣國際兒童影展開幕 安潔莉娜裘莉新片《戰火下的小花》 獲選台灣國際兒童影展開幕 看見台灣女人:做最好的自己│ELLE 她雜誌 養子不教誰之過?《命運‧晚餐》「義大利梁朝偉」為兒心力交瘁 喬凡娜煮龍蝦心驚肉跳《命運‧晚餐》美媒讚冷酷經典 宛如歐洲版「割喉案」直擊 改編自全球暢銷小說【記憶傳承人:極樂謊言】電影預告及主題曲MV搶鮮看 關於領導力的悖論 .《黑魔女:沉睡魔咒》由原版格林童話來性解析│波昂刺刺 2014上半年片單|梁清 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... ... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位...

首頁 娛樂新聞 裘莉監製動畫片 獲選台灣國際兒童影展開幕