首頁 電影資訊 《西遊記女兒國》跑遍全台取景網友直呼:把台灣拍得好美!

分享
文章

《西遊記女兒國》跑遍全台取景網友直呼:把台灣拍得好美!

海樂影業
《西遊記女兒國》跑遍全台取景網友直呼:把台灣拍得好美!

由馮紹峰、郭富城、趙麗穎主演的魔幻喜劇《西遊記女兒國》,春節期間在台上映成績優異,簡單通俗的劇情深獲大小朋友的喜愛,成為春節最應景的合家歡電影;口碑更勝《三打白骨精》,許多戲院紛紛加場,也是趙麗穎在台上映電影最佳成績。 

電影在台灣拍攝長達三個月,劇組跑遍全台取景。片商更一一製作對照圖,希望觀眾在看完電影後,能趁假期再訪女兒國仙境。而其中的場景-三蘇密林,是師徒一行人墜落山崖後與女兒國國王相遇的一幕,與國片《賽德克巴萊》撞景,當時族人們就是在此出草!其他景點如:桃源谷、蝙蝠洞、盤龍峽谷、四草河道、石梯坪,都在導演巧手拍攝下,展現出不同的風光;網友直呼:把台灣拍得好美!

圖:三蘇密林-唐僧師徒在此初遇女兒國王

圖:四草河道-電影《西遊記女兒國》由此開場

圖:石雨傘-唐僧被流放到苦海

圖:桃源谷-兩人抄寫千字經文

圖:盤龍峽谷-唐僧與國王在此產生愛戀

圖:蝙蝠洞-唐僧墮胎後在此撰寫經文

 圖:西遊故事中唯一愛情故事

電影《西遊記女兒國》,唐僧馮紹峰與國王愛情路上的艱難抉擇,更加直觀地展現在大家眼前,這也是傳統文本西遊記中唯一的愛情故事,是唐僧第一次也是唯一一次戀愛。導演更加入了跨物種愛戀與墮胎議題,讓故事更加豐富。電影中的台詞“愛一個人還是愛眾生” “人人都是一座孤島,每個人都在流浪”也成為最近IG上的打卡名言。

勇敢去愛,不問歸途,這份勇氣正是片中最難能可貴的真諦。唐僧馮紹峰與國王趙麗穎帶你走進《西遊記女兒國》體驗這段不捨愛戀!

《西遊記女兒國》分級: 保護級、片長: 114mins。 

相關報導:

台灣南北美景助攻佳麗三千《女兒國》影史最多女性入鏡的電影

電影《西遊記女兒國》導演鄭保瑞率領的“西遊男人幫”亂入女兒國中,被眾多美女前後簇擁福不淺。 這也是部全球女演員最多的電影,堪稱影史之最。在如此特別的女兒國度當中,女生無疑擁有著至高無上的權力。而女王-趙麗穎作為一國之首,傾城傾國的外表下流露出觸不可及的威嚴;國師-梁詠琪剛硬的造型充滿著神秘氣息。不禁讓唐僧發問:徒弟們,是不是想留在這不走了?

“台灣南北美景助攻、女兒國自然之美”

《西遊記女兒國》講述,西天取經的師徒四人,來到了把“男人死罪”奉為最高信仰的女兒國,開啟一段夢幻與冒險並行的西遊之路,女兒國一難也是原著小說中最難度過的劫數。導演鄭保瑞表示:「影片延續前作《三打白骨精》風格,而此片的美術設計是近年華語電影中最好的一部,在化妝方面盡量保持原汁原味的自然美感,服飾則是加入民族元素。取景更是首次遍及大陸與台灣,台南四草、台北野柳、台中桃山、高雄深山秘境等,台灣美景更讓女兒國增色不少。」

《西遊記》電影中的化妝向來是賣點,林志玲扮演戲中反派河神,為情所苦最後怒淹女兒國。林志玲首次短髮拍戲,由於角色都在水底,因此服裝設計上並沒有讓她穿著衣物,拍攝時僅穿著超貼身特效衣,每次特效化妝也花費3小時以上,電影中與梁詠琪大膽上演橫跨人神兩界苦戀。

 

電影《西遊記女兒國》,不近女色一心取經的師徒四人,誤打誤撞來到視男人為天敵的女兒國,男女本該惺惺相惜,豈料師徒和女兒國國民卻水火不容。魔界易闖情關難過,在女兒國等待師徒四人,到底是歡天喜地的夢幻天堂?還是痛徹心扉的愛情劫難?

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 南市特有防疫物資包 黃偉哲呼籲民... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院...

首頁 電影資訊 《西遊記女兒國》跑遍全台取景網友直呼:把台灣拍得好美!