首頁 娛樂新聞 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

分享
文章

杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

鏡週刊
杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

曾獲12座金馬獎的音效專家杜篤之,是金馬獎單項獎獲獎次數最多的紀錄保持人。他從1970年代中進入中影開始就對電影聲音工程充滿興趣,雖然工作忙碌,但做得很開心、從不覺得累。但做了幾年後,杜篤之想做些不一樣的。「當年沒環境音的概念,都是罐頭聲音。我覺得很不合理,就存錢買錄音機、麥克風。看完片寫下需要的聲音清單,騎摩托車去找聲音。」

那時杜篤之收音比較有成就感的是1981年林清介電影《學生之愛》。「那部片拍很多火車,我就把火車的表情寫下來,去了淡水線錄火車進站、出站等,回來就把這些聲音放進去畫面,覺得特別合、特別好看,後來每部片都去錄。」


看完整內容

延伸閱讀


音效大師拿下12座金馬 不是靠聽力而是靠這個
樹立里程碑 這部片讓台灣電影出現立體聲
錄音室最重要的不在廠房設備 而是這個

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團 馮小剛奪最佳導演感謝范冰冰無酬演文青角色 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告 恨同一個男人!陳竹昇、莊益增幹話撞出火花 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意 麥克瘋/老共卡金馬 蔡政府自找的? 麥克瘋/老共卡金馬獎 蔡政府自找的? 連生2胎身材神回復!楊千霈分享懷孕生產的小秘密
大家都在看
韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國...

首頁 娛樂新聞 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人