首頁 娛樂新聞 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

分享
文章

杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

鏡週刊
杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人

曾獲12座金馬獎的音效專家杜篤之,是金馬獎單項獎獲獎次數最多的紀錄保持人。他從1970年代中進入中影開始就對電影聲音工程充滿興趣,雖然工作忙碌,但做得很開心、從不覺得累。但做了幾年後,杜篤之想做些不一樣的。「當年沒環境音的概念,都是罐頭聲音。我覺得很不合理,就存錢買錄音機、麥克風。看完片寫下需要的聲音清單,騎摩托車去找聲音。」

那時杜篤之收音比較有成就感的是1981年林清介電影《學生之愛》。「那部片拍很多火車,我就把火車的表情寫下來,去了淡水線錄火車進站、出站等,回來就把這些聲音放進去畫面,覺得特別合、特別好看,後來每部片都去錄。」


看完整內容

延伸閱讀


音效大師拿下12座金馬 不是靠聽力而是靠這個
樹立里程碑 這部片讓台灣電影出現立體聲
錄音室最重要的不在廠房設備 而是這個

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金馬電影大師課神祕嘉賓視訊現身 張震越洋連線日本影帝妻夫木聰 廖慶松、李屏賓、杜篤之、黃文英、林強、張震 金獎陣容齊聚2020金馬電影大師課 2020台北電影獎完整得獎名單!《返校》奪6獎成最大贏家 不斷更新/2020台北電影獎得獎名單 《下半場》張榮吉獲最佳導演 《被遺忘的人生》坎城奪大獎 杜維維耶彈巨鵰遭爆另有所主 台北電影獎百萬首獎得主現場創作杜篤之、郭禮杞等八名大師出席映後座談 台北電影獎百萬首獎得主現場創作 杜篤之、郭禮杞等八名大師出席映後座談 2020金馬電影大師課七月搶先登場侯孝賢夢幻團隊聯袂授課 劉若英首部執導作品《後來的我們》中文預告首曝銀幕CP井柏然、周冬雨共譜戀曲 劉若英首次執導《後來的我們》成為最賣座華語女性導演 Netflix獨家首播即將推出 影迷引頸期盼 最賣座華語女性導演劉若英《後來的我們》片名靈感來自五月天的歌 Netflix獨家首播 《命帶追逐 - 2018數位修復版》|07.13 你最好看過 2018第20屆台北電影節公布特別放映 劉若英攜《後來的我們》台灣大銀幕首映 【蘭蘭夫人會客室】後來的我們 靠自己比較快 NETFLIX 宣佈《後來的我們》將全球上線劉若英自編自導處女作全世界都看得到 劉若英《後來的我們》票房口碑雙豐收面對紛擾優雅響應:讓電影回歸電影本身用作品代替自己發聲 杜篤之為了王家衛7天沒睡 這一位竟比他更慘 「聲色場所」出身 他的技術讓彭浩翔又驚又喜 【全文】高技術接軌世界 杜篤之打響台灣電影聲勢 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人
大家都在看
21 日上午9:21發送「國家級... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 娛樂新聞 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人