首頁 生活知識 日本推出「無言計程車」、再也不用跟司機亂哈拉了.....

分享
文章

日本推出「無言計程車」、再也不用跟司機亂哈拉了.....

小C
日本推出「無言計程車」、再也不用跟司機亂哈拉了.....

本文已獲 日本窗 授權 微信號:Win_in_Japan
未經授權請勿任意轉載。

 

 

近日日本神奈川縣一家出租車公司推出了新業務「無言出租車」, 從字面意思上其實也很好理解,司機在開車過程中幾乎是不說話的...

 

 

 

都說哪裡有需求,哪裡就有市場, 而據說這項業務興起的原因是很多日本人覺得出租車司機如果話多的話,真的很心煩。

 

 

 

有人說這他喵也算是困擾嗎?優醬只能說日本畢竟不同於國內啊, 有日本專家做過調查,有超過73%的人都討厭出租車司機說話。

 

 

 

所以這個無言出租車的服務也就開始興起了...有人又問既然全程多數情況不能說話, 那詢問地點和遇到緊急情況該如何解決呢? 其實他們早就想到了,這些問題先不急,我們來看看這項新的服務。

 

 

 

最讓優醬感到好奇的是出租車司機的打扮, 整個人看起來就像忍者一般,他們稱之為「黑子」, 而黑子是指在日本歌舞伎中,演出者背後的輔助員...

 

 

 

司機會主動幫你開好車門,可以發現司機居然跪在了地上,也沒有說任何話, 但是關於詢問去處之類的對話該如何解決呢?

 

 

 

他們是用提示板來解決的,只看到上面寫着:

 

 

 

是不是非常貼心呢?司機知道後就開始開車啦, 不過為了駕駛安全,司機會將自己的頭巾掀開。

 

 

 

而在行車途中,司機也是沉默不語,只管開好自己的車。

 

 

 

但是如果是客人向他們主動搭話,那司機會怎麼做呢?

 

 

 

 

記者測試了下,結果司機也同樣回應了她的話:

 

 

 

沒錯...只說了是就沒了,而且說話的時候音量非常低。

 

 

 

如果在行車過程中發生緊急事件,例如乘客身體不適等情況,司機又會如何處理呢?

 

 

 

 

這時候司機就會比較急切,會用平時正常說話的方式和你交談, 詢問你的身體狀況,所以完全不用擔心呦~

 

而到最後結算費用的時候,用提示板和計價器來告知乘客:

 

 

 

 

而目前這項服務只能提前預約哦,預約費為310日元,相信在日本不久的將來,這項服務會逐漸增加。

 

 

本文已獲 日本窗 授權 微信號:Win_in_Japan
未經授權請勿任意轉載。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉品言搭計程車上演驚魂記 張艾亞遇熱情司機介紹男友 搶車道被打女司機輿論反轉反被人肉搜!母親表示:女兒超車是因為急著去做慈善 她為了搭訕「超帥的Uber司機」假裝把充電器忘在車上!結果司機訊息回覆她「這3個字」讓網友都笑翻了! 暴打女司機後男人這麼說...她的父親霸氣回應「給我金山銀山也絕不接受」 女騎士「停等區」內遭輾斃 公車司機稱視線死角 【台北松山】饒河夜市懶人包攻略‧邊走邊吃邊逛30家美味整理!福州世祖胡椒餅、火焰骰子牛、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、韓式起司炸雞、阿爸ㄟ蒜香雞、廟口豬血糕、口袋吐司等美食一次吃透透! 【台北】饒河夜市美食懶人包攻略‧36家美味整理!福州世祖胡椒餅、紅茶臭豆腐、巷口亭、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、火焰骰子牛、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、安師傅冰火菠蘿等美食! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 你可能從沒見過的職場文化!想作一名日本上班族,省省吧!日本人乾淨、有秩序,有禮貌的背後,原來是這樣養成的....... 《我只是個計程車司機》不只獲蔡總統青睞,花媽陳菊市長也說話了... 一窺合掌村!深入日本中部之旅,自然人文薈萃之地!觀光巴士+JR周遊券,旅遊攻略一次搞定~ 降低75%食材廢棄率,這家日本壽司店將「成本遊戲」玩到了極致! 逃亡後首度現身!高恩怒控日本司法有問題 回國前「耍聰明」撈了一筆小錢,竟讓她再也不能去日本了! 說走就走!現在到日本賞楓還來得及 【日本美學家電】台灣就能買到公司貨! 日本IRIS雙氣旋智能除蟎機IC-FAC2 大拍2.0升級版 v.s 雙氣旋智能無線吸塵器IC-SDC2 到眾神之國,來趟溫泉美食的極致饗宴!走訪日本鳥取‧島根‧岡山.....│az 旅遊生活 速轉!日本出事了...太嚇人了!中國每天平均每分鐘就有3個人得癌症!!這消息是真的嗎? 【日本now】人體變成外資藥廠實驗場? 幻想破滅!8 個「只有動漫老司機才會想歪」的最常見日本誤解,#4 「神社女巫」根本就沒有想像中的女神...
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/東部海域連7震 未來一周... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 歐陽娜娜將在中國慶開唱 網轟把中... 快新聞/韓國瑜親信黃文財辭輪船公... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙...

首頁 生活知識 日本推出「無言計程車」、再也不用跟司機亂哈拉了.....