首頁 健康醫療 藥理實驗證明療效:感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,78種西醫很難治好的文明病,「艾灸」有解!

分享
文章

藥理實驗證明療效:感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,78種西醫很難治好的文明病,「艾灸」有解!

大是文化
藥理實驗證明療效:感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,78種西醫很難治好的文明病,「艾灸」有解!

穿透力優於紅外線燈,藥理實驗證明療效

感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,「艾灸」有解

滑手機滑到眼花、頸椎病,久站導致足跟痛,頭痛、失眠、耳鳴,
軀幹四肢的痠、痛,感冒、鼻塞、排便問題,乃至於各種代謝病、婦女病,
78種西醫很難治好的文明病,都可以透過艾灸來緩解。
本書全圖解,讓你找對穴位,在家就能自己動手。

灸法,是中醫最古老的療法之一,甚至早於方藥。艾灸,就是將艾草製品點燃,對準穴位,借助火力來溫通經脈,艾灸的熱,穿透力比骨科的紅外線燈更深入,艾草本身對多種疾病具有療效。其中,艾條灸因其操作簡單、火力溫和,非常適合剛接觸艾灸的人使用。艾條灸又稱懸灸,一般是將艾條懸在穴位上方,距離皮膚約3 至5 公分施灸,以能感覺到溫熱為宜。

(圖片來源:維基百科)

圖說:艾草本身對多種疾病具有療效。其中,艾條灸因其操作簡單、火力溫和,非常適合剛接觸艾灸的人使用。

 

優質的艾條可以從以下來判斷:一般來說整體結實者佳,並且會用桑皮紙或純棉紙包裹,以米糊等天然物質黏合,燃燒後產生的有害煙霧最少,而劣質品則會使用化學黏合劑;艾條點燃,觀察其煙的形狀,品質好的,輕盈飄逸,氣味芳香;品質差的,煙十分濃烈刺鼻。此外,燃燒時,優質艾條煙灰不易掉落,艾灰細膩,而劣質艾條因為摻有雜質,所以煙灰十分容易掉落。

很多新手會擔心艾灸時,煙會對人體造成影響。事實上,優良艾條產生的煙無害,有艾葉的自然清香,可消毒空氣,不但不嗆,更能平喘止咳。此外,中老年的人慢性病,像是糖尿病、高血壓、高脂血症等都具有良好功效,小兒發熱腹瀉夜啼等症狀也能有效緩和症狀。利用艾灸養生,是全家人最好的保健。

《零基礎學艾灸》作者孟獻威,南京醫科大學臨床醫學系畢業,取得西醫資格後,親身體驗艾灸治療常見慢性疾病的成效,於是花16年時間鑽研,師從中國針灸泰斗謝錫亮教授,再跟隨韓國針灸第一人金南洙學習。他將艾灸的基礎知識整理成書,並圖解78種常見病徵,讓你直接對照症狀,選對穴位,解決病痛。

零基礎學艾灸》西醫親身實證有效而採用,78種常見文明病灸法全圖解,輕鬆找對穴位,自己動手養身去病。

 

出版社:大是文化

作者:南京醫科大學臨床醫學系畢業

中國針灸泰斗謝錫亮嫡傳、師從韓國針灸大師金南洙 孟獻威

 

南京醫科大學臨床醫學系畢業,取得西醫資格後,親身體驗艾灸治療常見慢性疾病的成效,於是花16年時間鑽研,師從中國針灸泰斗謝錫亮教授,再跟隨韓國針灸第一人金南洙學習。他將艾灸的基礎知識整理成書,並圖解78種常見病徵,讓你直接對照症狀,選對穴位,解決病痛。 ​

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
痛經者最需要「艾」來通絡!一起走進艾灸文化,最實用居家保健入門課... 把「艾」傳出去!居家保健方便又實用,進入身體裡面讓人活力充沛 藥理實驗證明療效:感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,78種西醫很難治好的文明病,「艾灸」有解! 疫情造成身心理緊繃 透過艾灸有助緩解 只要寶特瓶+熱水就搞定!5個步驟改善頭痛現象,超神奇的寶特瓶溫灸法!│方智出版 端午懸艾草 祛除瘟疫祈求健康平安 超簡單的自我保健法!只要寶特瓶+熱水就搞定!適合幼童的寶特瓶溫灸,有效改善便祕.....│方智出版 3個步驟解決胃部不適問題!只要寶特瓶+熱水就搞定!輕鬆體會溫灸的效果.....│方智出版 感冒初期,可以利用寶特瓶溫灸緊急處理!!3招自行舒緩不適症狀.....│方智出版 自己的健康自己掌握!學中醫救自己,打造不生病的體質 你知道你的耳朵可以治百病嗎?按對穴道,頭痛、腰痛、腳痛...全都可以得到舒緩,真的太棒了! 狠戳男人這處竟能延壽10年,尤其是從三十歲開始,身體機能進入衰退階段,只有多注意養生保健 中西醫合併醫療 成功改善小兒過敏 常按這幾個穴到就能把毒排乾淨,至少多活20年阿!!! 《寶特瓶溫經暖絡美人操》-清晨活力版 通體舒暢!亮麗顯現!《寶特瓶溫經暖絡美人操》 面對頸部僵硬讓寶特瓶通經絡、暖氣血 日本漢方醫學理論敎你如何吃出健康之「食物的味道不同、效用也不同」 照過來!應對五個主要臟器出問題的對策! 每天按這幾個人體毒素排泄口,把濕毒排出去,人就會少生病!!很神奇~好多人都不曉得!!
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百...

首頁 健康醫療 藥理實驗證明療效:感冒、小兒發熱腹瀉、各種代謝病,78種西醫很難治好的文明病,「艾灸」有解!