首頁 政治新聞 遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

分享
文章

遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

民視新聞
遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

出海釣魚,卻被日本艦艇水砲伺候,一路追著跑,這艘停泊在蘇澳港的海釣船,「東半球28號」的船員現身說法,直說日方的作法,已經不只是驅趕。

船員痛批日本水產廳,吃人夠夠,全船17個人,作夢都沒想到,釣魚釣一半得落荒而逃。當地漁民說,這種狀況,不是頭一遭。

漁民坦承,確實會遊走在違規邊緣,外交部表示,我國海釣船,3月連兩天被驅趕,3日那次確實違法,4日這天,「東半球28號」,超過30海浬,違反國內娛樂船規定,但沒有超過暫定執法線。

另一方面,駐日代表謝長廷也表態,對外一定會站在保護漁民的立場,維護我國主權,但內部也必須檢討這事件所凸顯的問題,日方也堅稱有越界捕魚,說會拿出證據,台日漁權,這個月15日,就要進行談判,屆時漁權爭議問題勢必成為討論焦點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】馬英九上台初及下台前的台日風波 委外經營不順 布袋遊艇港環境日益髒亂 這個小男孩在泳池裡「溺水求救」,周圍的人卻只是看熱鬧,完全不想伸出援手,背後原因黑暗到不行啊… 新北藍海艦隊授旗成軍 同步啟動藍海資收站 新北藍海艦隊成軍 今年預計200艘漁船投入清理海洋垃圾 我海釣船遭日艦「水砲」驅趕 吳釗燮:若過度執法將抗議 遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船 台海釣船連遭日船艦驅趕 漁業署:將提出抗議 台灣漁船遭日艦水砲驅趕 海巡艦艇即刻救援 8旬老翁偕友海釣 機械故障海巡馳援
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 柳丁的營養價值... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 政治新聞 遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船