首頁 政治新聞 遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

分享
文章

遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

民視新聞
遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船

出海釣魚,卻被日本艦艇水砲伺候,一路追著跑,這艘停泊在蘇澳港的海釣船,「東半球28號」的船員現身說法,直說日方的作法,已經不只是驅趕。

船員痛批日本水產廳,吃人夠夠,全船17個人,作夢都沒想到,釣魚釣一半得落荒而逃。當地漁民說,這種狀況,不是頭一遭。

漁民坦承,確實會遊走在違規邊緣,外交部表示,我國海釣船,3月連兩天被驅趕,3日那次確實違法,4日這天,「東半球28號」,超過30海浬,違反國內娛樂船規定,但沒有超過暫定執法線。

另一方面,駐日代表謝長廷也表態,對外一定會站在保護漁民的立場,維護我國主權,但內部也必須檢討這事件所凸顯的問題,日方也堅稱有越界捕魚,說會拿出證據,台日漁權,這個月15日,就要進行談判,屆時漁權爭議問題勢必成為討論焦點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠...

首頁 政治新聞 遭日船追趕 漁船副手指日方準備扣船