首頁 地方新聞 45重大投資台南案達1109億 台南會展中心109年完工

分享
文章

45重大投資台南案達1109億 台南會展中心109年完工

台灣好新聞
45重大投資台南案達1109億 台南會展中心109年完工

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府積極招商,協助企業排除投資障礙,自去年年底推動成立投資商務會報至今,計列管45個投資招商案,投資額達1,109億元。其中產業園區開發投資案15件居冠,而高鐵特定區大台南會展中心預計今年4月動土,預計於109年底完工。


市長李孟諺指出,市府每個月定期召開重大投資會報,積極列管推動每個在臺南設立的投資案進度;只要是超過2億的投資金額即列為重大投資案。除了台積電5奈米廠及3奈米廠的興建,1兆1千億的投資金額,增加1萬1千個就業機會外,目前投資會報計列管45個重大的投資案件,總投資額達1109億,以產業園區開發投資案居冠,有15件、投資金額639億。其他有重大商業設施8件、投資金額156億;飯店9件、投資金額105億;製造業11件、投資金額195億;高鐵特定區產專區招商案1件、投資金額2億;再生能源投資案1件、投資金額12億。


李市長在6日的投資會報中,一一檢視列管投資案,並依個案廠商預定投資時程,要求各權管機關主動關懷、跟催、協助與橫向聯繫,讓府內業管流程無縫銜接,服務投資人。值得一提的是,李市長針對環評變更、用地變更、用電取得與都市計畫變更時程等議題,更擴大邀集中央部會與業管局處配合廠商投資需求主動、限時處理。為避免各項申請案的行政流程太冗長,市府將採取聯合審查方式,並視個案情況隨時召開不同層級的協調會,加速進度,以加強廠商投資意願。


對於民眾關切,位於高鐵特定區的大臺南會展中心進度,李市長指出,會展中心將結合小巨蛋功能,可以做為表演、體育競賽及其他活動等複合式多功能使用,至少5500席、定位為綠色智慧展覽館。總興建經費22億,已於去年發包,預計今年4月動土,可望兩年半左右時間完工。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園航空城投資陣容再提升 桃市府與宏碁、安東集團簽署MOU 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 全球/美國取消特殊待遇 香港喪失國際金融中心地位? 新竹明日之城高鐵特區璀璨新星 第三屆「創業快綫」決選下月舉行 竹北掀起BOT開發熱潮 高鐵特區入手起漲點 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 負油價事件 留意海期投資五大關鍵 解析產業脈絡 連乾文教你找出潛力飆股 台南區段徵收土地搶手 13筆地全數標出 【新國會online】不分區當區域立委在跑!國民黨農業代表林文瑞誓將改善農民權益,不再看天吃飯! 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 4月行情順勢中 反彈…是V型?抑或W型? 新冠肺炎衝擊台灣觀光、運輸業 避免疫情擴散林佳龍帶領交通部做了這些事 桃警淨化治安 選前查賭肅槍 你不能不知道!這些新制明年元旦即將上路 HTC VIVE COSMOS 試用心得特輯【一】──終於飛進尋常百姓家的 VR HMD頭戴式顯示器 HTC VIVE Cosmos
大家都在看
教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 地方新聞 45重大投資台南案達1109億 台南會展中心109年完工