首頁 搞笑趣聞 她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?!

分享
文章

她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?!

ru ru
她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?!

由林依晨和劉燁主演的《老男孩》開播,林依晨在劇中飾演了一個非常有個性的海歸教師,和劉燁的“歡喜冤家組合”從開拍時就受到了很大關注。

 

 

這不,昨天劇集剛剛更新了兩集,林依晨就登上了熱搜。

 

 

在劇裡,林依晨換上背帶褲戴著圓眼睛,扮成了阿拉蕾。圓圓的臉蛋,大大的眼睛,元氣感十足,完全就是阿拉蕾本蕾,也難怪會有網友說她所飾演的老師比學生還顯小~

 

 

放張她和6歲的小阿拉蕾的照片你們感受下,是不是有些迷之相似?

 

出道18年,年齡在林依晨身上,好像真的可以忽略不計。前段時間開機的古裝劇《小女花不棄》,她搭檔新晉男神張彬彬,依舊顯得小鳥依人,倆人同框也絲毫沒有違和感。

 

 

其實1982年生的她今年已經36歲了,但是每每她出現在我們面前,都覺得時間像是被按下了暫停鍵,連帶著我們,都一起停留在了那個人人都愛江直樹的少女時代。

 

 

那是2005年,台劇最為興盛的時期,一個叫做“袁湘琴” 的遲鈍女孩和一個叫做“江直樹” 的天才男孩迅速引起了我們的注意。沒有太多狗情的情節,純純的愛戀與悸動,即使是今時今日想起,依然能感受到當初看劇的臉紅心跳。

 

 

也是憑著《惡作劇之吻》,劇中呆萌的林依晨和高冷的鄭元暢組成的“豎琴cp” 至今都還是很多人心目中無可取代的熒幕情侶。

 

Madam還記得在前幾年,小綜在綜藝裡被cue到撥通電話給林依晨,電話撥出,全場嘩然,原來她在他手機裡的備註是“老湘好” ,一時間勾起起無數人的回憶,彷彿只要一閉眼,就能看到那個始終在他背後追逐著的身影。

 

 

“江同學你好,我是F班的袁湘琴。”從某種層面來說,林依晨就代表著我們90後的青春。

 

如今13年過去,不斷有新人重新挑戰“湘琴”這個經典角色,而一直以演員身份而自居的林依晨卻早已跳出桎梏與牢籠,創造了一個又一個新的經典。

 

(新版《惡吻》)

 

有人質疑她只能演偶像劇,《天外飛仙》裡調皮搗蛋的小七和《射雕英雄傳》里古靈精怪的黃蓉就成了最好的反擊;只會演可愛呆萌的角色?《杜拉拉升職記》裡的職場女強人杜拉拉令人刮目,《我可能不會愛你》裡的輕熟女程又青更是讓她二封金鐘視後。

 

 

她曾說“演戲是探索人性的過程” ,和絕大多數偶像劇出身的女演員不同,她的表演從不流於某種模式。非科班出身,就比別人更加努力,用更多的時間去揣摩角色。

 

努力的人總是容易博得別人的注意與好感,在同樣拼命的老搭檔胡歌眼裡,林依晨是他在整個娛樂圈最為敬佩的女演員。“用生命在演戲” 是他對於林依晨的評價,而他們身上,也的確有太多太多相似點。

 

 

除了對錶演同樣懷有熱忱之外,他們也都同樣被上帝以痛親吻。

 

曾經何時,一場嚴重的車禍讓胡歌幾乎快要隱退,而林依晨,也曾因為腦部下垂體囊腫而徘徊在死亡邊緣。

 

人在疼痛時,最為清醒。挺過生死線,這對好友都紛紛意識到人生需要放慢腳步,需要沉澱和梳理自己,不因榮譽而沉溺,也不因困境而消沉。於是,在重回娛樂圈、事業如日中天之際,他們先後選擇了拋下成就,去國外求學深造。

 

(林依晨對胡歌的臨別贈語)

 

戲劇化的是,也就是因為這個決定,林依晨在英國邂逅了自己的真命天子林于超。

 

故事的結局,我們心目中永遠的少女掌門人沒有嫁給江直樹,也沒有情歸李大仁,而是選擇與這個斯文乾淨的男人攜手走過下半生。而從14年結婚起,他們的感情也似乎如我們所祝福的那般,一直低調、穩定又美好。

 

 

感情幸福,努力的她在事業上也同樣圓滿。這一次在熒幕上見到闊別已久的林依晨,看到她仍舊靈動的雙眸,很有些感慨。

 

前段時間討論度很高的“男人最忌油膩感”,其實女人又何嘗不是?尤其是人至中年,在名利兼收的情況下,更容易染上濃濃的“世俗氣”,但林依晨卻很好地規避了這一點,出道多年,獨屬於她的靈氣有增無減。

 

 

不僅僅是表演上的靈動如初,翻開她的微博,會發現她的生活狀態鮮有作為明星的包袱,喜歡曬美食和記錄旅行。時時素面朝天,純淨的笑容卻依舊美得清新而自然。

 

這樣子的她,不單單是容貌上具備少女的青蔥玲瓏感,更是從心底散發出了一股簡單純粹的天真爛漫。

 

 

 

“我喜歡演戲,哪怕有一天我老了,走不動了,牙齒掉光了,我還可以演一個老太太。”這是林依晨的願望,也同樣是粉絲們的願望。

 

 

希望熒幕上可以多一些像林依晨這樣潛心於表演的好演員!喜歡她的就點贊吧~

 

 

授權來源:服裝培訓    ID:FashionSOS
原文標題:她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?!
未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
娛樂圈女明星們的「潛規則」價格表,林志玲竟然不敵劉亦菲!張柏芝、趙薇、范冰冰、吳佩慈、蕭薔、小S... 她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?! 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 比西藏還西藏!這個絕美隱世的地方,此生不去心不安! 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 秋天就該東京賞楓去---私旅行@東京
大家都在看
快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車...

首頁 搞笑趣聞 她是鄭元暢的「老相好」也是胡歌的紅顏知己,36歲卻撞臉6歲萌娃?!