首頁 社會新聞 涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

分享
文章

涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

民視新聞
涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

前體操女選手隱忍15年,報案揭發教練長期性侵的惡行,儘管教練針對指控,都以年代久遠、忘記了來避重就輕,但地檢署證實已經有兩人出面提告。

雄檢署襄閱主任檢察官葛光輝表示:「檢察官認為他涉犯妨礙性自主罪嫌重大,諭令新台幣30萬元交保,並且限制出境跟出海。」

高雄市教育局特教科科長陳怡婷也說,「我們初步統計起來,都是該校校友,行為都是陸續發生的,不是單一的。」

遭指控的教練任職超過27年,受害者恐怕不只兩位,教育局接獲通報後立即召開性評會,暫時避免教練學童接觸,同時加強各校訓練設備及外出比賽的安全性,亡羊補牢。

高雄市教育局特教科科長陳怡婷呼籲:「希望知道這事件後能夠勇於站出來,教育局還有市府這邊會對這個案件會好好處理,會善盡保密,不會讓她們(受害者)的生活受到干擾。」

教育局針對該教練曾指導過的體操學生成立關懷小組,也呼籲受害者勇於舉發,性侵案件為體操界投下震撼彈,只是教練和學員的肢體接觸在所難免,男性教練該如何拿捏分寸?

其他體操教練就說,「保護完我們的手一定要很快抽回來,老教練的話都知道抽手的技術方式。」

男教練須避免長時間接觸學生身體,外出比賽也盡量安排女性工作人員,負責女選手起居。男教練謹守分際,學生校方和家長也要提高警覺。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020第七屆「桃園電影節」正式起跑!影展代言人瑞莎揮棒成功 即將就讀文化博士班 智慧與美麗的完美象徵 刺激膠原蛋白新生的效果與優劣 新北首創全國 推身障學生適應體育暑期育樂營 立委陳亭妃爭取 體育署允補助建興國中操場整建 操場老舊龜裂民代力爭獲體育署善意回應 《2020國家地理路跑NAT GEO RUN》炎亞綸擔任環保大使 申大為 :「我們很高興看到兩萬名跑友以及所有理念相同的贊助夥伴及協辦團體,一起為地球而跑,為健康而跑!」 炎亞綸化身「炎教授」分享響應環保秘訣?對「環保議題」關注跟他有關 《2020國家地理路跑》8月9日總統府前為地球而跑環保大使炎亞綸身體力行愛地球 全中運落幕 新北總獎牌數345面為全國之冠 FUN暑假/偏心帶來歡樂? 新北STEAM假日親子學院消暑最對味 快新聞/國民黨團占主席台癱瘓議事 陳菊遺憾在臉書貼立院報告全文 中山國小附幼80名師生集體食物中毒 家長批處理不當 遠距上課超強平板推薦:Samsung Galaxy Tab S6 Lite 筆你還行 【藍蝴蝶專欄】當毒物醫學專家碰上意識型態 火速進入「老師也瘋狂」? 王惠珀感懷隨筆》讀《二手時代》想台灣 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 痛經者最需要「艾」來通絡!一起走進艾灸文化,最實用居家保健入門課... 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 中華民國時光走廊》日據臺灣凶殘的殺戮部隊第一步兵聯隊
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 社會新聞 涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保