首頁 社會新聞 涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

分享
文章

涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

民視新聞
涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保

前體操女選手隱忍15年,報案揭發教練長期性侵的惡行,儘管教練針對指控,都以年代久遠、忘記了來避重就輕,但地檢署證實已經有兩人出面提告。

雄檢署襄閱主任檢察官葛光輝表示:「檢察官認為他涉犯妨礙性自主罪嫌重大,諭令新台幣30萬元交保,並且限制出境跟出海。」

高雄市教育局特教科科長陳怡婷也說,「我們初步統計起來,都是該校校友,行為都是陸續發生的,不是單一的。」

遭指控的教練任職超過27年,受害者恐怕不只兩位,教育局接獲通報後立即召開性評會,暫時避免教練學童接觸,同時加強各校訓練設備及外出比賽的安全性,亡羊補牢。

高雄市教育局特教科科長陳怡婷呼籲:「希望知道這事件後能夠勇於站出來,教育局還有市府這邊會對這個案件會好好處理,會善盡保密,不會讓她們(受害者)的生活受到干擾。」

教育局針對該教練曾指導過的體操學生成立關懷小組,也呼籲受害者勇於舉發,性侵案件為體操界投下震撼彈,只是教練和學員的肢體接觸在所難免,男性教練該如何拿捏分寸?

其他體操教練就說,「保護完我們的手一定要很快抽回來,老教練的話都知道抽手的技術方式。」

男教練須避免長時間接觸學生身體,外出比賽也盡量安排女性工作人員,負責女選手起居。男教練謹守分際,學生校方和家長也要提高警覺。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 社會新聞 涉性侵女學員 體操教練涉嫌重大30萬交保