首頁 地方新聞 用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

分享
文章

用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

台灣好新聞
用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

記者吳順永/台南報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與KNX國際智慧標準台灣分會合作,3/12在雲嘉南分署發表全能式聲控智慧屋,除了有市面上聲控開關功能,還能進階聲控調整照度、燈色、溫度、音量、轉速等,用說的就能輕鬆操控你的家。


不用開關、遙控器,只要對著手機說「打開智慧屋」,燈光自動全亮,連燈色及照度也能聲控,酷的還有,一進到屋內,可以說「冷氣調整至26度」隨意變化室溫,坐下來聽音樂時,還能聲控「換下一首歌」、「音量大聲、小聲一點」,想看戶外風景,也能聲控調整百葉窗拉開的幅度與角度,家裡髒了只要說「機器人掃地」就能輕鬆搞定。


勞動部勞動力發展署副署長施貞仰表示,時代已經從手指操控的「滑世代」走向用說的「聲控時代」,這座聲控智慧屋展現職訓走在科技前端,將引領培育更多AI人工智慧人才。


勞動部雲嘉南分署長柯呈枋說,聲控智慧屋是由分署職訓師、技能競賽選手、結訓學員及KNX國際智慧標準台灣分會人員合力打造,未來將做為AI相關職訓上課的活教材。


這間智慧屋除了可單項聲控,還能聲控各種情境模式,睡前只要說聲「打開睡覺模式」,掃地機器人就會瞬間變成巡邏警,一但影像辨識到入侵者,其他房間門會自動全上鎖、電燈全亮、警報設備啟動、電視還會立刻出現影音命令入侵者離開,假日想放鬆還能聲控電影、派對、宴客等模式,此外還有數據分析、需量控制及能源管理功能,安全便利又節能。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part2 國產車品牌調查分析 中大商學院研究探討企業如何控制產品種類以擴大網紅營銷成效 獨居救命超有效! 智慧手錶「跌倒偵測」掀網論 疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽 參選台科大校長遴選 李篤中遭爆赴中兼職 時常咳痰、帶血找不到原因? 當心是異物卡喉嚨惹禍 2020下半年大失業潮來臨,擔心被裁員嗎?易經「瓜子占卜法」,測出最近的工作運好不好? AI寫文章道心聲:「不會毀滅人類、為人類福祉而存在」…你相信嗎? 一圖看懂 華碩開學季:買電腦抽 Vespa 機車、千元禮券,現場玩闖關再拿限量好禮 南璋集團麗暘科技再造MIT智慧家居精品 搶攻後疫情宅生活商機 風度翩翩 BMW 840i Gran Coupe M Sport 「Bobii智能影音管家」發表陳凌鋒:全面應用「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」三大5G發展機制 兼具「宅安全」、「宅娛樂」、「宅健康」的MIT智能語音管家 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 獨家/林榮錦替東洋簽下「賣身契」 高檢署檢察官提起上訴 再次引領車壇 Mercedes-Benz S-Class Samsung Galaxy Buds Live 真無線降噪耳機開箱評測:創新造型服貼耳際配戴更舒適,豐富功能超強降噪音質更勝以往 中市無人機飛手職業工會成立 爭取飛手考照場地與權益 中小型開店老闆的最愛!Aruba 商用無線路由器讓 Wi-Fi 不斷線、輕鬆分流 Toyota Corolla Cross重砲來襲(下) 哪些小型CUV挫勒等?
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 地方新聞 用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相