首頁 地方新聞 用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

分享
文章

用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

台灣好新聞
用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相

記者吳順永/台南報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與KNX國際智慧標準台灣分會合作,3/12在雲嘉南分署發表全能式聲控智慧屋,除了有市面上聲控開關功能,還能進階聲控調整照度、燈色、溫度、音量、轉速等,用說的就能輕鬆操控你的家。


不用開關、遙控器,只要對著手機說「打開智慧屋」,燈光自動全亮,連燈色及照度也能聲控,酷的還有,一進到屋內,可以說「冷氣調整至26度」隨意變化室溫,坐下來聽音樂時,還能聲控「換下一首歌」、「音量大聲、小聲一點」,想看戶外風景,也能聲控調整百葉窗拉開的幅度與角度,家裡髒了只要說「機器人掃地」就能輕鬆搞定。


勞動部勞動力發展署副署長施貞仰表示,時代已經從手指操控的「滑世代」走向用說的「聲控時代」,這座聲控智慧屋展現職訓走在科技前端,將引領培育更多AI人工智慧人才。


勞動部雲嘉南分署長柯呈枋說,聲控智慧屋是由分署職訓師、技能競賽選手、結訓學員及KNX國際智慧標準台灣分會人員合力打造,未來將做為AI相關職訓上課的活教材。


這間智慧屋除了可單項聲控,還能聲控各種情境模式,睡前只要說聲「打開睡覺模式」,掃地機器人就會瞬間變成巡邏警,一但影像辨識到入侵者,其他房間門會自動全上鎖、電燈全亮、警報設備啟動、電視還會立刻出現影音命令入侵者離開,假日想放鬆還能聲控電影、派對、宴客等模式,此外還有數據分析、需量控制及能源管理功能,安全便利又節能。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲層太厚 太陽揮別2016提早了10分鐘 雲嘉南濱海國家風景區導覽解說比賽 報名開始  聲控智慧屋 開窗簾.聽音樂...用說的都會通 聲控智慧屋 開窗簾、聽音樂...用說的都會通 用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相 2018台灣賞鳥馬拉松11/19登場 即日起報名額滿為止 發展沿海觀光 雲管處出版雲嘉南人文旅遊叢書 2018國家人才發展獎 勞動部雲嘉南分署獲殊榮 協助旅遊諮詢及導覽解說 雲嘉南風管處召募解說志工 挑戰選手眼力及聽力 台灣國際觀鳥馬拉松開始報名
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 地方新聞 用說的操控 「聲控智慧屋」台南亮相