首頁 政治新聞 傳滷肉飯也要漲? 林聰賢:米與豬肉都沒漲,沒有理由漲

分享
文章

傳滷肉飯也要漲? 林聰賢:米與豬肉都沒漲,沒有理由漲

台灣好新聞
傳滷肉飯也要漲? 林聰賢:米與豬肉都沒漲,沒有理由漲

生活中心/綜合報導

日前國內衛生紙一片漲聲,引發民眾搶購風潮,如今台灣平民美食「滷肉飯」也傳出要漲價了。對此,行政院農委會主委林聰賢13日表示,「不太可能」,因為米價沒漲,年後的豬肉也比較便宜,滷肉飯沒有漲價的理由。


網購業者日前透露,衛生紙大廠3月初就通知通路調漲售價,舒潔、五月花等大品牌大約上漲1成到3成。如今台灣平民美食「滷肉飯」也傳出要漲價,讓民眾大喊吃不消。


林聰賢13日赴立法院受訪時,被媒體問及滷肉飯漲價的消息,他表示,「不太可能」,因為米價沒漲,年後的豬肉也比較便宜,滷肉飯沒有漲價的理由。


林聰賢說,物價有起有跌,不過整體來說,台灣現在沒有物價大波動的理由,包括台幣的幣值、進口的麵食,及進口的大宗飼料,價格都還算平穩。


林聰賢強調,農委會比較關注原物料的價格,也鼓勵鄉親「食當季、用在地」,就比較不會受到物價波動的影響。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣滷肉飯節 要將滷肉飯打造成「國飯」 濕穀收購價狂跌 農委會祭收購措施救稻 慶日台觀光友好5週年 台灣文化登晴空塔 保障農民收入 林聰賢力推「農業保險法」 雞排套餐只要50元 在地人大推:老闆好佛心 日本物價蠢蠢欲動 民生食品、電價齊漲 阿根廷魷魚1公斤飆到400! 魷魚羹漲5元 通膨將讓滷肉飯漲價? 林聰賢:沒有漲價理由 滷肉飯之亂!?滷肉飯不該漲價的四個理由 傳滷肉飯也要漲? 林聰賢:米與豬肉都沒漲,沒有理由漲 金鐘50響 廣播金鐘獎入圍名單揭曉!!
大家都在看
全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 政治新聞 傳滷肉飯也要漲? 林聰賢:米與豬肉都沒漲,沒有理由漲