首頁 運動體育 印地安泉台灣內戰 謝淑薇搶十臉勝詹家姊妹

分享
文章

印地安泉台灣內戰 謝淑薇搶十臉勝詹家姊妹

民視新聞
印地安泉台灣內戰 謝淑薇搶十臉勝詹家姊妹

在網壇素有冤家情結的謝淑薇和詹詠然,這回在印地安泉女雙十六強狹路相逢,這也是雙方世大運爭議後的雙方第三次對壘。

回顧上次的詹謝大戰,是在2017年10月的中國公開賽16強,當時詹詠然和前球后搭檔Hingis逆轉勝謝淑薇,至於詹家姊妹聯手出戰謝淑薇,則得回溯2013年廣州女網四強,當時謝淑薇和彭帥搭檔獲勝,這回謝淑薇搭配捷克老將BarboraStrycova,詹詠然也換上妹妹詹皓晴的姊妹檔,台灣內戰還沒開打就話題十足。

過多的非受迫性失誤,謝淑薇組合克服首盤詹家姊妹連趕兩局的氣勢,6:4先下一城,不過第二盤,詹家姊妹急起直追,而且連運氣都在這一邊。

鷹眼就這麼一點點擦過邊,第二盤詹家姊妹7:5扳回一城,雙方得靠搶十決勝負,謝淑薇組合和詹家姊妹雙方前十二分妳來我往一路平手6:6,但謝淑薇組合接下來掌握機會,把比數拉開,最後拿下比賽。

鏖戰1小時33分鐘,謝淑薇組合6:4,5:7和10:6搶進8強,雙方在台前禮貌性握手,不過詹詠然賽後在臉書寫下「雖然不是我們希望的結果,但只能繼續堅持著」,還是透露出除了場上正面競爭,雙方場下的情結難解。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中...

首頁 運動體育 印地安泉台灣內戰 謝淑薇搶十臉勝詹家姊妹