首頁 電影資訊 【阿米爾罕之大搜索 Talaash】- 沉重的步伐,無法起舞 |白話文

分享
文章

【阿米爾罕之大搜索 Talaash】- 沉重的步伐,無法起舞 |白話文

白話文
 【阿米爾罕之大搜索 Talaash】- 沉重的步伐,無法起舞 |白話文


這不是威爾普爾特在【全家就是米家】的眉毛嗎?

預告就像隔靴搔癢,完全看不出來【阿米爾罕之大搜索】葫蘆裡賣甚麼藥,反而是男女主角馬上吸引了眼球的注目,【三個傻瓜】的黃金組合阿米爾 罕 Aamir Khan 、卡琳娜卡普爾 Kareena Kapoo。雖然阿米爾汗留著很復古的鬍子,眉毛掉的老高,扳著嚴肅的臉孔,儼然就是個憂鬱派的李組長,眉頭深鎖,發現案情並不單純。

卡琳娜卡普爾這次的角色,讓這位大美女近乎崩壞,胭脂過重的臉龐,就像牆壁一般厚重,屁股噘起的角度完全不符人體工學,小腹凸得明顯。雖然蘿西 ( 卡琳娜卡普爾 ) 必須以妖艷的形象,表現出印度紅燈區的問題,不管政府認可與否,有牌照沒牌照問題都一樣,世人對於情色產業投以的眼光,總是充滿歧視,一個女人莫名的消失,卻沒人過問,就因為他是妓女,【夜行者】中的主線亦是如此,藉著否定他人的存在,證明自己活著,是階級制度下的自慰效應。

怪力亂神

印度是一個宗教大熔爐,對於生命輪迴、因果報應有著一定的崇尚,輕鬆點面對如【終極唬神】幽默風趣,嚴肅點看待就如【阿米爾罕之大搜索】一樣沉重。信仰與迷信是截然不同的兩碼子事,卻只有一線之隔,只要稍不注意就會越線,那精神支柱也將變成六神無主。信仰是心理上的依靠,給人慰藉信仰,是在絕望中的一絲曙光,迷信卻會使人崩潰瓦解,是失去自我的藉口。

臭味相投,也是「吸引力法則」的一種。不願面對痛苦,只會招來更多的痛苦,就像一塊磁鐵,吸引著那些與你磁場相近的事物靠近,怪鄰居的忠顧,讓蘇占 ( 阿米爾 罕 ) 產生反抗,看似正常人的保護機制,卻也是反映出自我否定的行為,蘇利 ( 阿米爾 罕 ) 的老婆正值脆弱之際接受了非科學的說法,是人之常情,也是現實中常發生的狀況,蘇利將他人拒於門外,看似正當防衛,實則是隱藏脆弱內心的反射動作,沒人願意噩夢纏身,也沒人能夠擺脫自責懲罰。

休假兩個月

警察到底有多需要放長假 ? 不管在好萊塢,還是香港,不管在地球的哪個角落,只要主角是警察,時常會出現被上頭放長假的橋段,理由不外乎是辦案到走火入魔。「眾人皆醉,我獨醒」,讓人更能對主角產生認同,其實也是替警察發生,畢竟新聞上,通常都是負面消息,像是執法過當、黑白勾結,而真正用生命再拼搏的警察,卻只能摸摸鼻子被貼上標籤,證實刻板印象只會造成錯誤的認知。

冤魂對塵世流連,只因遺願未了,過了奈何橋,喝了孟婆湯,前世的委屈都將煙消雲散,但誰願意含冤而死呢 ? 每個問號都在等待水落石出,以德報怨不過是自欺欺人的天真想法,以牙還牙才是世道的鐵則,「出來混,遲早都要還的」,沒有天衣無縫,只有百密一疏,俗話說「人在做,天在看」,那台三百六十度,全景無死角的監視器,全年無休,沒有人可以避開,報應只是時間早晚的問題。

誰能真正的快樂 ?

不用金銀財寶、山珍海味,只有小孩才能真心的開懷大笑,大人只會把事情變複雜,自已為肩膀夠寬,把錯誤往身上攬,把自己當成全世界最不幸之人。卡通小魔女 DoReMi 的經典台詞「我真是世界上最不幸的美少女啊」,其實也用不著到成人,只要開始有獨立思考,我們就會接收並學習大人的一切行為,看似成熟的背後,卻藏著一些病態的傳承。

燦爛的微笑,儼然已是孩童的註冊商標,隨著年紀下垂的笑容,是很難再找回來的寶藏,為了活下去煩惱、為了明天的太陽煩惱、為了帳單的金額煩惱、為了很多狗屁倒灶的事情煩惱,就是現代人的文明病,俗話說「人兩腳,錢四腳」追著錢跑很累,被錢 ( 帳 / 債 ) 追的跑卻要人命,記憶中上揚的嘴角,現實裡已變成櫻花鉤吻鮭的唇型,下墜的嘴角就像倒縮的身高,股票漲到頂點也會下跌,人又怎麼一路往上呢。

 

本文出處:請按此

 

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF...

首頁 電影資訊 【阿米爾罕之大搜索 Talaash】- 沉重的步伐,無法起舞 |白話文