首頁 料理食譜 生日蛋糕變成一捆捆「聖誕蠟燭」了!動手做出美味又童趣的《聖誕蠟燭蛋糕》...

分享
文章

生日蛋糕變成一捆捆「聖誕蠟燭」了!動手做出美味又童趣的《聖誕蠟燭蛋糕》...

R o l l c a k e

聖誕蠟燭蛋糕

將細捲的蛋糕捲組合起來變成一捆蠟燭!

和基本的4 種裝飾蛋糕(P.010)使用相同材料即可完成。

 

材料

  • 5根細捲蛋糕份量
  • 海綿蛋糕片(P.013)— 1 片

鮮奶油

  • 液態鮮奶油(乳脂肪比例45%)— 200ml
  • 細砂糖— 1 大匙

糖漿

  • 基本糖漿(P.020)— 3 大匙
  • 櫻桃白蘭地Kirsch — 2 小匙
  • 草莓— 5 個
  • 緞帶(粗的)—適量

準備

  • 將糖漿的材料拌勻。

 

作法

1 將草莓去掉蒂頭。

2 在大碗中放入鮮奶油的材料,將大碗底部放在冰水中,以手持攪拌器打至8 分發(取出1/4 放入冰箱冷藏)。

3 將海綿蛋糕片上的烘焙紙撕下,表面朝上橫放,橫切成2 片。

4 將2 片離尾端1cm 的地方都斜斜地切掉,再分別移到一大張攤平的保鮮膜上。整片刷上糖漿,塗上鮮奶油(離尾端1cm 的地方不要塗,離身體越遠的地方要塗得越薄)。

5 以下文的方式,拿起蛋糕捲下的保鮮膜一口氣往前捲好。保鮮膜要用力包緊。捲好另一條後,一起放進冰箱中冷藏1 個小時以上。

6 取下保鮮膜,以溫熱的刀子將兩端切掉。先思考好所有蠟蠋長短再切,並直立在盤子上,用緞帶綁好才不會倒掉。

7 將事先取出的鮮奶油以湯匙舀起輕輕放在蛋糕捲上,草莓切口朝下放在鮮奶油上。

 

point

因為沒有很寬,所以要將海綿蛋糕片快速往前捲,才能捲得起來。

 

用保鮮膜包好冷藏,讓蛋糕和鮮奶油緊密。

 

切成喜歡的長度。切短一點就能做成較低的蠟燭。這邊示範的是一捲切成3根,一捲切成2 根。

 

想像完成的樣子將長短蠟燭組合起來,用緞帶打結固定。

 

本文摘自山岳出版《免烤模!大人感裝飾蛋糕:學會4種基底×9招奶油擠花×10款花式抹面,初學者也能優雅上手》。

 

【更多資訊請上《日月文化集團》;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
草莓季來了!在家自製《草莓鮮奶油圓形蛋糕》,酸甜滋味讓大小朋友都會愛上(圖文步驟版) 熱葡式蛋塔 生日蛋糕變成一捆捆「聖誕蠟燭」了!動手做出美味又童趣的《聖誕蠟燭蛋糕》... 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 【台北捷運西門站】亞尼克十勝生乳捲-抹茶‧連續三年團購冠軍超夯甜點! 【新北】萬里亞尼克創始店‧無敵美味十勝生乳捲+萬里海岸半日遊 當抹茶與鹽漬櫻花的香甜相遇!自己也可以做出日式時尚的《鹽漬櫻花蛋糕卷》 Leway 樂の本味-台北成都店,西門町飲料店推薦,使用初鹿牧場鮮奶、台灣在地好茶的天然手做飲品專賣店 【中秋禮盒首選】亞尼克生乳捲雙捲禮盒、綜合喜Q餅禮盒!外盒優雅、美味滿分!中秋最佳伴手禮推薦! 【1人份甜點剛剛好】情人節獨享香軟「香蕉歐姆蛋捲」 只要一個保鮮袋,不用火不用油,十分鐘快手早餐,好吃又省事! 好蛋:一年美好的生活提案...春光乍現 SOGO百貨韓國美食文化節2017,11/24~12/8韓國人蔘、年糕、農水產、街頭小吃、伴手禮,一次到位給你最道地的韓國美食 【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑... 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 【台南中西區】P.D. Coffee天堂鳥咖啡.主打優質巧克力、平價咖啡,從原豆到成品一手包辦! 這樣吃,女兒、兒子都能養得健康可愛又聰明!快收藏啊~~ 高顏值「水果花三明治」也進駐台灣啦!自製夢幻三明治4個小撇步,手殘的你能做得到! 不要再暴殄天物了!綠油精 80%的用處竟然沒人知道!簡直是萬能! 頭髮出油卻懶得洗怎麼辦?網友這招太強了!!!
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 21 日上午9:21發送「國家級... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:...

首頁 料理食譜 生日蛋糕變成一捆捆「聖誕蠟燭」了!動手做出美味又童趣的《聖誕蠟燭蛋糕》...