首頁 地方新聞 土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利

分享
文章

土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利

台灣好新聞
土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦18日上午前往土地公文化館,出席桃園市土地公文化館福德宮慶讚福德正神壽誕時表示,土地公是台灣人文化信仰特色,守護地頭平安,初一十五敬拜土地公,代表虔誠的信仰,也表示感恩、敬天及惜福。在他上任後,讓土地公文化館的規劃更加完整,包括歷史、文化與工藝等。未來桃園亦在各地規劃30個城市故事館,祈求土地公保佑桃園建設完工,市民家庭美滿、事業順利、學業進步。


鄭文燦指出,土地公文化活動今日起跑,各地區都有慶祝活動,顯示土地公信仰非常普遍。土地公在閩南區稱為土地公、客家區稱為伯公,也稱為福德正神。早期先民開發台灣時,會在田頭、田尾、水圳、城門等處設立土地公廟,因此土地公和桃園舊城發展也有密切關係,像是過去桃園區大廟景福宮旁有十五街庄土地公廟。


桃園市長鄭文燦,出席桃園市土地公文化館福德宮慶讚福德正神壽誕。


土地公文化館從興建到規劃、營運,當中有著眾人的努力。土地公文化館連結歷史、文化、工藝,表現台灣土地公信仰的主題特色,記錄「桃仔園」桃園舊城的發展,也透過藝術家駐村或辦理展覽,進行文創創作及展展出。目前參觀人次每日平均超過500人次、假日超過1,000人次,相信未來將發展得更好。


鄭市長也於活動中向土地公祈願周邊工程順利完成,包括:位於土地公文化館對面的桃園國民運動中心即將完工;南崁溪印象大橋正興建中,預計於明(108)年完工;東門溪朝陽公園礫間帶淨水系統亦在興建中,將完成周邊親水綠帶。包括桃園市議員蘇家明、李光達、市府民政局長湯蕙禎、桃園市文化基金會執行長劉子琦均一同出席活動。


鄭市長祈求土地公保佑桃園建設完工,市民家庭美滿、事業順利、學業進步。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 祈來年大賺錢 大東門福德祠「尾牙」拜麻糬最夯 什麼!拜土地公原來要拜.....拜完絕對好運連連! 偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗 福氣啦!落難土地公住飯店 全台最大土地公!烘爐地換「錢母」 祈求財源滾滾  土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利 真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了 中秋插「土地公杖」 方便土地公巡視田間祈求豐收 土地公聖誕千秋 新豐文財福德宮熱鬧滾滾
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教...

首頁 地方新聞 土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利