首頁 養身保健 有了健康觀念 他們都上了名校

分享
文章

有了健康觀念 他們都上了名校

健康醫療網
有了健康觀念 他們都上了名校

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

新北市健康小學堂邁入第6屆,今年預計超過200隊角逐優勝,這已成為新北市國小的年度大戲,當年參加第1屆賽事的同學,現在已經念高中了,因為從小有了健康知識的基礎,念書更是事半功倍,許多都是北一女、北大附中、松山高中等名校的學生。

新北市健康小學堂 6月9日冠軍爭霸賽

第6屆新北市健康小學堂,首場於將3月29日在樹林文林國小吹響號角,5月22日複賽晉級8強,6月9日進電視攝影棚進行冠軍爭霸賽,錄製後全國播出。也特別邀請知名插畫家咖波站台,希望藉由童趣的畫風,吸引更多小朋友關注這場盛事。

寓教於樂 健康概念從小深植心中

新北市市長朱立倫說,健康小學堂是新北市重要的健康政策之一,每年都會邀請專家將動健康、慢性病防治、毒品、菸害、水域安全等,對小朋友及市民有益的題目納入題庫類型,不僅各縣市觀摩索取,甚至已成為老師設計教材的參考資源,期望透過寓教於樂的方式,使健康概念從小深植心中,進而逐步建立健康行為,並提升家人的健康。

健康小學堂網站上線 積分闖關送機票

新北市衛生局局長林奇宏指出,今年度的健康小學堂,除了小朋友報名參賽以外,也特別為銀髮族於7月19日,在市府6樓禮堂舉辦一場。另外,為讓更多民眾都能參與,健康小學堂網站將於5月1日正式上線,藉由積分闖關的遊戲,贈送東京來回機票、香港來回機票,還有上千份好禮,歡迎踴躍參加。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=37201
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北拒借場地?柯文哲朱立倫為世大運隔空開槓 迎接七夕情人節 林本源園邸舉辦「霞海月老」系列活動 新北推低碳生活 連5年獲頒全國特優獎 熱帶低壓外圍環流影響 7縣市發布陸上強風特報 九份民宿一氧化碳中毒 13陸客送醫 北宜公路坪林土石滑落 車道封閉無法通行 地院發布執行命令 新北大觀社區8月1日拆除 三峽國光青年社宅 9/16開始收件 利奇馬颱風襲台!北部地區共計33680戶停電 台東飆出37.1高溫
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩...

首頁 養身保健 有了健康觀念 他們都上了名校