首頁 生活新聞 「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高

分享
文章

「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高

民視新聞
「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高

紙箱裏裝的是一罐罐的屏東出產的檸檬原汁,送進貨櫃之後,準備要銷往中國,攻佔860個城市.

魏應行是頂新集團魏家老四,同時也是中國德克士炸雞的董事長,2016年開始,大量收購屏東檸檬,榨成原汁運往中國,推出「炸雞配檸檬汁」的吃法,健康取向一炮而紅,單店業績每年都成長至少40%,檸檬原汁需求量也大增,從2016年408噸,2017年三級跳,達到1260噸,今年則為1500噸,與屏東農民契作面積也從200公頃,擴大到400公頃,成為台灣史上最大面積的檸檬契作生產,不少農民因此受惠。

魏家提出保障價格,讓農民有穩定收入,農民也樂的多種一些,要讓兩岸三地都能看到屏東檸檬身影,創造新綠金。

(民視新聞/洪明生屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 生活新聞 「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高