首頁 生活新聞 高麗菜價崩盤 農民開放採收盼回收血汗錢

分享
文章

高麗菜價崩盤 農民開放採收盼回收血汗錢

台灣好新聞
高麗菜價崩盤 農民開放採收盼回收血汗錢

記者張文熹/彰化報導

「菜賤傷農」!連孫子的奶粉錢都賠進去了!彰化縣埤頭鄉農民陳利從小跟著父親務農,日出而做,日落而息,今年他的田地剛好種了將近五分地的高麗菜,大約萬餘顆,看著高麗菜慢慢長大,內心卻是又喜又憂,不斷冒出愁緒,眼看著今年是大豐收,卻遭逢價格慘跌,預料又難以有收成,他說從沒看過那麼難以銷售的情況,真是「菜賤傷農」,欲哭無淚。


陳利感嘆地說,種田將近50個年頭,菜價時好時壞是正常現象,因而才被形容為「菜金菜土」,但是今年也不知道是怎麼了,市面上的價格持續低迷,很多中盤商(俗稱菜販仔)來看菜都說難哦!不是搖搖頭而去,就是出價3元、4元,故意壓低價錢,這種價格根本是血本無歸,讓他不知該如何?只能仰天長歎。


菜賤傷農菜農欲哭無淚 連孫子奶粉錢都賠進去了


農民陳利種了將近五分地的高麗菜,有1萬多顆,看著高麗菜脀長快過熟,內心卻是又喜又憂,卻遇上價格慘跌,他說,因為市場價格低落,連盤商都不願意來採收,如果僱用人力採收又要多一筆支出,所以才想出開放讓民眾採收的想法。陳利感說,他種的高麗菜將近4個月了,期間,還經歷嚴冬低溫的考驗,所以口感很不錯,甜又脆,不輸給高山高麗菜,同時沒有農藥汙染,品質優良。消費者可以安心食用。



 


埤頭鄉長參選人杜懿彩也在現場關心,她說,高麗菜用途廣泛,除當菜吃,做泡菜、包水餃、菜乾、高麗菜飯,風味都極佳。希望各位朋友呼朋引伴幫幫他,這個星期六3/24上午9時起開放民眾採高麗菜,自備鐮刀和大袋子,五顆100元,讓他回收一點血汗錢。地點在國道1號北斗交流道北上匝道路旁右側。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021宜蘭第一黑鮪魚 重183公斤近152萬元賣出 母親節商機夯!五星食宿寵愛媽咪 住房送保養禮盒、用餐贈美顏組 香格里拉台北遠東國際大飯店 母親節孝親提案 在這消磨一個下午吧!老靈魂咖啡控的私房景點大公開,【東京】老屋咖啡廳推薦 屏東第一鮪拍賣價創新高 桃園餐旅集團得標 彰化鐵道旅(上)扇形車庫看蒸汽火車頭→邂逅茉莉花的故鄉 【烏來溫泉住宿推薦】親子遊泡湯、休息必住的烏來溫泉飯店、湯屋! 【北海道】漾著幸福笑容的札幌生活,走入文青新街區「創成川East」 如何辨識不健康的關係? 【立專欄|蓋亞文化】絕美改編楊三郎的畫家之路!HOM耗時兩年創作《無價之畫:巴黎的追光少年》 H&M拒用新疆棉花遭大陸電商全面下架!全面剖析「新疆棉花之亂」事件原因? 雲林蔬果外銷持續推進,累計出口星馬達80公噸! 借問遊戲何處有?樂童遙指深澳港打卡 【桃園火鍋】石の飽石頭火鍋.Google評價4.8分,回流客極高! 薪資價差5倍 網羨:當年跑熊貓薪水超高 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 響應世界地球日 微風南山x微風信義x微風松高 3/27熄燈1小時 打卡按讚送口罩 近20家美食推限時回饋 新北惜食分享網贈高麗菜鳳梨 響應支持在地農產 散播愛心關懷弱勢 炳翰機構認購50噸雲林高麗菜 「翰」你一起行公益 赤富士日式無煙燒肉鍋物蘆洲店,百種燒烤、自助吧、Cold Stone吃到飽,蘆洲啤酒喝到飽,蘆洲聚餐烤肉推薦
大家都在看
李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 生活新聞 高麗菜價崩盤 農民開放採收盼回收血汗錢