首頁 美食特搜 【熱甜點】三分鐘的天堂 大叔的雲朵舒芙蕾

分享
文章

【熱甜點】三分鐘的天堂 大叔的雲朵舒芙蕾

鏡週刊
【熱甜點】三分鐘的天堂 大叔的雲朵舒芙蕾

有些甜點的賞味期限特別短,以秒計算。若你的叉子遲疑了,或不巧來了一陣風,就錯過她的魔幻時刻。熱氣如元氣,讓她的甜美、順滑、濃郁、酥脆完美盛開,「咖朵咖啡」的舒芙蕾就是如此。

在競爭激烈的台北東區,一間甜點店能存活7年,靠的絕對不是噱頭,「是溫度。」「咖朵咖啡」老闆李家銘端出一杯伯爵奶茶,對我說。

實在很難把眼前這位慢條斯理的大叔與店裡少女心滿點的舒芙蕾、熱蛋糕聯想在一起。這杯伯爵奶茶,沒有拉花,雪白奶泡在杯緣挺成驚人的表面張力,綿密厚實的發亮,喝下,如啜了一口鮮奶油。奶泡洩漏他的出身,「早期做個人咖啡館的老派吧台手大概都會。」李家銘笑說。


看完整內容

延伸閱讀
【熱甜點】IG新熱點 甜蜜Q彈鐵鍋鬆餅
小資女吃走香港不可錯過 超懷舊港式西餐廳
有吃還有拿 嚕嚕米主題餐廳登台展店
想調慢時鐘?就來一天只賣一種餐的秋山小食堂
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【熱甜點】三分鐘的天堂 大叔的雲朵舒芙蕾 【新北八里美食】Ton Up Cafe‧英倫復古重機風的景觀餐廳!餐點用心,份量足口味好,英式三層下午茶推薦! 各國食材x台灣技術 寒舍艾麗今起推華麗下午茶 各國食材結合台灣技術 寒舍艾麗今起推華麗下午茶 美到讓人捨不得走!員林最美咖啡館,咖啡結合展覽的藝文基地 【台中逢甲】必買必吃下午茶、伴手禮懶人包!紅髮斑斑蝴蝶酥、短腿阿鹿曲奇餅、KACHI泡芙、旺萊山土鳳梨酥、打鐵豆花,好吃好拍又好買! 中永和咖啡廳推薦!永安市場4家巷弄系咖啡廳偷偷來場週末充電 量多味美 高CP值義大利美食 -「小羊夏比」 北部5家造型雞蛋糕推薦!爆漿「虎掌燒」、療癒「賤人雞蛋糕」 擊敗東區成為網美新寵兒!美食拍照一次完勝,行天宮的「7間」咖啡廳,快來收入口袋名單中... 甜點控的最愛!高雄「烘樂夫法式烘焙」填滿你的第二個胃
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中市公車「10km免費」 明年... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 美食特搜 【熱甜點】三分鐘的天堂 大叔的雲朵舒芙蕾