首頁 財經資訊 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

分享
文章

迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

民視新聞
迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

台銀外匯窗口換日幣的人減少了,因為日幣又升值了!這位準備趁連假到日本旅遊的先生,慶幸自己之前在匯率0.26時,就換好存在外幣帳戶,現在領出來等於賺到匯差。

喜歡春天到日本旅遊的哈日族真的要哭哭了,看看台銀3月26日牌告價格,日幣兌台幣匯價站上0.2806,也就是1元台幣只能換到日幣3.56元,創下6個多月以來新高。

如果換5萬台幣,就只能到換到17萬8189日圓,和2018年1月初匯率0.2634,可換到18.9萬日圓相比,足足少了1.1萬日圓,等於是一張迪士尼門票和一碗拉麵都泡湯了,不過清明連假要出國,怎麼換才划算?

專家建議分批換匯,但如果像這位先生一樣,想要先存在外幣帳戶,可別忘了即期外匯和現金的價差,如果未來要領出來,每筆基本手續費都是100元,至少得換5萬元台幣才划算。

另外提醒要去旅遊的民眾,最近受到全球貿易戰影響,避險天堂日圓有機會一路飆升,要出遊的民眾最好提前規劃,才不會傷了荷包。

(民視新聞/李雯珂、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
❤Knightsbridg桃園遠東開幕慶❤ 明年總放假116天 共6個3天以上連假 箏愛公益~580台南食物銀行愛在馬沙溝 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高 睽違8年再訪日本 李克強與日簽10項協議 打開書本跳躍宇宙 竹市百場活動共讀趣 《魔物獵人》+《快打旋風》系列T恤同時推出 川普5月25~28日訪日 將視察「加賀號」護衛艦 貿易戰避險日幣走強 換5萬台幣少6千日幣 反制日本經濟措施?南韓不續簽「軍事情報共享協定」
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 財經資訊 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高