首頁 財經資訊 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

分享
文章

迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

民視新聞
迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高

台銀外匯窗口換日幣的人減少了,因為日幣又升值了!這位準備趁連假到日本旅遊的先生,慶幸自己之前在匯率0.26時,就換好存在外幣帳戶,現在領出來等於賺到匯差。

喜歡春天到日本旅遊的哈日族真的要哭哭了,看看台銀3月26日牌告價格,日幣兌台幣匯價站上0.2806,也就是1元台幣只能換到日幣3.56元,創下6個多月以來新高。

如果換5萬台幣,就只能到換到17萬8189日圓,和2018年1月初匯率0.2634,可換到18.9萬日圓相比,足足少了1.1萬日圓,等於是一張迪士尼門票和一碗拉麵都泡湯了,不過清明連假要出國,怎麼換才划算?

專家建議分批換匯,但如果像這位先生一樣,想要先存在外幣帳戶,可別忘了即期外匯和現金的價差,如果未來要領出來,每筆基本手續費都是100元,至少得換5萬元台幣才划算。

另外提醒要去旅遊的民眾,最近受到全球貿易戰影響,避險天堂日圓有機會一路飆升,要出遊的民眾最好提前規劃,才不會傷了荷包。

(民視新聞/李雯珂、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本不動產投資良機已至 基金投資高比重吃香 需求回神 新日光10月營收重返20億水準 年底衝刺靠中國罩 台股盤中─季線蓋頭壓量能萎縮難有亮點 留意無線充電新玩意 台股盤後─多方無量遭空襲!指數跌破8900點 留意拉回風險 台塑四寶Q4展望不妙 苦等國際油價、需求回升 坐大海外市場 Aeria完成遊戲橘子日本公司收購 已向臺北地方法院提交刑事自訴提告...三分鐘回顧幣寶整起被駭事件 【2018日本美妝】櫻花妹最愛的美妝新品BEST10!最受歡迎!日本限定通通報你知! 安倍刺激計畫實際效果?撐日圓 不利日股... 受惠日圓貶值 日本企業財報亮眼 亞洲地區一枝獨秀 日圓重貶 台幣若不適度貶值 機械業預言「3年內被打垮」 傳鴻海出價810億買夏普面板事業 並要求夏普社長下台 日本INCJ援助夏普未定案 鴻海加碼再拚最後機會 郭台銘今親訪夏普高層 避談會談內容 靜待最後結果 東奧五百圓紀念幣 俵屋宗達作品中選 鴻夏戀延長賽 夏普今起將派員來台與鴻海會商 蘋果OLED面板成鴻夏戀催化劑?傳郭台銘親飛日本督軍協商 地緣政治拖累日圓走貶 日股反成為最大贏家 鴻夏戀何時有結果?郭台銘:過段時間就知道了 《下一波全球貨幣大崩潰》
大家都在看
快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀...

首頁 財經資訊 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高