首頁 娛樂新聞 坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

分享
文章

坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

鏡週刊
坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

今年坎城影展多出幾項新規定,包括「紅毯上不准自拍」、「Netflix出品的電影不能參加競賽單元」以及「競賽片首映前不會安排媒體與影評人試映」。這些新規定一公布,立即引起各界討論,尤其禁止在紅毯上自拍,讓不少人覺得可能因此失去明星與粉絲的熱鬧互動。

去年2部Netflix出品的電影《玉子》和《邁耶羅維茨的故事》入圍坎城影展競賽,但卻因Netflix的經營策略與法國規定不同調,惹來爭議。影展主席蒂埃里福里莫(Thierry Fremaux)表示,去年影展選了2部Netflix出品影片參加競賽,原希望說服片方在電影院放映,卻遭拒絕。而法國向來重視電影在戲院上映,要求參與坎城競賽的影片必須在法國影院放映。

Netflix出品的電影《玉子》去年入圍坎城影展競賽,但卻因Netflix的經營策略與法國規定不同調,惹來爭議。(Netflix提供)

因此今年開始,坎城影展有了新規定,就是Netflix出品電影可以在坎城影展放映,但卻無法參加競賽。影展主席蒂埃里福里莫也強調,「電影的歷史和網路的歷史是兩個截然不同的東西」。


看完整內容

延伸閱讀
【好萊塢產業翻盤】手握8千集節目 ABC助迪士尼打串流江山
【沒萊塢天王3】去坎城宣傳秒睡 電影強人精力充沛的秘訣在此
手機拍片入選重量級影展 找無演員她親自上陣
奧斯卡最佳外語片競爭激烈 5強各有來頭
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
恐攻後坎城影展稍顯寂涼 台灣之夜酒會愈夜愈閃亮 寶萊塢巨星艾思維雅‧雷‧巴克罕( Aishwarya Rai Bachchan)BOUCHERON 綻放璀璨光采 「五度五關」五次入圍都得獎27歲多藍被封天才 【釜山影展揭密】創投、學院好口碑 「智奭獎」獎勵獨立製片 坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽 賈樟柯新作《江湖兒女》盼再騎金馬 【2018坎城直擊】女性與政治是今年得獎關鍵字? 2018 臺北文學.閱影展 東西帝后星光雲集 三大坎城影后齊聚 【全文】票房穩定帶動產製 獨立動畫電影版權創天價 拉丁男神安東尼奧班德拉斯憑《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角
大家都在看
阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生...

首頁 娛樂新聞 坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽