首頁 娛樂新聞 坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

分享
文章

坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

鏡週刊
坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽

今年坎城影展多出幾項新規定,包括「紅毯上不准自拍」、「Netflix出品的電影不能參加競賽單元」以及「競賽片首映前不會安排媒體與影評人試映」。這些新規定一公布,立即引起各界討論,尤其禁止在紅毯上自拍,讓不少人覺得可能因此失去明星與粉絲的熱鬧互動。

去年2部Netflix出品的電影《玉子》和《邁耶羅維茨的故事》入圍坎城影展競賽,但卻因Netflix的經營策略與法國規定不同調,惹來爭議。影展主席蒂埃里福里莫(Thierry Fremaux)表示,去年影展選了2部Netflix出品影片參加競賽,原希望說服片方在電影院放映,卻遭拒絕。而法國向來重視電影在戲院上映,要求參與坎城競賽的影片必須在法國影院放映。

Netflix出品的電影《玉子》去年入圍坎城影展競賽,但卻因Netflix的經營策略與法國規定不同調,惹來爭議。(Netflix提供)

因此今年開始,坎城影展有了新規定,就是Netflix出品電影可以在坎城影展放映,但卻無法參加競賽。影展主席蒂埃里福里莫也強調,「電影的歷史和網路的歷史是兩個截然不同的東西」。


看完整內容

延伸閱讀
【好萊塢產業翻盤】手握8千集節目 ABC助迪士尼打串流江山
【沒萊塢天王3】去坎城宣傳秒睡 電影強人精力充沛的秘訣在此
手機拍片入選重量級影展 找無演員她親自上陣
奧斯卡最佳外語片競爭激烈 5強各有來頭
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關...

首頁 娛樂新聞 坎城影展新規定惹議 紅毯不給自拍、Netflix不許參賽