首頁 生活新聞 農村缺工有解 蒜農找堆土機幫忙

分享
文章

農村缺工有解 蒜農找堆土機幫忙

台灣好新聞
農村缺工有解 蒜農找堆土機幫忙

記者黃芳祿/台南報導

蒜農喜慶迎豐收,卻面臨缺工嚴重問題,青農開卡車兼堆土機,兩人一組機械化收集蒜頭,包括搬上大卡車,平均一天可裝運百噸以上。


高齡化到來,台南沿海多半是阿公、阿嬤在家帶孫子,年輕人外出謀生,農務工作上了年紀的老農做不上來,尤其是搬運粗重的蒜頭從田尾到大卡車,常令老農們吃不消。


台南沿海是栽種採收蒜頭進入尾段,輕便的剪蒜頭工作勉強可以應付,平均一袋五十台斤的蒜頭要搬上大卡車的難題就交由青年們擔綱,暫時解決今年問題。


青農蔡明星說,兩人一組搬運蒜頭到大盤商的運輸工作,平均一天可以裝運百噸,一個開推土機把田間蒜頭送到卡車,開車的司機兼捆工在車斗上整理,俗話說「一方水養一方人」,鄉間農亡缺工的問題,在缺則變、變則通之下,彼此歡喜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... TOP 10 個日本票選「其實內... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 生活新聞 農村缺工有解 蒜農找堆土機幫忙