首頁 國際新聞 不滿賺太大?川普揚言稅賦開刀對付亞馬遜

分享
文章

不滿賺太大?川普揚言稅賦開刀對付亞馬遜

民視新聞
不滿賺太大?川普揚言稅賦開刀對付亞馬遜

28日美國網站AXIOS新聞引述5個消息來源直接報出,總統川普不爽電子商務巨擘亞馬遜。報導指出,川普認為亞馬遜害慘許多零售商,因此應該改變一下亞馬遜的稅務狀況,好好處理一番。

實際上,川普不滿亞馬遜,根本不是新聞,早在競選時,川普就時常攻擊美國百年大報《華盛頓郵報》,而華郵的老闆正是亞馬遜CEO貝佐斯。

2017年12月,當上總統的川普還透過推特,挖苦美國郵政有夠蠢,讓亞馬遜賺飽飽。儘管實際上確實如此,直到2017年春天,亞馬遜才開始繳營業稅。然而,2017年6月川普與各大企業開會時,川普還是與貝佐斯禮貌寒暄。

川普想要限制亞馬遜的勢力,不過至今是徒勞。亞馬遜自川普選上後股價不斷飆高,漲幅達到近90%,更讓貝佐斯成為史上最富有的人。

2017年亞馬遜也買下連鎖全食超市,展現雄厚實力。亞馬遜透露想要打造第二企業總部後,全美各大城市,包括華府無不使盡全力,向龍頭招手。

白宮不肯正面回應,是否針對特定企業,不過川普要弄亞馬遜的消息出來後,亞馬遜的股價已經應聲重挫,但截至目前公司尚無回應。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連巴菲特都變心了?投資第四產業最有成長力股票:5G、AI、物聯網...抓住全新致富機會! 影響力勝貝佐斯、執行力超過郭台銘!獨家解密軟銀孫正義的「未來投資術」 Google行銷人傳授:4種締結成交、增加顧客或業績的好方法... 臉書正在吃掉世界?新聞媒體反噬:掙脫舊有社群運算法則 如何強化電商顧客忠誠度?來看看小米、亞馬遜、台灣Tesla等企業怎麼做? 王力宏衝富豪夏令營 向庫克、股神討教淘金秘訣 全球/科技重心轉向AI 孫正義20年前預言成真? 不滿賺太大?川普揚言稅賦開刀對付亞馬遜 電子商務時代來臨 新北市攜手阿里巴巴辦高峰會 電商當道! 全球首富亞馬遜貝佐斯擠下比爾蓋茲 微軟、亞馬遜、Google、飛利浦等科技巨頭都攻占白色巨塔了 健康生態系快速成形 全球每兩天誕生一位億萬富豪,42人坐擁37億人的財富!你還有什麼理由不努力? 西雅圖美食大匯集 2017最賺錢富翁出爐!「暴君」CEO力壓馬化騰、馬克·祖克柏... 企業型政府 不與民爭利 亞馬遜首席科學家帕拉薩:「這項裝置」將會成為取代智慧手機的新一代平台 比特幣暴漲暴跌新啟示 全球飆升股大盤點 亞馬遜股價大漲!貝佐斯再超越比爾蓋茲成世界首富 團隊多少人才合適?其實準備「兩個披薩」就夠了
大家都在看
離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉...

首頁 國際新聞 不滿賺太大?川普揚言稅賦開刀對付亞馬遜