首頁 體育新聞 熊光興和李亦伸 他們都是資深的籃球工作者 傷害似乎來得太快太強烈了

分享
文章

熊光興和李亦伸 他們都是資深的籃球工作者 傷害似乎來得太快太強烈了

指傳媒/魏冠中報導

熊光興,SBL超級籃球聯賽15年來第一位被判決終身禁吹的資深優秀籃球裁判,李亦伸,緯來體育台球評和聯合晚報籃球記者,具有28年的籃球新聞工作者經驗,被視為東方神秘力量,長期以來都是以裘必勝的筆名行走江湖,竟然在329青年節前30小時內相繼蒙難。

很多人都不知道,熊光興是24年前CBA中華職籃成立時考取到職籃裁判執照的南部資深A級裁判,他從事籃球裁判工作超過30年,執法上千場,在SBL超級籃球聯賽和很多大型國際賽會也有豐富執法經驗,他因為判決達欣籃球隊楊將布拉場上第二次技術犯規,造成布拉失格退場,也連帶影響達欣隊在本季季後賽第一輪第一場比賽將面臨無洋將出賽,幾乎是篤定輸球之局,也極有可能影響到達欣隊今年衛冕氣勢和勝算,所以籃協要找人開刀是合理結果,只不過執法裁判有3人,熊光興不但會是祭旗的倒楣鬼,竟然也成為SBL本世紀開賽以來第一個被終身禁賽的裁判,這個尺度也實在太奇怪,太不對稱了。

熊光興是位經驗豐富而且基本上執法品質夠水準,也十分敬業的裁判,他對達欣隊一名球員的技術犯規判決造成球隊傷害,是否已到終身禁賽地步,答案就是太超過了。駕車輕微肇事和酒駕肇事和屢次酒駕肇事致死之間的行政判決和刑事判決,當然有輕重差異,這對照熊光興的判決合不合理,社會自有公論,裁判界和籃球界當然也有極大的回響。

緊接著熊光興的終身禁吹,名球評李亦伸先生發文表達異議,緊接著就發生資深電視球評李亦伸被舉發性騷擾事件,此事一傳出,所有認識李亦伸的籃球隊資深人士都感覺難以置信,因為這實在不像是李亦伸的個性了。

大家都知道李亦伸的文章評析和對球賽預測極具爭議性,但他的人品和個性卻也很單調,單調到大家都知道他不是籃球記者圈鍾愛好煙花酒色的名人,也不是真正出名的賭場高手和麻將名記。在此情況下,他被昔日UDN集團的同事張娃娃公開揭發性騷擾的傷害,也實在讓認識他大半輩子的籃球圈人士難以置信。

揭發李亦伸有性騷擾行為的張娃娃,是一位陽光風格的體育記者,形象也很正面,她出身體壇名校,在多所知名媒體機構服務過,工作態度認真,和以往曾經發生過職棒涉賭投手、職籃私人感情領域爆發不快事件的女性當事人都不同,她為什麼會在此時點名痛批李亦伸,絕非個人栽贓或無地放矢,期間有哪些誤會,也只有當事人清楚,但當她批評李亦深之後,只能說,她和李亦伸在短期內恐怕都會受到很重的心理傷害,傷害是否有停損線,目前也無人可以論斷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【人物專訪】統一獅 陳白白(可樂白) 集勇氣與美麗於一身的勝利女神 糗爺來啦!鄉民最愛的十大體育球評大集合 全國C級籃球裁判講習 全國近80人參與訓練 他花了11.5萬台幣看球撿到了Altuve的全壘打 然後把球送回去... 熊光興和李亦伸 他們都是資深的籃球工作者 傷害似乎來得太快太強烈了 A-Rod轉播玩傳接球 與女友放閃成大焦點 林祺軒自許是竹北公僕 將建構竹縣為樂活城市 費城人吉祥物亂入轉播室 球評主播大傻眼 后綜高中籃球隊控訴教練遴選黑箱 校長反駁絕無護航 羅德里奎茲結束洋基合約 仍保合作關係
大家都在看
【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開...

首頁 體育新聞 熊光興和李亦伸 他們都是資深的籃球工作者 傷害似乎來得太快太強烈了