首頁 國際新聞 跨性別族群勝利!巴國首跨性別主播登電視台

分享
文章

跨性別族群勝利!巴國首跨性別主播登電視台

民視新聞
跨性別族群勝利!巴國首跨性別主播登電視台

走起路搖曳生姿,擁有及腰長髮。近看濃眉大眼,鏡頭下的她,舉手投足散發女人味,而她也是巴西首位跨性別主播。

「我在時尚界首先創造了歷史,然後在媒體行業創造歷史。」──跨性別主播馬里克

馬里克出生在穆斯林為主的保守國家巴基斯坦。今年21歲正值花樣年華的她,高中畢業後因性別認同與眾不同被父母逼得離家出走。她和其他跨性別人士住在同個屋簷,靠著當美容師打零工賺取學費,最後順利從新聞系畢業。但畢業後因為特殊身分,受盡他人冷暖。

「身為跨性別人士我們有相同的問題,因為沒有收入來源,許多跨性別人士必須上街乞討,在街上跳舞賣藝,即使擁有學位也沒用,求職面試也會遭拒。」──跨性別主播馬里克

2012年巴基斯坦裁定承認變性者為第三性別,但變性者侷限於社會邊緣,多數人被迫乞討、跳舞和賣淫為生、毫無尊嚴。馬里克算是較幸運的。為了一圓夢想,她投履歷到家鄉「拉合爾」的電視台,努力替自己爭取,最終獲得機會。

「在這裡工作你不會感到不安心,這裡的人很尊重我。」──跨性別主播馬里克

23日馬里克首度坐上主播台播報新聞,因台風穩健播報專業,長官也對她看好。此舉可說是巴基斯坦跨性別族群的勝利;在民風保守的巴基斯坦,許多跨性別人士飽受就業歧視,馬里克希望藉由自身經驗,改變社會普遍的負面觀感,並幫助當地的跨性別人士改善生活。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼是「好」問題?蘋果前設計長:賈伯斯每天問員工這句話 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 歐亞全境都三級警告了! 哪些國家不能去?不想挨罰懶人包一圖秒懂 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 音樂裡的民族史 周陽山》從斯德丁到什切青的歷史滄桑──冷戰結束三十年的省思 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 全球/無人機成暗殺神器?沙國最大油廠遭攻擊爆炸 周陽山》從德國總統道歉看歷史的和解與曲解 周陽山》從翠思堤到斯洛維尼亞—一趟恐怖主義威脅西歐各國的經歷 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 土耳其懶人包|邂逅地中海渡假勝地,伊斯坦堡X古文明世紀奇蹟行程規劃... 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外員工在亞洲城市的生活成本最高 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外雇員在亞洲城市的生活成本最高 第十七屆深圳國際黃金珠寶玉石展覽會圓滿落幕 剪個頭髮就要破5000元!公布2019年全球生活「最貴」、「最便宜」城市是「它們」... 全球/中國百艘船靠近中業島 杜特蒂嗆:不惜自殺攻擊 【南歐懶人包】拉丁南歐的熱情,讓你玩到不想回來...怎麼玩?吃什麼?
大家都在看
快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 守護土地 中市加強杜絕農地違建...

首頁 國際新聞 跨性別族群勝利!巴國首跨性別主播登電視台